от: bas076
Это запечатлённая тестом действительность, наблюдавшаяся так-же ещё в старые добрые времена при сравнении результатов в связке D3Х vs А900.
тест в студию! ;) надеюсь в равах.
Это запечатлённая тестом действительность, наблюдавшаяся так-же ещё в старые добрые времена при сравнении результатов в связке D3Х vs А900.
Тест не мой и я вполне доверяю тестировавшим т.к давно знаком по переписке. Студию вы легко найдёте сами, зайдите на форум сони-минольта клуб и в разделе тестов лежит это синтетическое сравнение.
Это синтетический тест, он именно для того и предназначен, чтобы квадратики и чёрточки сравнивать.
от: Enrg.
Вот и сравнивайте квадратики и черточки, зачем делать непонятные выводы о "глубине цветов"?
или осветлении/затемнении картинки?
Вы судите о глубине цветов по 6 цветным квадратикам?
Т.е. когда камера способна выдавать миллионы цветов, Вы делаете вывод о глубине цвета по нескольким квадратам?
Не смешно самому-то?
от:Enrg.
На светлость/темность картинки может влиять так же разная чуствительность ИСО (на одинаковых значениях у сравниваемых камер), профили конвертеров и др. Если бы были там доступны исходники, думаю что корректировки на 0,1 по экспозиции было бы достаточно чтобы нивелировать разницу по светлости.Подробнее
от:bas076
Гы гы, собствено то что ожидалось, ну это типа как сказать, что если красный квадратик у одной камеры более светлый и блеклый, то в действительной сьёмке красный вдруг станет темней и глубже. Смешно такое читать.Подробнее
Послушайте, ну нельзя же как в той присказке "...а взяла бабка мыло и мачало, наша песня хороша, начинай сначала". Уже был соответствующий тест на приведение, показавший что даже после приведения не удалось полностью скорректировать картинку и тенденция более светлых и мение насыщенных тонов сохранялась, это было в совсем другом тесте, поэтому ввиду кореляции данных от совершенно разных источников, а так-же аналогичного явления в сравнении тестовых картикок с D3Х и А900, я доверяю этому результату как есть. Тем более, что и по линку, что вам дали выше, эти тенденции сохранены уже в миллионах цветов. Ну вам же не повылазило в самом деле. Возмите на приделе рабочести этой матрице iso1600.Подробнее

мдаа, похоже Вы действительно не понимаете то, про что пишете.
оценивать глубину цвета по нескольким квадратам, это конечно сильно, но раз на словах понимания не удается достигнуть,
вот Вам 100% кроп с конвертированных рав файлов (исо 1600 как Вы просили) Вами любимой цветовой таблички, как раз с того ресурса, на который была ссылка выше.
Равы сконвертированны в одном конверторе SilkyPix, все установки по дефолту, только поправлена экспозиция:
Ну что теперь скажете по этому поводу? у кого там осветление и слабая глубина цвета?Подробнее
Т.е. вы за меня решили, что я делаю и вложили мне в уста ваше понимание моих слов, но простите это не мои слова. Мои слова были другими и в выше приведенных постах написано не то, что написали вы и если вы не понимаете разницу, то не мне вам обяснять, что такое разница, я ж вам не полковник из б.с. Швейка, который обяснял, что такое мостовая, а затем что такое бордюрный камень.Подробнее
Скажу, что я вообще не вижу разницы в картинках ни по какому из параметров, а известно что это не так. ;)
:Да хватит уже отговорки тут придумывать,
Вы сослались на тест, где цвета есть на нескольких квадратах цветных, по ним решили что у д7000 "глубина цвета падает" и "осветляется картинка",
я Ваш этот бред опровергнул,
так что вылазийте уже из лужи и впредь не пишите всякой ерунды, основанной на чьих либо тестах, особенно если в этих тестах нет исходников и нельзя самому всё проверить и сделать выводы.
:D Вот видите как сложно бывает осознать, что некоторые форумные мифы, не что иное как мифы, мозг какое-то время будет сопротивляться этому. :D
это ж вы автор моих якобы отговорок
В том диапазоне задач поставленных тестом да и это показывает тест, а не я говорю. Это было за Ерёму. Вы же мне в ответ начали за Фому, что в миллионах цветпов ничего де не падает. Какое это имело оытношение к конкретному сравненению, неясно.Подробнее
Вы в ответ написали нечно личное и невразумительное
Вы плюнули какой-то ссылкий, на какой-то и имедж, где вообще всё одинаково абсолютно, хотя доподленно известно, что на 1600 семитысячник несколько лучше выглядит по шумам, а там вообще неразличими, т.е. фигня какая-то.
