адаптер питания на Fujifilm FinePix S2960

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
адаптер питания на Fujifilm FinePix S2960
есть сетевой адаптер Panasonic VSK 0613 (11V _1A) можно ли переделать его для Fujifilm FinePix S2960? если да, то как?
Re[Жуков Роман]:
Цитата:
от: Жуков Роман
есть сетевой адаптер Panasonic VSK 0613 (11V _1A) можно ли переделать его для Fujifilm FinePix S2960? если да, то как?

Для зарядки аккумуляторов(1,2Вх4шт., или 1,4Вх4шт. у заряженных) или питания самого аппарата, а у него есть для этого гнездо разъёма?
Если аккумуляторов, то запас по напряжению у Вас есть, только поставить ограничитель тока, можно из лампочки накаливания, измерить ток и заряжать по времени.
Для питания самого аппарата нужно ограничить напряжение стабилизатором, например из Кренки…
Учтите, что кратковременные броски тока, во время зарядки вспышки и при включении аппарата, могут превышать 1А и возможны сбои, впрочем их можно сгладить большой ёмкостью конденсаторов фильтра… ;)
Re[vlad--king]:
как я понял, для него есть (отдельно продаются) адаптер, у которого штекер в форме двух батареек, и он вставляется в батарейный отсек, на место двух батареек, и от него уже идет провод к адаптеру (в крышке есть отверстие для проводов).
Re[Жуков Роман]:
Цитата:

от:Жуков Роман
как я понял, для него есть (отдельно продаются) адаптер, у которого штекер в форме двух батареек, и он вставляется в батарейный отсек, на место двух батареек, и от него уже идет провод к адаптеру (в крышке есть отверстие для проводов).

Подробнее

Если знакомы с паяльником и физикой за 7 класс, то стабилизатор на 5-6 Вольт для Вашего блока от Панасоника - можете спаять за 5 минут, с дешевой микросхемой Крен-5, можно и внутри самого блока питания, или лучше, внутри такого штекера на два контакта, который Вы видели или сделаете - http://tehnodoka.ru/spravka/kren5.8.9_sp.php
Микросхему желательно прикрутить на маленький радиатор – алюминиевая пластинка 3х4см.

Но это имеет смысл только при постоянной работе аппарата в помещении, например со штатива.
Re[vlad--king]:
ну с паяльником я хорошо знаком, а с физикой хуже:) крен - тоже знаю что такое. домой приду - попробую спаять. а почему именно со штатива?
Re[Жуков Роман]:
Цитата:
от: Жуков Роман
ну с паяльником я хорошо знаком, а с физикой хуже:) крен - тоже знаю что такое. домой приду - попробую спаять. а почему именно со штатива?

Потому что ёмкости аккумуляторов на Вашем аппарате - достаточно для съёмки 500фото. А путаться с кабелем, держа его в руках, неизбежно когда-нибудь зацепитесь и что-то уроните…
У Вас похоже массовые съёмки, например на паспорт, или пересъёмка книг - вот и удобнее со штатива, меньше будет обработки. ;)
Re[vlad--king]:
а стабилитрон нужен? какой?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта