5D + 70-200/2.8L IS или 5Dm2 + 70-200/2.8 L ?

Всего 13 сообщ. | Показаны 1 - 13
5D + 70-200/2.8L IS или 5Dm2 + 70-200/2.8 L ?
доброго времени суток! прошу прощенья если было уже, ничего похожего не нашёл в первых 15ти страницах.
предыстория:
была Оля е-510, после мыльницы был очень доволен, пока не разжился широкоформатным монитором,
приобрёл 40д. познакомился с быстрым моторчиком на 70-200/2.8Л, был очень счастлив, пока не соскучился по стабилизатору в сумерках и ночью..
В панике прыгнул на Соню. Хороший аппарат а700, но жпеги и цветопередача в целом ужасны(очень часто приходится снимать в таком формате), раздражает способ крепления ремешка(как у Никона, через ввинченые шпильки и прикреплённые к ним болтающиеся ушки) и самая главная досада - вторичный рынок у Сони совсем никакой, а полный кадр и белый объектив хочется уже сейчас - т.е. ориентируюсь на б/у-технику.
Цейсы - это, конечно, приятная штука, но не при моём бюджете.
с ФР нужного мне штатника определися, 70-200 мне нравился и раньше, только немного угла не хватало. На ФФ будет то, что нужно.
Снимаю в основном концерты, спорт, люблю просто гулять с тапаратом.
Идеальным вариантом для меня было бы взять д700 - к полному кадру и чувствительной матрице в случае с сапогом добавляется ещё более чувствительная матрица, скорость автофокуса, скорость серийной съёмки и преключение аф/мф в единственном, со временем привычном месте(явные "плюшки" для меня), но крепление ремня добавляет очень серьёзную ложку дёгтя.
Это очень неприятно, когда камера болтается на плече как ухо в рукомойнике, плотно к телу не прилегает, постоянно заворачивается за эти дурацкие ушки и соскакивает с них при ношении, запутывается за ушки при упаковке-распаковке из сумки. Ассоциации напрямую связаны с выпирающими дверными ручками у "тазов" по сравнению с иномарками..
многие скажут, что кучу бреда ниписал, а перед этим натворил - с точки зрения нормальных людей полностью с ними согласен.
теперь непосредственно субж:

думаю, понятно, как важен для меня стаб в объективе - поэтому если придётся брать 70-200/2.8Л без стаба, то это будет временным решением.
читал, что по характеристикам стекло без стаба резче, но на практике больше играет роль непосредственно резкость попавшегося в руки экземпляра.
Надеюсь, сама суть ясна: вопрос с 70-200 здесь вынесен за скобки, он здесь для балланса. каждому пусть его воображение нарисует похожую ситуацию с актуальными для него стёклами..
меня больше волнует другой момент:
5д или 5дм2?
автофокус у обеих камер не особо хвалят, особенно при плохом освещении(это правда, что модуль автофокуса в 40д- 50д лучше?).. на сколько модуль автофокуса 5дм2 лучше, чем на 5д? - этот вопрос самый важный для меня.
Читал, что высокие ИСО не соответствуют своим значениям и имеют уже совершенно другую шкалу сравнений. На сколько реальные исо в жпегах на 5д2 вышше, чем на 5д(в равах я снимаю для себя, но часто приходится "сливать" фотографии знакомым и друзьям практически сразу после фотосессии, и тут равы не всегда прокатывают..)?
если редко менять объективы - на сколько уменьшится склонность первопятака коллекционировать пыль?
Это правда, что на первопятаке батарейный блок не очень плотно сидит?
В 5дм2 ИСО-50 - плюс, но небольшой для меня.
Встроенная псевдоюстировка объективов пригодится позже - с ней на самом деле можно будет сэкономить на мастерских?
пыле- и влагозащита вещи приятные, это плюс для меня, если учесть, что с аппаратом практически не рассаюсь, даже по дороге на работу и обратно..
чем, собственно, ещё лучше вторая версия пятака?
следящий автофокус - насколько это удобная вещь при съёмке спорта и на приемлемом ли уровне она реализована в 5дм2?
видео в 5дм2 совершенно не интересует, для меня это такая же ненужная функция, как, например, встроенная в тушку складная вилка или ножик.. лайфвью тоже не интересная вещь для меня.

