Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 10161 - 10180
Re[Камушкин]:
Про маленькую девочку и большое дерево... :)

EF 28-105/3.5-4.5
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Про маленькую девочку и большое дерево... :)

EF 28-105/3.5-4.5

Подробнее

Re[Elefante]:
Re[Bardel]:
Цитата:
от: Bardel
а покидайте еще фотографий с сигмушки 20мм на сабж)

Сделаем...
Re[Камушкин]:
Посоветуйте стекло для пейзажей на пятак. Опыта в пейзажной съемке практически нет, но есть желание научиться.
Re[boboyd]:
Цитата:
от: boboyd
Посоветуйте стекло для пейзажей на пятак. Опыта в пейзажной съемке практически нет, но есть желание научиться.

Дык... вариантов-то мильён!
Я, например, снимаю пейзажи практически на все имеющиеся объективы от 19мм до 200мм, но это лирика.

Озвучьте хотя бы примерный бюджет и обозначьте предпочтения, ну там фикс или зум, стекло должно быть непременно автофокусным или мануальное тоже подойдет и т.п.
Re[boboyd]:
Цитата:
от: boboyd

-какой бюджет?
-АФ или мануал?
какие ФР? пейзаж можно снимать на ФР от16 ло 75 мм
написал в личку
Re[]:
Ребята че то не пойму, сменил свой ФЭ стандартный ЕЕ-А на матированный ЕЕ-s блин разницы не вижу.... :( :(
Ожидал че то другого..

Или я туплю..?
Re[Shumnich]:
не кажется туплю..просто до этого не было опыта в этом поэтому не знаю...

Как я понял разницу в видоискателе будет видно только на дырке 2.8 и светлее?

Если меньше 2.8 то разницы не видно - правильно или нет?
Re[Shumnich]:
А разница там не космическая, это же не клинья с микрорастром.
Но ГРИП таки должно быть видно лучше. Попробуй поставить какое-нибудь светосильное МФ стекло и поснимать на открытой.

И не забудь в настройках тип экрана сменить.
Re[MekloN]:
да тип экрана сменил.
Ну на руках сейчас нет стекла светосильного, жду Самьянг 35-ку. Там наверное разницу увижу...на 28-105 не видно абсолютно никакой разницы с предыдущим ФЭ....
Re[Shumnich]:
Да, на 28-105 не заметно, да ему и не надо :)

Я вот все никак с духом не соберусь поснимать на пленочную Minolta XD-11. Вот там видоискатель даааа! После него смотреть в глазок пятака просто тошно, нихрена не видно! :)
Re[MekloN]:
Совсем так плохо у Пятачка в сравнении?....:(
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

ну да на 28-105 конечно не надо :) :) :)
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Совсем так плохо у Пятачка в сравнении?....:(

Скорее у Минолты хорошо.
Да и не только у нее. У многих не АФ пленочных камер, тех же Олимпусов ОМ и т.п. большой светлый видоискатель, с прекрасным матом, микрорастром, клинями... Тогда это была жизненная необходимость, а современным АФ зеркалкам такое просто ни к чему, автофокус и так попадает, а ВИ по сути только для построения кадра нужен.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Я вот все никак с духом не соберусь поснимать на пленочную Minolta XD-11. Вот там видоискатель даааа! После него смотреть в глазок пятака просто тошно, нихрена не видно! :)

Подробнее

Собирайся уже побыстрее, а!?
Интересно же!
Re[Камушкин]:
Кстати, подскажите, как обозначается экран с клиньями Додена для 5D и выпускались ли они официально? Я так понимаю в английском варианте это называется "Split Image", что-то не нашел официального обозначения такого типа экрана, все продают либо хэндмейд, либо нонейм.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
а современным АФ зеркалкам такое просто ни к чему, автофокус и так попадает, а ВИ по сути только для построения кадра нужен.

От этого нам мануальщикам легче не живется :( Вот и ставил ФЕ тенпы т.п.

Re[Камушкин]:
*ставим
Re[Lwuka]:
Цитата:

от:Lwuka
Кстати, подскажите, как обозначается экран с клиньями Додена для 5D и выпускались ли они официально? Я так понимаю в английском варианте это называется "Split Image", что-то не нашел официального обозначения такого типа экрана, все продают либо хэндмейд, либо нонейм.

Подробнее

Нет, родных с клиньями для 5Д не бывает.
Но бывают не только хендмейд и ноунейм. Экраны для 5Д есть от Brightscreen, Focusingscreen, есть Haoda перепиленные с экранов для единичек и т.п.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.