35mm 1.8 или 50mm 1.8

Всего 17 сообщ. | Показаны 1 - 17
35mm 1.8 или 50mm 1.8
Всем доброго времени суток, большая просьба подсказать по поводу двух объективов 35mm 1.8 или 50mm 1.8.

У меня А500 о хотелось бы купить портретный объектив, 35mm 1.8 на кропнутой матрице примерно будет 50 mm, а 50mm 1.8 примерно 75mm, и кто что может посоветовать и рассказать все плюсы и минусы этих объективов.

Заранее всем большое спасибо!!!!!!
Re[C.H.I.P.O]:
Ваша тема боян
http://club.foto.ru/forum/37/585391 тут обсуждают тоже самое
ИМХО для портретов лучше полтинник
Re[Nеmо]:
Нет,для портретов полтос не лучше. Для этого существует бюджетный 85мм фикс. А 35ка вообще не портретный,и никогда не будет портретным. Если вам не обязательно фикс,но что бы для портретов,то можно взять за ту же цену и банку,и даже 85/2.8 будет отдыхать в плане рисунка. А если всё же хотите фикс-дешёвый-светосильный-портретный,то думаю лучше 85ки ничего нет. А если всё же настаиваете на полтиннике,берите хотябы f1.4 . PS, Понимаю,все начинающие боятся больших ФР,хотят портреты снимать на 35 и 50 мм,но всё же нужно отходить от моделя,если хочешь снимать портреты :D )
Re[MAleksandr]:
Цитата:
от: MAleksandr
Понимаю,все начинающие боятся больших ФР,хотят портреты снимать на 35 и 50 мм,но всё же нужно отходить от моделя,если хочешь снимать портреты :D )

есть опыт съёмки портретов на 55-200 так вот зуммировать приходиться довольно редко. в основном на 55 мм снимаю , ещё и отбегаю назад прилично. Поэтому для себя невижу смысла в покупке 85мм
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
есть опыт съёмки портретов на 55-200. в основном на 55 мм снимаю

Ну если есть,зачем снимать на 55мм?) Темболее это стекло после 150мм очень даже не плох,и рисунок появляется. ;)
Цитата:
Поэтому для себя невижу смысла в покупке 85мм

Вот именно для себя!) Тогда пожалуйста другим не мешайте,пусть начинают фоткать портретными стёклами))
Re[C.H.I.P.O]:
есть в наличии 35 1.8 и 50 1.4, покупал одновременно... думал 35 1.8 для репортажиков юзать, но спустя несколько съемок понял, что не для фиксов сий вид съемки ) потому купил тамрон 17-50, а 35 кстати сейчас продаю ;) предложение еще правда не сформировал, не смотрел сколько новый стоит...

Вообщем о чем это я, о том, что пробовал так же на студии снимать и 35 и 50, спустя 10 минут 35 лежал на полке, так как совсем он не для портретов... Он для неспешной съемки на вечеринках, где не надо бежать за кинозвездой, а есть время ножками побегать и лучший ракурс найти, он для съемок ночью например, дырка 1.8 у него отлично работает, друзей и подружек на природе поснимать, ростовые и поясные портреты выходит отлично, с захватом красивого пейзажа... но крупные лицевые портреты только на 50 или 85...
Re[Photova]:
Цитата:
от: Photova
но крупные лицевые портреты только на 50 или 85...

Ну может перестанете а? Где вы видели,чтобы лицевые портреты фотографировались на 50мм? 85ка для лицевых и то с натяжкой пойдёт,а вы о каком-то полтиннике тут рассказываете... Если для лицевых,то хотябы найдите б/у дешёвый 100мм фикс какой-то,их полно. А если чел будет снимать портреты всех видов,то лучше зум. Или телевика 70-210/4, 70-200/2.8 или же штатник сразу брать 16-105 или что-то тому подобное.
Re[MAleksandr]:
Цитата:

от:MAleksandr
Ну может перестанете а? Где вы видели,чтобы лицевые портреты фотографировались на 50мм? 85ка для лицевых и то с натяжкой пойдёт,а вы о каком-то полтиннике тут рассказываете... Если для лицевых,то хотябы найдите б/у дешёвый 100мм фикс какой-то,их полно. А если чел будет снимать портреты всех видов,то лучше зум. Или телевика 70-210/4, 70-200/2.8 или же штатник сразу брать 16-105 или что-то тому подобное.