вообщем - стоит ли добавить денюжек и взять 5дм2 или достаточно первопятака? ведь для меня это почти ещё одна линза(следущую хочется 16-35/2.8Л)..
П.С.: по объявам на барахолке вижу, что что многие люди имеют желание поменять первопятак на вторую версию - понимаю, что не спроста..
Но до конца не понятно: то ли это дань моде и гонка за попсой(типа мегапикселей, большого красивого экранчика, видева, лв и прочей дребедени..) + небольшие плюшки, то ли 5д2 реально лучше первопятака как тапарат..
Re[Сла]:
Про D700 понравилось! Да и вообще...
Re[ognef]:
А мне у никона крепление ремешка намного больше нравится - например нужно быстро сменить карту на 5D Mark II наклоняешь тушку и ремешок постоянно мешает - на никоне все четко наклонил и ремешок не мешает.
Re[Сла]:
Цитата:

от:Сла
доброго времени суток! прошу прощенья если было уже, ничего похожего не нашёл в первых 15ти страницах.
предыстория:
была Оля е-510, после мыльницы был очень доволен, пока не разжился широкоформатным монитором,
приобрёл 40д. познакомился с быстрым моторчиком на 70-200/2.8Л, был очень счастлив, пока не соскучился по стабилизатору в сумерках и ночью..
В панике прыгнул на Соню. Хороший аппарат а700, но жпеги и цветопередача в целом ужасны(очень часто приходится снимать в таком формате), раздражает способ крепления ремешка(как у Никона, через ввинченые шпильки и прикреплённые к ним болтающиеся ушки) и самая главная досада - вторичный рынок у Сони совсем никакой, а полный кадр и белый объектив хочется уже сейчас - т.е. ориентируюсь на б/у-технику.
Цейсы - это, конечно, приятная штука, но не при моём бюджете.
с ФР нужного мне штатника определися, 70-200 мне нравился и раньше, только немного угла не хватало. На ФФ будет то, что нужно.
Снимаю в основном концерты, спорт, люблю просто гулять с тапаратом.
Идеальным вариантом для меня было бы взять д700 - к полному кадру и чувствительной матрице в случае с сапогом добавляется ещё более чувствительная матрица, скорость автофокуса, скорость серийной съёмки и преключение аф/мф в единственном, со временем привычном месте(явные "плюшки" для меня), но крепление ремня добавляет очень серьёзную ложку дёгтя.
Это очень неприятно, когда камера болтается на плече как ухо в рукомойнике, плотно к телу не прилегает, постоянно заворачивается за эти дурацкие ушки и соскакивает с них при ношении, запутывается за ушки при упаковке-распаковке из сумки. Ассоциации напрямую связаны с выпирающими дверными ручками у "тазов" по сравнению с иномарками..
многие скажут, что кучу бреда ниписал, а перед этим натворил - с точки зрения нормальных людей полностью с ними согласен.
теперь непосредственно субж:

думаю, понятно, как важен для меня стаб в объективе - поэтому если придётся брать 70-200/2.8Л без стаба, то это будет временным решением.
читал, что по характеристикам стекло без стаба резче, но на практике больше играет роль непосредственно резкость попавшегося в руки экземпляра.
Надеюсь, сама суть ясна: вопрос с 70-200 здесь вынесен за скобки, он здесь для балланса. каждому пусть его воображение нарисует похожую ситуацию с актуальными для него стёклами..
меня больше волнует другой момент:
5д или 5дм2?
автофокус у обеих камер не особо хвалят, особенно при плохом освещении(это правда, что модуль автофокуса в 40д- 50д лучше?).. на сколько модуль автофокуса 5дм2 лучше, чем на 5д? - этот вопрос самый важный для меня.
Читал, что высокие ИСО не соответствуют своим значениям и имеют уже совершенно другую шкалу сравнений. На сколько реальные исо в жпегах на 5д2 вышше, чем на 5д(в равах я снимаю для себя, но часто приходится "сливать" фотографии знакомым и друзьям практически сразу после фотосессии, и тут равы не всегда прокатывают..)?
если редко менять объективы - на сколько уменьшится склонность первопятака коллекционировать пыль?
Это правда, что на первопятаке батарейный блок не очень плотно сидит?
В 5дм2 ИСО-50 - плюс, но небольшой для меня.
Встроенная псевдоюстировка объективов пригодится позже - с ней на самом деле можно будет сэкономить на мастерских?
пыле- и влагозащита вещи приятные, это плюс для меня, если учесть, что с аппаратом практически не рассаюсь, даже по дороге на работу и обратно..
чем, собственно, ещё лучше вторая версия пятака?
следящий автофокус - насколько это удобная вещь при съёмке спорта и на приемлемом ли уровне она реализована в 5дм2?
видео в 5дм2 совершенно не интересует, для меня это такая же ненужная функция, как, например, встроенная в тушку складная вилка или ножик.. лайфвью тоже не интересная вещь для меня.

