Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 9961 - 9980
Re[Антоха01]:
Цитата:

от:Антоха01
Цветастого с геливуса и топкора.

Подробнее

энто где такая красота?
Re[Грашин Алексей]:
Цитата:
от: Грашин Алексей
Да вы чё???????????? А мы то и не знем!

:P Правда...Вовремя я вклинился ! Теперь могу спать спокойно...
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
энто где такая красота?

Жемчужина Украины, Крым (: , а фото сделано с зубцов Ай-Петри в сторону Ялты и т.д. 1234м, прямоугольно-треугольное здание - смотровая площадка и посадка на канатную дорогу. Это как раз период когда за день до поездки, по воли случаю я поменял никон 7к. на пятачок, взял у товарища гелиус 44-2, на тот момент хоть на что то поснимать в поездке, очень неудачный как я потом понял, жутко софтил и мылил края, прошлый хозяин подсунул наполовину умершую карту, столько интересных и важных снимков пропало, камеру еще совсем не знал, думал все, попал на глючную тушку, перенервничал изрядно, вот такими воспоминаниями поделился :smile2:
Re[Mok Mo-Mok]:
Цитата:

от:Mok Mo-Mok
Александр, я вот после прочтения этого о нём задумался http://dmitry-novak.livejournal.com/72897.html Тут и исправление перелётов и etc...
P.S. Ушёл недавно на местной барахолке практически новый за 11 т.р. АБИДНА!!!

Подробнее

если есть интерес по самьянгу - пишите в личку, есть абс. новый, пока ждал его, появился 8-15L, вообще поменял бы его на самьянг 85/1.4
Re:
Щас буду задавать тупые вопросы и всем надоедать, но не знаю где еще посоветоваться. В общем купил вчера 5D, до этого был 7D, две кропнутых сигмы 30 1.4 и 17-50 2.8 и кэнон 50 1.8. Сейчас сигмы продаю и встал вопрос о покупке ФФ стекол на 5D. Бюджет будет около 25тыс, т.е. не развернешься особо, покупать буду скорее всего б\у. Точно нужен портретник, почти уверен, что это будет 85 1.8, нормальный б\у стоит 9-10тыс, значит остается около 15тыс. На эти деньги нужно взять что-то с широким углом, т.к. он пусть не часто, но нужен. Вот и думаю, что лучше взять - 28 1.8, 35 2 или плюнуть и взять старенький "универсальный" зум 28-135. Посоветуйте что-нить, бюджет 25тыс, преоритет портретник, на втором месте что-то для широкого угла, широкий угол мне нужен от силы в 5% кадров, т.е. особых требований к нему нет, лишь бы был. Производитель не важен, но объектив должен быть автофокусный.

Кстати, обе "кропнутые" сигмы без проблем встают на пятак, но имеют жуткую виньетку, 17-50 вообще не возможно использовать, а вот 30 1.4 в принципе дает даже какой-то художественный эффект, очень специфический, конечно, но использовать можно. Вот вчера в качетсве эксперимента сфоткал, 5D + кропнутая Sigma 30mm f/1.4

Re[Lwuka]:
85/1.8 это правильно!

На ШУ можно глянуть 17-40/4L, б/у можно за 15-17 тыр найти. Или аналоги поискать типа Тамрона 17-35, это еще дешевле будет.

Ну или да, 35/2... для 5%, думаю, будет вполне. :)
Re[Lwuka]:
Lwuka

Стоял аналогичный выбор
Сначала был 50 1.8 - нравился но косил постоянно
Потом купил 85 1.8 - супер боке и картинка, но не хватало ШУ т.к. начал фоткать детей в дет.садах
Продал его и купил 35 2.0 нормальный объектив, резкий на открытой, но все равно что то не устраивало меня в нем (не сильно мылил боке)
Продал его
Купил 430ую пыху и 24-105Л, теперь все устраивает на 100% лучше только еще дороже Лки. Картинка превосходная!
Взял новый за 31, т.к. б\у за 24-26 неизвестно что с ним и где творили.
Удачного выбора!
Re[Камушкин]:
Чем больше читаю и смотрю картинки, тем больше склоняюсь к такому варианту:

28\1.8 + 50\1.8(сменю при первой возможности на 1.4) + 85\1.8 ну и есть еще Юпитер-37а, т.е. 135\2, хотя к мануальным стеклам у меня душа вообще не лежит, но иногда цеплял его даже на кропе. Получаю в принципе максимальную светосилу и картинку за минимальные деньги, но жертвую удобством и надежностью. Пока время есть, буду дальше смотреть
Re[Lwuka]:
Цитата:

