Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54863 сообщ. | Показаны 11001 - 11020
Re[Камушкин]:
Первая проба стробизма.

Re[maldyak]:
Понравились фотографии, хороший свет и модель очаровашка :chelk: .
А как свет ставили?
Re[maldyak]:
Очень позитивно.
Re[lurdess]:
Спасибо. Естественно первые пробы на друзьях и их детях)))

Зонт-софтбокс слева-сверху. Зонт на отражение чуть правее камеры в качестве заполняющего. И голая вспышка на контровой. В качестве белого фона - банерная ткань 2 на 3 метра.
Re[maldyak]:
Зацепили Ваши фотографии!!! Замечательно!
Re[Дмитрий Анатольевич 2]:
Спасибо за отзывы)) А на одном местном форуме за первую фотографию отчитали :D что носок у ребенка не поправил :D Теперь то и сам вижу,
а пока трудно контролировать и свет и модель и пытаться выловить вот такие досадные недочеты
Так что... учиться, учиться и еще раз.... :D
Re[Shumanya]:
Цитата:
от: Shumanya
стоит ли покупать сначала к примеру 600D, потом менять на 60D

Ну 600D менять на 60D - это вообще бессмыслица. А смена кропа на ФФ - это плюс еще и смена EF-S оптики на EF, т.е. опять потери в деньгах. Смена камеры вообще вряд ли приведет к чему-то кроме лишней траты денег, если конечно нет в новой камере чего-то такого, чего явно не хватает. И если уже все равно собираетесь взять что-то, что потом будете менять, берите то, на чем при продаже меньше потеряете. Другими словами, берите б/у 5D.
Re[Камушкин]:
[quot]это плюс еще и смена EF-S оптики на EF[/quot]
С сожалением я расставался с 17-55/2.8...,но даже
5Д + 50/1.8 и сожаления мгновенно пропали..
А я 5Д даже в руках не держал,а просто смотрел эту ветку,
ну и досмотрелся :)
Re[Камушкин]:
После кропа снимать на 5Д со светосильным фиксом - просто удовольствие
Re[maldyak]:
Цитата:
от: maldyak
Первая проба стробизма.

Вот ето очень понравилось!!! Класные фото!

А я попытался поснимать чёрную собаку на белом снегу... лажа какаето получаетца - или собака или снег. Вместе ни как.

Re[Sejoga]:
Рав и оттуда вытянуть ))
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:
от: Dark_Reaper
Рав и оттуда вытянуть ))

надо будет попробывать... если РАВ ещё остался.
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
А я попытался поснимать чёрную собаку на белом снегу... лажа какаето получаетца - или собака или снег. Вместе ни как.

Весьма странно! :?
При оценочном (матричном) замере, с преобладанием белого в кадре, камера должна завалить экспу конкретно в минус (пытаясь привести все к своему среднесерому 18%-му), так, что экспокоррекция в +, причем сильная, просто обязана потребоваться!
Дальше, по идее, следим только за тем, чтобы не было явных пересветов, остальное поправляется/дотягивается в конвертере при проявке.
При съемке светлого объекта на преобладающем темном фоне, соответственно все должно быть наоборот - камера пересвечивает, экспокоррекция в минус и т.д.
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
И сюда закину :)

очень круто! Обычно оранжевый с салатовым не очень хорошо вместе смотрятся, тут редкое исключение
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Весьма странно! :?
При оценочном (матричном) замере, с преобладанием белого в кадре, камера должна завалить экспу конкретно в минус (пытаясь привести все к своему среднесерому 18%-му), так, что экспокоррекция в +, причем сильная, просто обязана потребоваться!
Дальше, по идее, следим только за тем, чтобы не было явных пересветов, остальное поправляется/дотягивается в конвертере при проявке.
При съемке светлого объекта на преобладающем темном фоне, соответственно все должно быть наоборот - камера пересвечивает, экспокоррекция в минус и т.д.

Подробнее

Да я пытался, но потом заметил что получаетца на сером снегу чёрное пятно собаки... в связи с етим просто сфотал собаку в мануале выбив при етом снег в бесконечно белое пятно.

А получалось после вытягивания в лайтруме чтото типо етого:

Если такой большой перепад яркостей, да ещё и шерсть между неё, то при "обычном" вытягивании ползунками - с помощью затемнения светлых и высветления тёмных участков получаютца вокруг тёмной собаки в шерсти ориолы серые... выглядит ужастно.
Тут надо чтото типо ХДР делать наверное.
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Да я пытался, но потом заметил что получаетца на сером снегу чёрное пятно собаки... в связи с етим просто сфотал собаку в мануале выбив при етом снег в бесконечно белое пятно.

Ну вот, чтобы черного пятна на сером снегу не было, экспокоррекция в плюс и делается. :) Все должно быть нормально, без вылетов по светам-теням.
Re[Sejoga]:
Цитата:

от:Sejoga
Если такой большой перепад яркостей, да ещё и шерсть между неё, то при "обычном" вытягивании ползунками - с помощью затемнения светлых и высветления тёмных участков получаютца вокруг тёмной собаки в шерсти ориолы серые... выглядит ужастно.
Тут надо чтото типо ХДР делать наверное.

Подробнее

Ну хз... у меня вроде со съемкой зимой на снегу чего угодно Пятак (и Nex) справляются вполне успешно без всякого ХДР...
После обычная обработка РАВа в С1, доведение "до ума" в ФШ... никаких ореолов и т.п. картинка выглядит отлично...
Re[MekloN]:
Ну, я ещё зелёный в етом плане - буду учитца.
Re[MekloN]:
Мне кажется что в такой ситуации снегом придется "пожертвовать" ради прорисовки черного песика.Пусть лучше снег "вылетит", чем любимец.
Щя попробую - у мну пес тоже черный а снега хоть продавай )))
Re[Wladimir71]:
Там же рав тянется куда хош, прям каучук. На моем бывшем 550д я такого даже представить не мог. У меня на днях похожая ситуация была - жену в шубе фоткал. Не собака , но по проблемам с экспокоррекцией аналогично. Причем поправку не вводил, получил хороший такой засвет, но из рава спокойно все проявилось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.