5d mark 2 c обїективами Canon EF-S 18-55 и CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
5d mark 2 c обїективами Canon EF-S 18-55 и CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS
5d mark 2 c объективами Canon EF-S 18-55 и CANON EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS
возможно такое сочетание ?
очень нужен зум для съемки в маленькой комнате ( в палате РД) для съёмки малыша. денег на хороший объектив нет, а вот 85 мм 1.8 особо не поснимать
помогите любим советом! может то то из сигмы есть недорогое?
Re[niakina]:
Нет. Обьективы EF-S на 5Д\М2 не встанут.
Недорого 24-85, 24-105б\у. А детей до полугода снимать не принято.Только крещение.
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
А детей до полугода снимать не принято.Только крещение.

Ага, как же :D . Три недели назад забирал своих из роддома, в предбаннике пеленальной комнаты толклись 2 девушки с начальными цифротушками и полтосами. Одна снимает фото, другая видео. Как только родившая выходит за вещами, её сразу окучивают и понеслось. Ещё был мужик со здоровенной видеокамерой в правой руке и семёркой с 24-105 и вспышкой в левой, снимал одновременно, это надо было видеть .
Re[Alexander46]:
Ну и что Вас удивило? То.что у людей ума нет? Обычаев не знают? Наши в Ерусалиме в обнимку с распятием снимаются, а в Париже на фоне гроба Наполеона...Когда осторожно заметил: У православных не принято сниматься на кладбищах...Получил ответ: Ничего!Здесь красиво и не жарко......
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
Ну и что Вас удивило?

Удивило то, как чел держал камеру. Обычаи и ум - это совсем другая тема.
Re[Павел Ионас]:
мне своих деток снимать) фиксом дома особо не поснимать нормально
Re[niakina]:
Снимал несколько раз "выдачу ребенка" в разных роддомах, Кенона 24-105/4 и вспышки с рассеивателем вполне хватало! Ну, ежели совсем тесно, есть 17-40/4, или Сигма/Тамрон 17-35/2.8-4. Однако, без вспышки туго будет :( !
Re[Валентин Душин]:
Тамрон 17-35/2.8-4 - на полный кадр пойдет? вспышка имеется)
Re[niakina]:
Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM не встанет на пятак?
Re[niakina]:
Цитата:
от: niakina
Canon EF 28-135mm f/3.5-5.6 IS USM не встанет на пятак?

EF - для полного кадра.
EF-S - для кропа.
Re[niakina]:
посоветую не зум, 40 мм СТМ, даже на кропе он довольно универсален, ФФ будет шире и для маленькой комнаты подойдет, а по резкости уделает все что угодно
Re[niakina]:
Цитата:
Тамрон 17-35/2.8-4 - на полный кадр пойдет? вспышка имеется)

Я им снимаю на Кенон 5д. Только он снят с производства, только б/у купить можно, хотя как дешевый и хороший широкоугольный зум - рекомендую! Сейчас есть Сигма 17-35/2.8-4, но он, по отзывам, чуть хуже (сам не пробовал).
Кенон 28-135 вполне становится на полный кадр (хотя, в свое время. шел КИТом на кропнутый Кенон 40д), неплохой объектив, был у меня такой. Но Кеноновский 24-105/4л несколько по-лучше будет.
Re[niakina]:
Цитата:

от:niakina
очень нужен зум для съемки в маленькой комнате ( в палате РД) для съёмки малыша. денег на хороший объектив нет, а вот 85 мм 1.8 особо не поснимать
помогите любим советом! может то то из сигмы есть недорогое?

Подробнее

Из самого недорогого более менее качественного могу посоветовать Тамрон 28-75/2,8. Тысяч за 8 можно найти.
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Из самого недорогого более менее качественного могу посоветовать Тамрон 28-75/2,8. Тысяч за 8 можно найти.

Хороший совет, присоединяюсь!
Re[niakina]:
Цитата:
помогите любим советом!

да подойдут после незначительной доработки.Нужна ножовка,напильник и отвёртка.18-55 нежалко совсем.В принципе и 135пятка отстой.его и пилите.Получается шикарный ширик на полный кадр.Сам тоже хочу сделать.
Re[vladimir1974]:
из совсем дешёвых шириков посоветую мир1.совецкое стеклышко.35/2.8,красота!Не забудьте докупить адаптер еос-м42
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
А детей до полугода снимать не принято.Только крещение.

:D :D :D

а индейцы боялись, что фотоаппарат украдёт их душу.
Re[vladimir1974]:
Цитата:
от: vladimir1974
из совсем дешёвых шириков посоветую мир1.совецкое стеклышко.35/2.8,красота!Не забудьте докупить адаптер еос-м42

Еще в Зенитовские времена Мир1 считался фиговым объективом. Сам штуки три имел. Лучше уж Мир 24, фокусные почти те же, но качество ГОРАЗДО лучше!
Re[AndrewVS]:
спасибо большое за ответ
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.