Подробнее

а что? на кропе на 50 искажения видны не будут, а специально для лицевого портрета лично я 135 за 100 тыщ покупать не хочу... о 85 с его пластмассовым байонетом промолчу, лучше оставить кит - резкость та же...
Понятное дело если специализироваться на лицевых портретах то тут нужны длинные фокусные... Но я уверен автор не будет там и сям щелкать лицо крупным планом, он имел ввиду портреты плечевые, поясные...
Re[Photova]:
Цитата:

от:Photova
а что? на кропе на 50 искажения видны не будут, а специально для лицевого портрета лично я 135 за 100 тыщ покупать не хочу... о 85 с его пластмассовым байонетом промолчу, лучше оставить кит - резкость та же...
Понятное дело если специализироваться на лицевых портретах то тут нужны длинные фокусные... Но я уверен автор не будет там и сям щелкать лицо крупным планом, он имел ввиду портреты плечевые, поясные...

Подробнее

+1
50 мм(читай 75) аккурат универсальный портретник получается
Re[Photova]:
Цитата:
лучше оставить кит - резкость та же...

Причём тут резкость??? Да и вовсе резкость не та же! Сравнивать дешёвый зум с фиксом в плане резкости,вообще неуместно. Да о чём с вами спорить,вы даже различия между фиксом и зумом не знаете,не говоря о том как вы разбираетесь в ФР. Для таких ка вы,конечно кит лучши фикса 85ки...
Цитата:
а что? на кропе на 50 искажения видны не будут

Смешно... Ещё как будут видны искажения,если приблизится до лица модели с полтинником этим. Говорю же,всё с вами ясно. Удачи.
Re[C.H.I.P.O]:
Да и вообще http://club.foto.ru/forum/37/585391 вот есть уже готовая тема,такая же,и топикстартер выбирает для портретов. Чё плодить то темы? [/url]
Re[C.H.I.P.O]:
:?
Re[C.H.I.P.O]:
гелиос 40 хорош для портретов
фр 50 как то не пошло у меня
Re[MAleksandr]:
Цитата:
Смешно... Ещё как будут видны искажения,если приблизится до лица модели с полтинником этим. Говорю же,всё с вами ясно. Удачи.

Скажите, а мне если в полный рост снять то на 5 метров с 85 мм отходить? Вот снимок китом 35мм (52мм ЭФР)

А вот на 55 мм (82 мм ЭФР)
Re[Nеmо]:
Цитата:
Скажите, а мне если в полный рост снять то на 5 метров с 85 мм отходить?

Ну смотря как вы будете кадрировать модель. В плотную,или из далека! В любом случае конечно отходить. А про ваши примеры что сказать? Во первых у кита нет рисунка,а на первой фотографии хорошо видно как лицо не кропное,да и фон пестрит кит. Если бы снять этот же погрудной портрет хотя бы на 100мм , то не вышла бы крупной рука девушки и маленькая голова,да и фон был бы отделён равномерно.
Re[MAleksandr]:
Цитата:

Никогда не уважал людей, которые в беседе ведут себя самовлюбленно и к мнению собеседника относятся как к гомну ) удачи и Вам ) а по различию кита и 85, поговорите с Вадимом АФ, он вам выложит парочку фото с кита, как раз лицевые портреты, посмотрел бы я как вы на 85 такие сделаете )
Да и потом видно по теме, что автор не сильно разбирается в фокусных и объективах раз спрашивает совета в такой покупке... куда вы ему 85 советуете? Чтобы он на 30 метров отбегал, если захочет модель с ногами снять?
Re[C.H.I.P.O]:
Иной портрет снятый широкоугольником будет обладать большей притягательностью и художественной ценностью, чем снятый портретником за пятьдесят тысяч деревянных. Снимайте так, как Вам нравится.
Посмотрите с близкого расстояние на лицо близкого вам человека. Правда похоже, на то что мы видим на восемнадцатом фокусном расстоянии? Может вообще больше так не смотреть?!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.