от:Lwuka
Чем больше читаю и смотрю картинки, тем больше склоняюсь к такому варианту:

28\1.8 + 50\1.8(сменю при первой возможности на 1.4) + 85\1.8 ну и есть еще Юпитер-37а, т.е. 135\2, хотя к мануальным стеклам у меня душа вообще не лежит, но иногда цеплял его даже на кропе. Получаю в принципе максимальную светосилу и картинку за минимальные деньги, но жертвую удобством и надежностью. Пока время есть, буду дальше смотреть

Подробнее

85/1.8 (или 100/2,0) - это вариант абсолютно оптимальный и отличный для портретов. Здесь единодушно и единогласно.! :)

Насчет остального...50/1,8 - честно не советовал бы вам,да в принципе за свои деньги порой нормальную картинку дает, НО! промахи автофокуса и его хлипкость это нечто - поверьте не стоит тратить 3000-4000 на этот объектив...

28/1,8 - вроде как и норм, но не такой уж широкий угол...

Посмотрите на Самьянг 14/2,8 отличный ширик,светлый,резкий,с хорошим рисунком. - но ручной, хотя для пейзажей это не страшно - все равно на поджатой дырке с фокусировкой на бесконечность снимать будете. И стоит недорого.

Как раз в ваш бюджет эти 2 линзы укладываются, еще и может останется тысячи 3000.. ;)

Re[Elefante]:
50/1.8 у меня уже есть, купил по дурости два года назад, с тех пор валялся, на кропе он вообще не нравился мне, на ФФ за неимением ничего другого пока что пойдет, иногда даже достаточно приятную картинку выдает. Сейчас бы я его, естественно, не купил.

На кропе мне 17мм на широком всегда хватало, поэтому по логике должно хватить и 28 на полном кадре. 14мм уж как-то слишком экстримально, пейзажи я не снимаю, ширик нужен для съемки в помещениях в основном, в тех случаях когда с 50мм не возможно в один кадр снять. В процентах примерно будет 70% на 85мм, 25% на 50мм и 5% на 28мм. Я исхожу из статистики по всем своим фотографиям за 2012 год в пересчете с кропа на полный кадр.
Re[Lwuka]:
1.85\1.8
2.тамрон 17-35
Re[Lwuka]:
Хм..

Если выбирать к примеру между 28/1,8 и 35/2,0 я бы выбрал второй - он оптически лучше.

Либо действительно смотреть на широкоугольные зумы под ФФ:

1.Кенон 17-40
2.Тамрон 17-35
3.Токина 19-35
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
85/1.8 это правильно!

На ШУ можно глянуть 17-40/4L, б/у можно за 15-17 тыр найти. Или аналоги поискать типа Тамрона 17-35, это еще дешевле будет.

Ну или да, 35/2... для 5%, думаю, будет вполне. :)

Подробнее

Про Вивитар 19-35 молчок! ТСССС
Re[giora]:
Тамрон 17-35 нормальный вариант в принципе, но можно ли его найти щас в нормальном состоянии? на Ибее всего один вариант и тот какой-то мутный.
Re[Lwuka]:
Цитата:
от: Lwuka
Тамрон 17-35 нормальный вариант в принципе, но можно ли его найти щас в нормальном состоянии? на Ибее всего один вариант и тот какой-то мутный.

Ну, допустим, вот:
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/677061#p8904056
https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/674309#p8809012
Re[Lwuka]:
На ибее брал за 100! баксов тамрон 19-35 3.5-4.5 , как раз так же для 5%, вполне нормальное стекло
Re[all]:
Зачем человеку такие суперширики, если ему и 28 мм хватает?!? Не лучше ли было бы какой нибудь тамрон 28-75... дёшево и сердито!
Re[shuffleboy]:
Асхат отредактируй сообщение..:)
А то тут за это страшное слово (название барахолки:)) - могут и забанить....((
Re[Sejoga]:
Цитата:
от: Sejoga
Зачем человеку такие суперширики, если ему и 28 мм хватает?!?

Цитата:
от: Lwuka
Тамрон 17-35 нормальный вариант в принципе

Кто бы знал, что на самом деле нужно человеку! :)
Re[Камушкин]:
В общем решил 85\1.8 однозначно, а ширик какой первый подвернется в хорошем состоянии, такой и возьму. Всем огромное спасибо за консультацию, буду теперь тут тоже отписываться, перееду из ветки про 7D :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.