5D II + 135/2 парадокс :)

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
5D II + 135/2 парадокс :)
в общем вопрос след характера, может кто сталкивался

есть Кэнон 5D + 5D II, и есть стекло 135/2

стекло идеально по резкости на первопятаке.. фокус точен, без нареканий..
но на пядваке идет жесткий бэк.. пришлось вводить поправку +16, чтобы получить схожую резкость с первопятаком. (картинки сравнивал одинаковой мегапиксельности.. т.е. обрубал 21 мегапиксель пядвака до 12 мегапикселей)

как думаете, что за фигня?

Ps все остальные мои объективы одинаково хорошо работают как на первом, так и втором пятаке..проблем с фокусом не замечено!

Ps2 Единственную нелепость, которую могу предположить.. это то, что 135-ка старенькая.. выпущенная еще в 90-ых (кажется 96 судя по серийнику), быть может как-то не дружит между собой старое и новое поколение :)
Re[Drac]:
может тушку нужно на юстировку свозить? ;)
Re[Drac]:
Тушка юстируется без всяких "свозить" афтар читай инструкцию
Re[Шуруп]:
Цитата:
от: Шуруп

Все равно не даст того результата. Лучше в сервис объектив и камеру. И все будет путем!;)
Re[Drac]:
ага..был бы у нас еще СЦ.. а то он у нас только формально есть! на деле же нести туда, это распрощаться с камерой на пару месяцев.

я вроде написал, что ввел поправку +16, чтобы стекло норм стало.. только при чем тут "читай инструкцию"? дело то это не меняет
Re[Шуруп]:
Цитата:

Не буду спорить, НО без нормальной юстировки в сервисе, косяк может остаться.
Если после "микроподстройки" проблемы устранились, то и дёргаться не надо. Но не факт, что на других дистанциях фокусировки всё будет так-же замечательно, как на той, на которой подстраивали.

Drac

А с другими объективами точно всё хорошо? Или просто не так заметно из-за (допустим) меньшей светосилы?
Re[Drac]:
а вам что спокойно не живется осознавая что в тушке введена штатным образом коррекция в плюс 16 ? обязательно нужно чтобы все было подефолту.
Re[Drac]:
Анд_рей, с другими стеклами точно все ок.. 85/1,8 на пядваке идеально резок на 2,0, 35/1,4 резкий как бритва начиная с 1,4... на первопятаке эти стекла так же корректно работают

zubkoyurij почему же.. живется.. нормально :) просто интересно стало, с чем такое может быть связно.. получается что тупо несовместимость стекла и камеры..
Re[Drac]:
Цитата:
от: Drac
получается что тупо несовместимость стекла и камеры..

Не получается... Камеру и стекло просто нужно юстировать. Посмотрите в ветку форума про 135L, там у многих второй пятак.
Re[Шуруп]:
Цитата:
Бывает что без свозить не катит. В сервисе модуль автофокуса юстируется совсем иначе. Там всё намного сложнее на самом деле, чем просто поправка в плюс или минус.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.