Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54874 сообщ. | Показаны 17041 - 17060
Re[Камушкин]:
Недавно с дочкой случайно решили слезть с Пентакса и купили подвернувшийся Пятачёк.Пробег неизвестен,но выдержки отрабатывает все,включая 8000,на вид снизу угол потёрт до металла.Купили с 3 акками и 50 1.8 пластиковым.Вопрос:Немного не хватает широкого угла,но банально до продажи К-стёкол и тушек(недорогих,кстати).Предлагают CANON EF 35-105 mm f/3.5-4.5,за 5тысяч и Сигму 28-70 2.8 ех за 7тысяч.Сигма на открытых как-то не очень,а кэнон ещё не пробовали.
На что обратить боьшее внимание?Не терпится поснимать пошире...
Re[alexei59]:
Цитата:
от: alexei59
На что обратить боьшее внимание?Не терпится поснимать пошире...

Купит елучше фикс 35/1.4 или 35/2 как вариант.
Re[Камушкин]:
А ЦЕНА?Я ж писал:денег не много.Потом-то,да,ежели продадим Пентакс....И ещё:еф 75-300 действительно полокадровый??Я понимаю,конечно,что дешёвый пластиковый зум,но всё же?В будующем хотелось бы закрыть от 17 до 200мм с хотя бы 4.
Re[alexei59]:
Цитата:
А ЦЕНА?Я ж писал:денег не много.

б/у EF 35/2 на местной барахолке 6,5-9тыр
Цитата:
И ещё:еф 75-300 действительно полокадровый??Я понимаю,конечно,что дешёвый пластиковый зум,но всё же?

Да, он полнокадровый. Но это слабо утешает,- телевик весьма посредственный.
Re[Камушкин]:
Понятно,но барахолка в основном Москва-Питер,а "сами мы не местные".Хотелось бы пощупать руками.Ну завтра попробую 35-105,фото потом на Пк гляну.
Re[alexei59]:
Еще родной 28 1,8 можно поискать. По мне лучше 2-3 фикса иметь. Или возьмите 28 - 135, и не дорого и все фокусные прикроет.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Хз но я на буке и мониторе ваши карточки вижу без батхерта )) А у Orlov Stanislav серия с людьми часть кадров почему то значительно по цвету на отдельных участках отличаются.
На ноуте кислота какая то.

Подробнее

так не сложно же проверить, есть ли поддержка CMS - http://www.color.org/version4html.xalter
http://en.wikipedia.org/wiki/Color_management#Application_level
Re[kyerdna]:
Цитата:

от:kyerdna
так не сложно же проверить, есть ли поддержка CMS - http://www.color.org/version4html.xalter
http://en.wikipedia.org/wiki/Color_management#Application_level

Подробнее

К сожалению, эти тесты не гарантируют правильной и точной работы браузеров с фото.
Вон в Оперу с какой-то версии (12 четатам) наконец-то добавили CMS, тесты проходит, а реальные фото показывает криво. Аналогично IE и Chrome.
Лучшая проверка - сравнить фото с тем, что в фотошопе (правильно настроенном, конечно). Файрфокс соответствует, остальные сикось-накось в той или иной степени.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
б/у EF 35/2 на местной барахолке 6,5-9тыр

Так а если самьянг? Вроде говорят о нем неплохо :?
Сам о таком подумываю, но пока клиент торгуется :)
Re[AlexandER]:
Цитата:
от: AlexandER
Так а если самьянг? Вроде говорят о нем неплохо :?
Сам о таком подумываю, но пока клиент торгуется :)

:D Я уж думал ты его купил давно. Продаван - крепкий орешек?
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
:D Я уж думал ты его купил давно. Продаван - крепкий орешек?

Пока остановились на 480 :) Тут и ему не к спеху, ну и мне :) Хотя цена за стекло трехмесячное вроде и норм :)

Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
8) О! Вам мужчина, прямая дорога в палату тему Мануальные Объективы.

