Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54871 сообщ. | Показаны 15081 - 15100
Re[МВВ]:
Проверил "эверестом" через кардридер китайский адаптер SD - CF - скоростную SDHC class10 - скорость чтения 8-9 МБ/с, скорость записи 1,9-2,1МБ/с, даже при обычной съемке долго светящийся индикатор записи на карту в фотоаппарате будет напрягать. Может есть и более быстрые адаптеры.
Re[KurkovSS]:
Цитата:

от:KurkovSS
Ребят, предложили 2 варианта 5D, чтобы выбрать:
1. С пробегом в половину ресурса, первый хозяин (?), коммерческая съёмка: садьбы, студия и т.д
2. Пробег ~40000, второй хозяин.
Говорят ни тот ни другой в ремонте не были. На что вообще обратить внимание перед покупкой?

Состояние корпуса не принципиально? Только чтобы грубых борозд не было от ударов.

Подробнее

вот недели две назад купил с пробегом в 200 тысяч как заявил хозяин. сделал я примерно 1000 кадров и

хорошо что продавец оказался адекватным и сошлись на том, что поменяем затвор пополам. вот жду доставки его в сц.

так что будьте готовы покупая с половиной пробега к тому что придется менять затвор. а еще не так легко узнать пробег и возможно на этом хотят сыграть и втюхать с внушительной цифрой щелчков...
Re[Vaaadik]:
Мдя, неприятно конечно...
Ну ничего, поменяют затвор, будет как новенькая! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Мдя, неприятно конечно...
Ну ничего, поменяют затвор, будет как новенькая! :)

ну да. я тоже на это надеюсь
кстати пытался найти в инете инфу о том как влияет замена затвора, ни чего внятно не нашел... может в этом есть что то плохое??
Re[Vaaadik]:
Цитата:
от: Vaaadik
кстати пытался найти в инете инфу о том как влияет замена затвора, ни чего внятно не нашел... может в этом есть что то плохое??

Скорее что то хорошее. :D
Re[bigbibigon]:
Цитата:
от: bigbibigon
Скорее что то хорошее. :D

+1 :D
Re[Vaaadik]:
Цитата:
от: Vaaadik

не забудьте кнопку СПУСК тоже надо менять одновременно с затвором
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

+1
После такого пробега я бы тоже кнопочку заменил!
Грязь...
Доброго всем дня!
Столкнулся вот с какой проблемой. Прилетел в отпуск на малую родину. До отъезда снимал пятаком, и было все идеально. В самолете он был с пристегнутым объективом, в сумке.
Вчера выбрался за город... красотами полюбоваться... И по возвращению ужаснулся - на всех снимках, словно, песка кто-то плеснул: все поле кадра в точках, размытых пятнах и прочих несусветностях. Сфотал на закрытой лист бумаги - такая же картина...
Какие мысли? Я что? - Встряхнул в дороге камеру и откуда-то высыпалась вековая грязь на матрицу? Или статика какая-то в самолете прилепила на нее пыль? Что делать???
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
+1
После такого пробега я бы тоже кнопочку заменил!

Хрена ли ей на пятаке бутет? Она, блин ЖЕЛЕЗНАЯ!
Re[Злющий]:
Цитата:

от:Злющий
Доброго всем дня!
Столкнулся вот с какой проблемой. Прилетел в отпуск на малую родину. До отъезда снимал пятаком, и было все идеально. В самолете он был с пристегнутым объективом, в сумке.
Вчера выбрался за город... красотами полюбоваться... И по возвращению ужаснулся - на всех снимках, словно, песка кто-то плеснул: все поле кадра в точках, размытых пятнах и прочих несусветностях. Сфотал на закрытой лист бумаги - такая же картина...
Какие мысли? Я что? - Встряхнул в дороге камеру и откуда-то высыпалась вековая грязь на матрицу? Или статика какая-то в самолете прилепила на нее пыль? Что делать???

Подробнее

ЖИПЕГИ где?
Re[Злющий]:
Попробуйте протереть матрицу тряпочкой из микрофибры, предварительно постиранной в кипячёной воде с Фэйри и высушенной. В качестве швабры - ватная палочка. :!:
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
ЖИПЕГИ где?

Если быстро на коленке, то... ВОТ...
Re[giora]:
Цитата:
от: giora

Да, кнопка вообще отдельная тема, как я понимаю у нее немного другой принцип нажатия нежели в современных камерах. Среднего положения нет, хозяин заявил что на 5ке такая кнопка, мне кажется она работает не так как должна. кнопку менять буду тоже.

Вопрос к обладателям, есть ли среднее положение при нажатии как например на том же самом 550d, или она просто мягко утапливается дальше.
Re[Злющий]:
Цитата:

от:Злющий
Если быстро на коленке, то... ВОТ...

Подробнее

Ну, пылюга и чево? Дыра какая была?
Re[ttr225]:
... 22
Re[Vaaadik]:
Цитата:

от:Vaaadik
Да, кнопка вообще отдельная тема, как я понимаю у нее немного другой принцип нажатия нежели в современных камерах. Среднего положения нет, хозяин заявил что на 5ке такая кнопка, мне кажется она работает не так как должна. кнопку менять буду тоже.

Вопрос к обладателям, есть ли среднее положение при нажатии как например на том же самом 550d, или она просто мягко утапливается дальше.

Подробнее

ДРУГАЯ кнопка на пятаке, ДРУГАЯ, такая примерно, как на ЕДИНИЦЕ, НИХРЕНА ей не будет, она ЖЕЛЕЗНАЯ!!!
Re[Злющий]:
Цитата:
от: Злющий
... 22

Нахрена?
Re[Знайко]:
Цитата:
от: Знайко
ДРУГАЯ кнопка на пятаке, ДРУГАЯ, такая примерно, как на ЕДИНИЦЕ, НИХРЕНА ей не будет, она ЖЕЛЕЗНАЯ!!!

ну вообще она работает нормально в таком случае, смысл ее менять?
Re[Злющий]:
Цитата:
от: Злющий
Что делать???

Матрицу чистить, вестимо! :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.