5d + 135 2f мылит. помогите.

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
5d + 135 2f мылит. помогите.
Добрый день Всем, сталкнулся с такой проблемой, купил 5d classic и легенду 135 2f от канон. по идее все должно быть хорошо, но нет. картинку мылит по фокусу часто промахи, проблема ещё и т вом, что не корректно работает диафрагма, ставлю 2.0 это 2.0, ставлю 3.0 это 2.0. ломанное стекло? или юстировать нужно? а и ещё, при увеличении значений диафрагмы до 9.0 насинает увеличиваться грип но не значительно. помогите кто советом. спасибо.
Re[Konstantsin Yaroshuk]:
Тут ведь как повезет, кому легенда достается, а кому старое поломанное железо и стеклотара... Лотерея. :)

ЗЫ. По теме - в сервис.
Сколько легенда стоила, если не секрет?
Есл Мосва -0 могу проверить БЕСПЛАТНО /кОНТАКТЫ В почту
На диафрагму можно посмотреть закрывается она или нет, ее же видно через переднюю линзу - нажмите на репитер и уведите.
У меня на 70-200/4 ломалась диафрагма - заметил при съемки серии, первый кадр был пересвечен, а остальные нормальные. Если нажимать репитер, то диафрагма не закрывалась или закрывалась не до конца. Если при нажатом репитере менять значение диафрагмы, то диафрагма плавно закрывалась. Кончилось заменой узла диафрагмы в сервисе.
Давайте примеры фото

У 5D модуль автофокуса слабоват, возможно фокусируетесь на недостаточно контрастные объекты для него
Re[_s_]:
Бред.Отработал на нем 3.5 года. Для него неконтрастны обьект - это одноцветные обои либо чистое небо.. А примеры таперича тут не выложишь....:(((((((
Цитата:

от:Konstantsin Yaroshuk
Добрый день Всем, сталкнулся с такой проблемой, купил 5d classic и легенду 135 2f от канон. по идее все должно быть хорошо, но нет. картинку мылит по фокусу часто промахи, проблема ещё и т вом, что не корректно работает диафрагма, ставлю 2.0 это 2.0, ставлю 3.0 это 2.0. ломанное стекло? или юстировать нужно? а и ещё, при увеличении значений диафрагмы до 9.0 насинает увеличиваться грип но не значительно. помогите кто советом. спасибо.

Подробнее

попробовать любое другое стекло.
определить больной зуб
зуб удалить/пролечить
Благодарю всех за ответы. по теме- проверил дырку прикрывает, смотрел в оъектив. примеры фото не могу выложить сюда :( нахожусь в Чили, далековато от Москвы :? стоило стекло 800$ может юстировать нужно? а на старичке 5 нет вшитой опции. походу в центр нести нужно :(
зы. куда могу выложить фото то?)
1. Сфотографировать любой протяжённый объект (кирпичнеая стена, забор из штакетника, да ту же газету) под углом и посмотреть есть ли вообще узасток с резким изображением. Если нет, то объектив в топку. Как вариант, объектив разбирался и был собран неправильно - очень частоя причина: перевёрнутая линза.
2. Если участок с резким изображенеим всё-таки есть, то прикрепить к фону из п.1 резкоконтрастный маленький объект и, фокусируясь на нём, убедиться в стабильности промахов и их характере - бэк/фронт фокус. Проблема скорее всего в сбитом положении модуля АФ. Для наглядности под мишенью можно прикрепить линейку.
3. п.2 надо проделать для разных значений диафрагм, чтобы убедиться в отсутствии шифт-фокуса (сдвига фокуса при закрытии диафрагмы)
Примечание: Все операции стоит проводить с неподвижнозафиксированной камерой - штатив и т.п.
Re[Sergei-62r]:
Спасибо. сейчас буду пробовать. куда можно скинуть фото?
пс. резкий участок есть.
Цитата:
от: Konstantsin Yaroshuk

куда угодно где можно дать доступ к оригинальному неуменьшенному изображению, например фликр, яндекс-фотки...
Цитата:
от: Konstantsin Yaroshuk
пс. резкий участок есть.

Положите фото из камеры - лучше в РАВ формате - на Гугле- или Яндекс-диск, откройте общий доступ к файлам и разместите здесь ссылку.
Если полноразмерные JPEGи, то можно через Яндекс-фотки
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r
Положите фото из камеры - лучше в РАВ формате - на Гугле- или Яндекс-диск, откройте общий доступ к файлам и разместите здесь ссылку.

через минуту будут образцы на яндексе.
Re[Sergei-62r]:
Цитата:
от: Sergei-62r

https://m.fotki.yandex.ru/users/yaroshuk-konstantin2016/
вот тут фото\
https://fotki.yandex.ru/next/users/yaroshuk-konstantin2016/album/2039041/view/1789275
Судя по тестам, проблем с АФ и диафрагмой я не вижу. Осталось показать камерные оригиналы фото, "мыло" на которых Вас сподвигло на на просьбу о помощи. А то может быть там банальные смаз или шевелёнка. И добавьте тестовое фото, на котором будет видно равномерность разрешения по полю кадра на открытой и прикрытой до 6.3 диафрагмах.
Все у Вас нормально!

Повторюсь - мазать в реальных съемках может из-за модуля автофокуса камеры.

Выложите реальные фото, где мазал объектив.

А в данном тесте точно т.к. автофокус хорошо цепляется на шкалу линейки
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.