да я там давно обитаю, я раньше на мануалы много снимал (пока коё кто не буду показывать пальцем не продал мне очередной пятак со сбитой призмой )
[quot]А у Orlov Stanislav серия с людьми часть кадров почему то значительно по цвету на отдельных участках отличаются.
На ноуте кислота какая то.
[/quot]
я там где-то по ошибке в жпег внедрил адобо-ргбшный профиль вместо с-ргбшного - некоторые браузеры его не умеют применять и показывают как широкий с-ргб т.е. с-ргб с перенасыщенностью
[quot]Немного не хватает широкого угла[/quot]
50 1.8 один фиг лучше отправить в помойку, не для пятерки стекло пластмасска
если совсем чуть-чуть не хватает угла то можно взять 40 2.8 - за свои деньги крайне удачная штуковина, рисовать не рисует но резкий и точный, а учитывая габариты один фиг пригодится даже если купите потом все эльки мира.
если не хватает немного сильнее и хотца именно зум, то из дешевых тамрон 28-75 2.8 самый язь имхо, но надо искать резкий экземпляр. опять-же стекло вполне приличное чтоб оставить если потом собираетесь покупать элькофиксы.
а яб лично взял приличный старый мануальный фикс - на 24-28 аф особо не нужен, особенно если стекло нормально утыкается в бесконечность (без перебега). опять-же ширики позволяют (и часто даже настаивают) на поджатой дырке, а на 5,6-8 даже не самые удачные стёкла ведут себя пристойно
Re[kyerdna]:
Да настроено все вроде бы давно уже.
Фаерфокс везде стоит. Заморочился еще достаточно давно, я ж и пишу у Титова а-ргб у Меклона, у меня таких странностей не было с их фото.
А тут по лицу девочки по платью, на мониторе оно более красное на буке в оранж кислотный выбивает.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Да настроено все вроде бы давно уже.
Фаерфокс везде стоит.

как вариант монитор, который умеет а-ргб (или драйвер мона так считает, или в профилях мона стоит а-ргб профиль). там какие-то тонкости есть с этим - если картинка в а-ргб, но профиль не подцепился в просмоторщике, то на моне с а-ргб будет кислота ибо в мон плюют а-ргбшкой из файла, но по умолчанию он считает что это с-ргб с перекосами - читал в статейке про модные ипс мониторы с >100% с-ргб охвата - там была такая проблема, но я особо не вникал
Re[Orlov Stanislav]:
Монитор умеет 97% а-ргб кажется )) Ну или около того H-ips Dell 2711 то есть ипс с расширенным охватом.
Как раз на нем все ок, на буке тн-ка хоть и калиброванная.
Отличия ясен пень были, но первый раз почему то развал пошел такой явный по цветам.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Монитор умеет 97% а-ргб кажется )) Ну или около того H-ips Dell 2711 то есть ипс с расширенным охватом.
Как раз на нем все ок, на буке тн-ка хоть и калиброванная.
Отличия ясен пень были, но первый раз почему то развал пошел такой явный по цветам.

Подробнее

97% с-ргб наверно все-же, 97% а-ргб вроде пока еще не делают в массах
возможно проблема именно в калибровке тн-ки - т.е. профиль возможно построен под а-ргб но не подружился с моим профилем а-ргб, либо профиль с-ргб правильно откалиброван, а а-ргб криво - вообщем вариантов уйма

[quot]О! Вам мужчина, прямая дорога в палату тему Мануальные Объективы. [/quot]
кстати, у вас вроде был соннар 180ый - не пробовали его на 5ке?
Re[Orlov Stanislav]:
Цитата:
от: Orlov Stanislav
97% с-ргб наверно все-же, 97% а-ргб вроде пока еще не делают в массах

Делают.
http://www.dell.com/ru/p/dell-u2711/pd

У мну дома вот такой:
http://www.asus.com/Monitors_Projectors/PA246Q/

И такой на работе:
http://www.necdisplay.com/p/desktop-monitors/pa271w-bk
Re[MekloN]:
Ошибся таки 96% вместо 97 лень было спеки смотреть, сомневался еще 96 или 97.
Re[Dark_Reaper]:
Ну это не принципиально :)
Re[MekloN]:
я застрял в прошлом веке - у меня один из первых 22" тнов массово-дешевых надо бы собрать волю в кулак и пойти купить новый, раз они уже весь а-ргб умеют
а можно вдарить по чбшками и прожить еще неделю со старым

_MG_9143 (2) by orlovsn, on Flickr

_MG_9121 by orlovsn, on Flickr

тессар и его бывший владелец и попутно создатель (в виде сапого-тессара)

кстати для сравнения яшика 50 1.7 (емнип то-же на 2.8)

_MG_9117 by orlovsn, on Flickr

я вот думаю может её то-же взять для мужских портретов? я правда их не снимаю особо, но фактуру кожи (на тессаре фокус немного зафейлен но и при нормальном утверждение справедливо) она передаёт хорошо в ч/б, в цвете правда немного разбегается.
еще яшика поконтрастней, но для чб не особо критично
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.