вообщем - стоит ли добавить денюжек и взять 5дм2 или достаточно первопятака? ведь для меня это почти ещё одна линза(следущую хочется 16-35/2.8Л)..
П.С.: по объявам на барахолке вижу, что что многие люди имеют желание поменять первопятак на вторую версию - понимаю, что не спроста..
Но до конца не понятно: то ли это дань моде и гонка за попсой(типа мегапикселей, большого красивого экранчика, видева, лв и прочей дребедени..) + небольшие плюшки, то ли 5д2 реально лучше первопятака как тапарат..

Подробнее

Зачет
Re[Сла]:
"Снимаю в основном концерты, спорт..." Если снимаете в основном динамику, то от стаба вам проку будет мало, людей двигающихся в кадре стабилизатор не заморозит всё равно, он помогает от дрожи рук, при таких съемках как воздух нужны высокие исо и светосила. Почитайте в репортажной ветке там люди снимающие спорт пишут что стаб не нужен для таких съемок. А вот приобретение второго пятака даст вам запас по исо около стопа против первого (рабочими будут исо 2000-3000), который как раз позволит вам укоротить выдержку в темных местах и снять без смаза "движущихся человечков", и запас по кадрированию, что тоже очень хорошо. По указанным причинам я бы взял 5Д2 и 70-200 без стаба, ну контролировать выдержки придётся на ФР больше 100mm, это не смертельно.
P.S. два рассматриваемых объектива 70-200 отличаются не только наличием стаба, но и минимальной дистанцией фокусировки. У варианта без стаба 1,5 метра, у версии со стабом 1,2 метра. В тесных помещениях это может быть критично. Еще у стабилизированной версии пылевлагозащита, у того что без стаба её нет. Стабнутый тяжелее на 200г. и немного менее резкий.
Re[Сла]:
Я тоже поддерживаю вариант 5ДМК2+70-200 2,8Л без стаба, мне он кажется оптимальным.
Re[Andrey122]:
Цитата:

от:Andrey122
у версии со стабом 1,2 метра. В тесных помещениях это может быть критично. Еще у стабилизированной версии пылевлагозащита, у того что без стаба её нет. Стабнутый тяжелее на 200г. и немного менее резкий.

Подробнее

1.4м
Re[Сла]:
а что тут думать: пятак-2 + 70-200/2,8 Л =
Re[klod]:
Точно, перепутал с 70-200 f4.
Re[Andrey122]:
спасибо за советы, тоже склонялся к 5дм2, единственное, что смущало - ценообразование на этот аппарат-б/у..
думаю, при разнице около 10% надёжнее взять в магазине всё же..
а тут уже при сравнении "5д-б/у" и "5дм2-нового" по деньгам опять рисуется дилемма, от которой зудит в одном месте: гонять на новопятаке с 70-200/2.8, или на старом с 70-200/2.8 и в придачу с 16-35/2.8 ждать пока на новопятак опустится цена хотябы до 60 тыров.. правда, предпосылок к этому, не вижу.

кое-что новое узнал про 70-200, возник очередной вопрос:
очевидно, что при активном использовании пыле- и влаго-защита объектива будет плюсом.
под дождём я ходить не собираюсь ни в коем случае с такой игрушкой, но вот пыли летом особенно при съёмке пляжки, в походах, просто в городе и т.д.- будет предостаточно..
+пара стопов, конечно, сильно манят, но жаба тоже давит..
заметно в резкости потеряю, если всё же брать со стабом?
у кого были оба стекла, скажите, пожалуйста, своё слово.
Re[Сла]:
По поводу пыли сильно я бы не стал заморачиваться поскольку конструкция у 70-200 без хобота, т.е. не сосет ничего. 70-200 2.8 считается репортерским стеклом, а там самая жесткая эксплуатация при любых погодных условиях. Никто не жалуется сильно, так что и вам должно хватить версии без стаба, если не под ливнем снимать. Теперь по резкости. Разница в резкости небольшая, и заметна при паралельном использовании двух объективов (лобовом тесте на одном сюжете) или при переходе с одной версии на другую. Поэтому если вы просто купите 70-200 со стабом к примеру, то можете этого вообще не почувствовать. У меня знакомый фотокорреспондент сменил вариант без стаба на IS и реально жалеет, видно говорит разницу по резкости, при этом сильно стаб его не выручает, а деньги то совсем разные они стоят, вообщем недоволен человек. У меня без стаба на пятаке простом, всё отлично. Вот такая пища для размышлений.
Re[Сла]:
"...или на старом с 70-200/2.8 и в придачу с 16-35/2.8 ждать пока на новопятак опустится цена хотябы до 60 тыров..."
К тому моменту, когда опустится второпятка до приемлимой цены, первую версию совсем сложно будет продать..
Их сейчас на рынке уже выше крыши.
Re[Сла]:
лучше 5Dm2 + 70-200/2.8 L
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.