Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54871 сообщ. | Показаны 15461 - 15480
Re[whitehats]:
Цитата:
от: whitehats
Собираюсь заменить фокусировочный экранчег на который с сеточкой. От второго пятачка подходит веть ?

По-моему не подходит...
Re[MekloN]:
Во, нашол
www.vlador.com/info/фокусировочные-экраны/
походу разница только в обозначениях
Re[whitehats]:
Цитата:
А почему ?

Да фиг знает :)
Вполне может быть, что и подходят.... просто что-то в голове такое крутится, что не подходят :)
Re[whitehats]:
Цитата:
Собираюсь заменить фокусировочный экранчег на который с сеточкой. От второго пятачка подходит веть ?

неа...
Re[giora]:
Не подходит от 5-2, у меня 5-1 с царапкой был. И лежал родной от 5-2 не влез ))
На 5-2 тогда EE-D стоял.
Re[Waleriy]:
Цитата:
от: Waleriy
Тебя обманули - аппарат убивается на 1/7999

не ну серьезно
[quot]VlaDiker писал(а):
Я бы вообще не цеплял фильтр... Дабы снимать Людей, зачем гробить скинтон?
Ну прикрой в Пустыне немного дырку, чоб не убивать аппарат на 1\8000[/quot]
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
Canon 5D + Sigma 50 1,4

Re[bedman]:
Цитата:
от: bedman
я не физик, но.. разве от скорости удара не зависит сила удара?
Я так думаю, что впилиться в стену на скорости 5 км/ч и 200 км/ч - это всё-таки не одно и то же.

Какая нафиг скорость удара?
Ваше представление о том, что короткие выдержки отрабатываются за счет увеличения скорости хода шторки - ошибочно.
Шторки всегда двигаются с одинаковой скоростью. Длительность выдержки регулируется другим способом.

Есть такое понятие - выдержка синхронизации (со вспышкой). На кэноне это 1/200.
Так вот, при выдержках длиннее или равной 1/200 вторая шторка начинает движение только после того как первая шторка достигла края кадра. При этом вы получаете полное открытие поля кадра. В этот момент пыхает пыха и мы получаем полностью освещенный кадр.

При выдержках короче чем 1/200 полного открытия поля кадра не происходит - вторая шторка начинает движение, когда первая шторка еще не достигла края кадра. То есть шторки образуют некую щель, которая идет вдоль матрицы. И чем короче выдержка, тем уже щель. Поэтому пыхая пыхой на коротких выдержках вы получите в кадре лишь освещенную полосу.

Скорость шторки как раз и есть ограничитель выдержки синхронизации. К слову на никоне эта выдержка короче чем на кэнона. Что есть гуд как вы наверное понимаете.

Есть еще так называемый центральный тип затвора, когда лепестки диафрагмы являются одновременно и затвором, например таким затвором оснащены фотоаппараты Смена. Преимущество этого затвора в том, что в таком затворе открытие полного кадра происходит всегда, соответственно выдержка синхронизации там равна самой короткой выдержке, которую может отрабатывать этот затвор.

Вот так и возникают мифы, когда человек не имея никакого представления о предмете - начинает рассуждать и строить теории.

Я придерживаюсь мнения и собсно так и поступаю - если не знаешь чего-то - молчи и учи (ну или спрашивай, но не утверждай) предмет, пока не будешь уверен в том, что не мелешь ерунду.

Резюме: Износ затвора не зависит от того, отрабатывает ли он выдержку 1 секунда или 1/8000 секунды.
Re[yt2]:
Есть мнение, что работа сериями на сверхкоротких выдержках таки сильнее изнашивает затвор. Греется он там или что, я не вникал ....
Re[Камушкин]:
Сюда тоже покажу.

Re[Камушкин]:

Франкфурт на Майне. 70-200, 6 вертикальных кадров. По клику - 1400px
Re[MekloN]:
Ты меня вроде спрашивал, про "веселые фотографии" .... ну вот нашел наконец "веселенькое"

Не мое Не 5-к

Re[Камушкин]:
с 5d, по дефолту снимок 240дпи, 4368*2912, мне надо людям отдать чтоб они напечатали 10*15. В фотошопе, в имадж сайз надо ставить 300дпи или нет?(вроде как лабы с 300дпи работают) Если я в документ сайз ставлю 10*15см, в окошке пиксель дименшенс пиксели уменьшаются до 1770*1181, получается разрешение сильно падает. Подскажите как все правильно выставить!
Re[PNC]:
Цитата:

от:PNC
с 5d, по дефолту снимок 240дпи, 4368*2912, мне надо людям отдать чтоб они напечатали 10*15. В фотошопе, в имадж сайз надо ставить 300дпи или нет?(вроде как лабы с 300дпи работают) Если я в документ сайз ставлю 10*15см, в окошке пиксель дименшенс пиксели уменьшаются до 1770*1181, получается разрешение сильно падает. Подскажите как все правильно выставить!

Подробнее

Все там правильно в ФШ.
У цифрового снимка нет dpi, у него есть только размеры в пикселях.
Dpi появляется только, когда мы приводим снимок к какому-то размеру отпечатка, который уже и будет иметь помимо собственно размера разрешение в точках на дюйм.
В ФШ в Image Size задаете нужные размеры в поле Document Size (15х10см соответственно) разрешение 300dpi. Размеры в поле Pixel Dimensions будут именно 1770*1181 (пикселов). Разрешение не падает, оно просто уменьшается до требуемого относительно размеров будущего отпечатка.
Иными словами, чтобы напечатать 15х10см в лабе с разрешением 300dpi достаточно цифрового фото в 2 мегапикселя. :) Но это, если чисто математически. В реальности можно и меньше! ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Все там правильно в ФШ.
У цифрового снимка нет dpi, у него есть только размеры в пикселях.
Dpi появляется только, когда мы приводим снимок к какому-то размеру отпечатка, который уже и будет иметь помимо собственно размера разрешение в точках на дюйм.
В ФШ в Image Size задаете нужные размеры в поле Document Size (15х10см соответственно) разрешение 300dpi. Размеры в поле Pixel Dimensions будут именно 1770*1181 (пикселов). Разрешение не падает, оно просто уменьшается до требуемого относительно размеров будущего отпечатка.
Иными словами, чтобы напечатать 15х10см в лабе с разрешением 300dpi достаточно цифрового фото в 2 мегапикселя. :) Но это, если чисто математически. В реальности можно и меньше! ;)

Подробнее

спасибо за инфу
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:

от:Грашин Алексей
Ты меня вроде спрашивал, про "веселые фотографии" .... ну вот нашел наконец "веселенькое"

Не мое Не 5-к

http://fotkidepo.ru/?id=photo:650725]

Подробнее

Я спрашивал?  Надо же!

Фото хорошее! Смишное! :D
Re[MekloN]:
Вроде да
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Вроде да

Я же спрашивал
Фото приятное...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.