от: whitehats
Собираюсь заменить фокусировочный экранчег на который с сеточкой. От второго пятачка подходит веть ?
По-моему не подходит...
Собираюсь заменить фокусировочный экранчег на который с сеточкой. От второго пятачка подходит веть ?
А почему ?
от: Waleriy
Тебя обманули - аппарат убивается на 1/7999
от: bedman
я не физик, но.. разве от скорости удара не зависит сила удара?
Я так думаю, что впилиться в стену на скорости 5 км/ч и 200 км/ч - это всё-таки не одно и то же.
от:PNC
с 5d, по дефолту снимок 240дпи, 4368*2912, мне надо людям отдать чтоб они напечатали 10*15. В фотошопе, в имадж сайз надо ставить 300дпи или нет?(вроде как лабы с 300дпи работают) Если я в документ сайз ставлю 10*15см, в окошке пиксель дименшенс пиксели уменьшаются до 1770*1181, получается разрешение сильно падает. Подскажите как все правильно выставить!Подробнее
от:MekloN
Все там правильно в ФШ.
У цифрового снимка нет dpi, у него есть только размеры в пикселях.
Dpi появляется только, когда мы приводим снимок к какому-то размеру отпечатка, который уже и будет иметь помимо собственно размера разрешение в точках на дюйм.
В ФШ в Image Size задаете нужные размеры в поле Document Size (15х10см соответственно) разрешение 300dpi. Размеры в поле Pixel Dimensions будут именно 1770*1181 (пикселов). Разрешение не падает, оно просто уменьшается до требуемого относительно размеров будущего отпечатка.
Иными словами, чтобы напечатать 15х10см в лабе с разрешением 300dpi достаточно цифрового фото в 2 мегапикселя. :) Но это, если чисто математически. В реальности можно и меньше! ;)Подробнее
от:Грашин Алексей
Ты меня вроде спрашивал, про "веселые фотографии" .... ну вот нашел наконец "веселенькое"
Не мое Не 5-к
http://fotkidepo.ru/?id=photo:650725]Подробнее
Надо же! 
от: Грашин Алексей
Вроде да