Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54874 сообщ. | Показаны 17301 - 17320
Re[IGSHI]:
Цитата:
от: IGSHI
В хозяйстве должны быть 2 фотега - любой другой и первопятаг

Честно говоря сомневаюсь что бы вы под термином "любой другой" выбрали бы какой нибудь кроп или бзк.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Честно говоря сомневаюсь что бы вы под термином "любой другой" выбрали бы какой нибудь кроп или бзк.

А вот я легко! :)
Но мне можно, я не настоящий фотограф!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
А вот я легко! :)

Как в рекламе шампуня. :D
Re[line99rus]:
Не будет цвета и объема как на 5-1.
Все очень похоже на 5-2, только посочней. Хотя нюансов по моему меньше чем на 5-2.
Re[Dark_Reaper]:
ну цвет ладно, а объем-то куда должен деться? :)
Re[Камушкин]:
Писатели, блин!

Фотка. Цвета и объема нет. Р-25, есличё...

5D+Voigtlander 21/4
Re[MekloN]:
Хз фигня какая то, приходится клерити добавлять и тени потом тянуть в минус. У новых тушек нет такого тонкого АА фильтра для своих мпикс и заметно более слабый микроконтраст вот и с объемом беда.
На 5д вообще не парился с этим. И друг тоже перешел с женой с 5+5 на 5/2+6д те же впечатления.
Re[Dark_Reaper]:
хм... я в С1 помимо прочего всегда мальца кларити накидываю... и на 5д и на некс... с объемом вроде порядок в обоих случаях... впрочем с цветом тоже порядок...
Re[MekloN]:
Может фича профилей лайтрума под новые камеры, короче я щас тени чаще кривой стал тянуть, а ползунком в минус увожу иначе плоскота какая то.
На пызаже норм, а на жесткое боке 100/2 если еще и клерити впулить то мне не нравится.

Ну или наверное мой мозг и руки кривые, тупые и идиотские ))
С 5-1 почему то справлялись на ура. Без запар.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy

Каждый фотег решает свои задачи .В своё время сглупил продав полтинник ,против кропа ничего не имею - им можно снимать .Конечно 61 точка и экранчик и остальные вкусности в 3 пятаке это хорошо ,но и пяточек первый выдает на гора шикарную картинку.
Re[Dark_Reaper]:
про лайтрум врать не буду... :)
но учитывая все нехорошее, что про него говорят, особенно про последние версии, все может быть. :)
Re[Камушкин]:
Мое ихмо в некоторых новых тушках и стеклах цвета пластмассовые ))) как бы не настоящие ,хотя возможно это пользователи так в редакторах крутят.
Re[MekloN]:
Поставил С1 что то вышло еще хуже чем с Лр по цвету, пока забил. Как время появится попробую покрутить в 7-ке смотрю многое адекватно сделали. В старых версиях тоже самое.
Re[Dark_Reaper]:
Там с самого начала все адекватно было, в отличии от... ;)
Ну а в 7-ке вообще все хорошо.
Re[MekloN]:
То что я хочу не получается, не скажу что так адекватно. На 6-ке розовый оттенок на облаках часто прет коего нет в лр. И других нюансов хватает, надо переучиваться, пробовать. Потому как вроде все похоже, но многое по другому вторая попытка освоить С1 )) первая закончилась возвратом к лр. У 7-ки больше шансов
Re[Dark_Reaper]:
Кстати, не читали?
http://dmitry-novak.livejournal.com/88770.html
Re[MekloN]:
Нет - хотя не так давно зарегался в жж и добавил его в френды, но блин меня многие инструменты устраивают ))
Как бомбисткий струмент збс, не видел суперпостеризации и каких то ужасов как он пишет от хсл, пользуюсь им чаще чем камера калибрейшен. А если все поправим в фш, то это по времени убиться можно.
DNG профиль с колорчекера брал в теме по 6д вообще с ним так и не смог сжиться.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
хм... я в С1 помимо прочего всегда мальца кларити накидываю... и на 5д и на некс... с объемом вроде порядок в обоих случаях... впрочем с цветом тоже порядок...

не нашёл, аналог vibrance в С1 есть или это фишка PS?
Re[Камушкин]:
OM Zuiko 50/1,4

Canon EF 100/2,0

Re[johnj]:
Цитата:
от: johnj
не нашёл, аналог vibrance в С1 есть или это фишка PS?

в с1 отсутствует как класс! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.