Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54872 сообщ. | Показаны 16201 - 16220
Re[MekloN]:
у вас есть зейс 35 2? давно он у вас? интересует вопрос, много ли пыли он сосет? выбираю себе 35
Re[taksarich]:
Цитата:
от: taksarich
у вас есть зейс 35 2? давно он у вас? интересует вопрос, много ли пыли он сосет? выбираю себе 35

Да, давно уже, года два или три. Отличный умеренный ширик! Полностью рабочий сразу с открытой, хоть пейзажи снимай! :)
Причем у мну ZF версия, под Никон. Стоит через чипованный переходник.
Пыли в нем не наблюдал вроде. Правда меня этот вопрос вообще не парит :)
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Он же мануальный. Мануальные тоже рассматриваете?

Рассматриваю!
На них вся надежда :)
Samyang 35/1.4:
"Вечерело..."
полноразмер из DPP по клику

===================================
Цитата:
от: Denis Morgunov
Рассматриваю!
На них вся надежда :)

:) Много примеров с различных 35мм есть в теме Мануальные объективы, рекомендую там глянуть. :!:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Всплеск цвета от 5Д и Цейсса :)

5D - CZ Distagon 25/2.8 @ f/2.8 aRGB

Подробнее

О, да, такие цвета мне нравятся! Очень ярко! Доля славы фоторедакторов в этом, наверное, тоже есть? ;)
Re[MekloN]:
спасибо, в оптических качествах его я и не сомневаюсь, просто был самуянг 85 и за 2 года насосал песка столько, что стал лихо хрустеть и клинить при фокусировке, вот сейчас при выборе 35ки хочется чего-то надежнее. хочется что-то, что долго прослужит, но боюсь если возьму 2.0 то будет хотеться большего.
Re[Камушкин]:
50 1.4 Дешево и хорошо.
http://fotki.yandex.ru/users/alexartemev/view/485680/
Re[bigbibigon]:
Цитата:
от: bigbibigon
Дешево и хорошо

Ах, какие губоньки у дёвчёнки с бубенькой...
canon
Подскажите, на 5d бывает фокусировочный экран с клиньями7
Re[Камушкин]:
Как- то так пластично получилось, глазу приятно. Хочется смотреть на снимок, изучать его...........и тут тебе БАХ, - тетка пальцы в электрощит сует. Как- то он не вяжется с козацким народным колоритом. Я бы зафотошопил. МЛМ.
Re[taksarich]:
Цитата:

от:taksarich
спасибо, в оптических качествах его я и не сомневаюсь, просто был самуянг 85 и за 2 года насосал песка столько, что стал лихо хрустеть и клинить при фокусировке, вот сейчас при выборе 35ки хочется чего-то надежнее. хочется что-то, что долго прослужит

Подробнее

Ну, с т.з. конструктива и надежности, сравнивать Самьянг и Цейс, это как #опу с пальцем! :)
Лично у меня от качества исполнения хорошей немецкой оптики ощущения круче, чем даже от Элек, хотя казалось бы...
Дистагон когда в руки берешь, сразу понятно - маешь вещь! :)
Ну а уж когда им поснимаешь, посмотришь, как себя ведет высококлассная оптика в сложных условиях... :) Начинаешь испытывать большое уважение, к тем, кто его создал! :)
Цитата:
но боюсь если возьму 2.0 то будет хотеться большего.

Фик знает, смотря что снимать и как...
У меня вот так сложилось, что 35мм не очень востребованное фокусное, и потребности в нем Цейс перекрывает полностью. Из минусов - у мануальных тридцатьпяток очень небольшой ход фокусировочного кольца и шкалы в диапазоне 3м - бесконечность. Т.е. снимать на МФ на средних дистанциях довольно трудно, особенно без ЛВ.

Когда подбирал себе 35-ку, выбор был этот Дистагон 35/2 или Лейка Сумикрон 35/2... Лейка немного похудожественнее, но слабее по полю. Мне для пейзажа в основном, поэтому выбрал Цейс. Рисунок у него тоже весьма зачетный, и при этом бескомпромиссное качество картинки по ТТХ.

При всем этом, я бы не отказался от новой Сигмы 35/1,4... :)
Но путем продажи Дистагона, пожалуй, не согласился бы. :D
Re[АликЧе]:
Дополнительный заряд бодрости принимает...
Re[--Dema]:
бывает, только лучше взять с высокой степенью матирования
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Ах, какие губоньки у дёвчёнки с бубенькой...

Ну, баянист видно тоже - козак не промах, он эти губоньки первым и заметил.
Re[Denis Morgunov]:
Цитата:
от: Denis Morgunov
О, да, такие цвета мне нравятся! Очень ярко! Доля славы фоторедакторов в этом, наверное, тоже есть? ;)

Пасип!
Ну а как же! Без постобработки мы никуда! :D
Грех не воспользоваться, по возможности максимально, таким богатым, "жирным" материалом для творчества, как тот, что вложен в РАВ пятачка!
Re[taksarich]:
Цитата:
бывает, только лучше взять с высокой степенью матирования

Бывает все вместе - К3 от никон! Шикарные клинья, отличный мат, но надо юстировать.
Re[АликЧе]:
Есть такой грех. Я честно говоря и сам думал штампиком пройтись, но поленился. :D
Re[bigbibigon]:
Цитата:
от: bigbibigon
Есть такой грех. Я честно говоря и сам думал штампиком пройтись, но поленился. :D

Бабусе - бубен, губонькам - щиток 8)
-----------------------
Дабы не офф...
Янг 35, f4

---
Re[bigbibigon]:
Цитата:

от:bigbibigon
50 1.4 Дешево и хорошо.
http://fotki.yandex.ru/users/alexartemev/view/485680/

Подробнее

конструктив говно, лучший из дешевых, тобишь до 500$ это сигма 50мм 1.4
Re[Waleriy]:
Суровый индастриал.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.