Протеворечит не мифам, а аж трём тестам сразу. О много говорит.Подробнее
Тогда другой человек привёл вам тест где это повторилось для всей гаммы цветов, а я вам сказал что видел раньше ещё и тест (он на самом деле был 7К вс А580, 5100 тогда небыло) Так-же дающий подобные результаты, а так-же указал на тенденцию исходя из сравнения ФФ-в.Подробнее
Т.е. вы никак этого сделать не можете. Печально. :(
это уже что-то новое
Отношение такое, что Вы сказали что "глубина цвета у д7000 падает",
какое отношение цвет имеет к тем нескольким квадратам в тесте я так и не понял и что там куда падает то же не понятно, Вы это как выяснилось объяснить не можете.Подробнее
Вы окончательно запутались по всей видимости, нечто невразумительное, это как раз тот тест в джипегах, на который Вы ссылаетесь и делаете выводы о цвете и светлости
Я же привел тест, который Вы сами можете проверить, так как там есть исходники.Подробнее
Уважаемый, тот кроп который я выложил, взят с ресурса, на который ссылка выше, Вы попросили взять ИСО 1600 и якобы увидеть разницу в цвете (речь была о цвете именно), я взял с него 2 рава, сконвертировал и выложил, если мне не верите, то сами сконвертируйте, конвертил я в SilkyPix, всё по дефолту, только для д7000 подправлена экспозиция в "-".
А та ерунда на которую ссылаетесь Вы, я к сожалению проверить не могу, так как там нет исходников, поэтому то, на основании чего Вы делаете выводы, это полная ерунда. И я уже не говорю о том, какие именно Вы делате выводыПодробнее
Вот как раз с этого теста я привел конвертированный рав, доказывающий то, что я Вам пытался объяснить в нескольких постах.
Я это сделал в посте выше, а вот Вы продолжаете всё глубже заплывать в своей луже.
п.с. У меня тут уже начали возникать определенные сомнения насчет Вас, можно спросить у Вас, Вы вообще знаете что такое рав? и как из него получается то, что Вы видите потом на экране?
Новое относительно чего? Вашего очередного пространного изьяснения как вы недоверяете данным нескольких тестов, а доверяете чему-то, что вы сделали сами из равов?
Я вообще -то о 5100 говорил, о нём тема как ни как. Просто и у него та-же метрица. Какое отношение? ЕСли вы фотографируете красную стену обеими аппаратами и у одного из них она светлее и более блеклая, что вы говорите о том как передаётся красный цвет? А синий? Вот так-же и с синтетикой. На конкретных цветах квадратов это так по тесту. Это вы обьяснить не можете почему вы пытаетесь мне доказать верность лозунга - не верь глазам своим?Подробнее
Это вы запутались в передергиваниях. Вам показали два теста, один общедоступный, другой форумный. Вы лично хотите проверить человека с форума, вот и обратитесь к нему, он вам равы сольёт.
Я когда-то уже проверял, только в адобе, получил результат разбега ещё больший чем тестеры. Занафига мне после этого верить вам с вашими результатами с конвертора, которого я в упор не знаю и что вы в нём делали мне не ясно и на основании чего?Подробнее
Во первых это неизвестный мне конвертор и я им проверять ваши действия не буду
просто в "-" вы не имели право компенсировать если уже на то пошло, вы должны были взять протестированные значения iso и скомпенсировать ровно на разницу значений, которые искажены и у никона и у сони, но точные данные в сети имеются. Поэтому не личите мне мозги, все эти вещи известны и люди всё делают правильно, а вот вы нет, отсюда и результаты у вас соответствующие.Подробнее
Доказывающий что вы делаете некорректные действия и сваливаете свою некорректность на тестеров.
Что вы там делали и как это вообще неизвестно. Я это тоже когда-то делал и что? А ничего, неправильно значит сделали. А насчёт лужи вы мне напоминаете один анекдот где персонаж рассказывает: я грит его как двинул...поднимаюсь с пола, а он до сих пор как ... стоит...(C)Подробнее
А потом приходют такие умные люди и вносят коррекцию от балды в экспозицию и ... рассуждают о лужах.

от:Вадим АФ
Имхо, у соньки чуууууть-чуть темнее/контрастнее картина и, соответственно, чуууууть-чуть сочнее цвета.
"Цена вопроса" - добавить чууууууть-чуть контраста у никана и будет неразличимо.Подробнее
от: Вадим АФ
Имхо, у соньки чуууууть-чуть темнее/контрастнее картина и, соответственно, чуууууть-чуть сочнее цвета.