5D + 70-200/4 + 1,4 (2,0) конвертер - как это будет работать?

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
5D + 70-200/4 + 1,4 (2,0) конвертер - как это будет работать?
Есть пятак и 70-200/4 без стаба. Иногда использую также старенький 300Д. Также есть желание поснимать всяких птичек-синичек, дле чего в комплект хочется добавить телеконвертер 1,4 или 2,0, что вызывает несоклько вопросов:

1. Сапог оунли или все же посмотреть сторонних производителей (Сигму, Кенко и кто там еще есть)?

2. Что станет с автофокусом? Останется только центральная точка (что меня вполне устраивает) или придется вообще наводиться руками?

Какие еще возникнут нюансы при использовании конвертера?

Заранее благодарю за комментарии.
Re[Дмитрий Курилов]:
С родным 1.4 будет нормально, с 2.0 плохо с вашей линзой(т.к. дырдочку некуда уже прикрывать).
сторонние не имел в наличии, родной 1.4 II версии думаю будет получше.
Re[Дмитрий Курилов]:
na 70-200 f/4 berite tolko rodnoi 1.4 i u vas budet f/5.6 v lucshem sluchae
na EF 300mm f/4 IS tochno rabotaet, no vse zhe sama kartinka uzhe zametno xuzhe, Kogda doma prosmatrivaesh na Komiutere
Re[Дмитрий Курилов]:
Использую родной 1,4 с 70-200 4 ис, сторонних производителей не пробовал, центральная точка фокусировки работает, максимальная диафрагма падает до 5,6.
В случае 2,0 (кажется) до 8,0. Значительного ухудшения картинки не заметил. Доволен.
Re[Дмитрий Курилов]:
Автофокус с конвертером 2.0х на линзе с диафргамой от 4.0 не будет работать вообще. И еще, конвертер желательно отъюстировать в сервисе под конкретный объектив, с которым он будет использоваться, ну и соотвтетсвенно к кенону приобретать кеноновский экстендер.
Re[Дмитрий Курилов]:
2х - отпадает сразу.
1.5 -Кенко SHQ прекрасно работает уже много лет.В отличии от родного, ставиться со всей оптикой.Фокусировка -авто- по всем точкам.Практически не тормозит.
Re[Drunkster]:
Цитата:
от: Drunkster
Автофокус с конвертером 2.0х на линзе с диафргамой от 4.0 не будет работать вообще. .

Во как !!! А у меня работает. С кенко 2Х. Наверное у меня пятак неправильный.
Re[FotR]:
И как работает?В автофокусе? И с какой оптикой? И не тормозит? И на качестве (распечатка 30х45 и выше) не сказывается?
Работает - понятие растяжимое........расскажите поподробнее.
Re[FotR]:
Цитата:
от: FotR
Во как !!! А у меня работает. С кенко 2Х. Наверное у меня пятак неправильный.
А причем здесь пятак? Что, на диафрагме 4.0 работает? Тогда у Вас заклеены контакты на объективе (два крайних) :?
http://www.foto.ru/kenko_2x_teleplus_pro_300_dg_dlya_canon.html
[quot]Автофокусировка при работе с телеконвертером PRO 300 2.0x возможна только в том случае, если светосила объектива, с которым он используется, составляет F2.8 или выше. Производитель гарантирует правильную работу системы автофокусировки только если сюжет съемки достаточно освещен и контрастен для того, чтобы активировать датчики фокусировки камеры. При использовании телеконвертера с объективами, светосила которых составляет менее F 2.8, необходимо активировать режим ручной фокусировки.
При работе с телеконвертером P RO 300 1.4x, автофокусировка возможна только если светосила используемого объектива составляет более F 4. Сюжет съемки также должен быть достаточно освещен и контрастен.[/quot]
Re[Drunkster]:
Цитата:

Автофокус с конвертером 2.0х на линзе с диафргамой от 4.0 не будет работать вообще.

На самом деле, будет. Но у родного надо заклеить скотче мпару контактов, с неродными живет с Кенко, старым Тампоном, возможно, с Сигмой.
Цитата:

И еще, конвертер желательно отъюстировать в сервисе под конкретный объектив, с которым он будет использоваться, ну и соотвтетсвенно к кенону приобретать кеноновский экстендер.

Про юстировку конвертера - в первый раз слышу. Что там юстировать?
АФ там в помине нет, чип, если и есть, то - абсолютно тупой (просто говорит "я 1.4х ТС"...
Короче, угадайка это чистая. Кто-то с Кенко живет и счастлив по уши,
кому то Сигма стала "лучше мамы родной"... Некоторые за "родной" агитируют, причем только "версии II"...
:)
ЗЫ: [Drunkster]
У Кенко не надо ничего клеить, он не "сигналит" о своем присутствии камере. Блокировка АФ на Сапоге происходит программно, если номаинальная светосила оптики показывается "меньше 5.6". "Гиперзумы" Тампона и Сигмы даже специально "врут" камере, что у них светочила 5.6
Re[Одиссей]:
Цитата:
от: Одиссей
Про юстировку конвертера - в первый раз слышу. Что там юстировать?
Я не знаю что там юстируют конкретно, чип или крутят винтики, но бывают случаи, когда пристыковываешь конвертер, то точная фокусировка сбивается. В этом случае конвертер юстируют вместе с объективом. Эталона же отдельно для конвертера нет. Могу показать квитанцию по юстировке экстендера.
Re[Drunkster]:
Цитата:
А причем здесь пятак? Что, на диафрагме 4.0 работает? Тогда у Вас заклеены контакты на объективе (два крайних) :?

Пятак при том, что автор спросил про пятак.
А вы ясновидящий? Ничего не заклеивал.

2Павел Ионас: Автофокус работает послабее, иногда ошибается, но достаточно приемлемо.Из аппаратуры - то же, что указал автор.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.