от: giora
[quot]скажите с какой серии одувана они уже становятся нормально. [/quot]
зависит не от серии а от производителя
Лушниковский микрочип без проблем на всех переходниках к примеру
так вроде у него на сайте и заказывали пару лет назад.
[quot]скажите с какой серии одувана они уже становятся нормально. [/quot]
зависит не от серии а от производителя
Лушниковский микрочип без проблем на всех переходниках к примеру
от: AlexandER
тогда кольцо толще чем надо
от: AlexandER
от:AlexandER
вопрос по адаптеру м42 на 5D
без контактов становится без проблем. взял с контактами (не знаю из какой версии одувана). хотел попробовать - неа, не влезло :(
на 300-ку становится. а на пятак не хочет. такое подозрение что троху толщчем надо.
юзали такие кольца? скажите с какой серии одувана они уже становятся нормально.Подробнее
от: ttr225
Фото этой мерзости в студию!
от:_s_
Неа 5Д не юстирован, юстирована только сигма 50 1,4, которая на кропе работает идеально. А тут на ФФ бэк фокус на больших дистанциях.
Думал проблема в сигме - неа, проблема в тушке. Сегодня в магазине проверил на 85 1.8 - то же самое, бэк-фокус, увеличивающийся вместе с расстоянием до объекта фокусировки.
Вот теперь думаю тушку на юстировку в сервисный в рет нести, или в Москву если поеду в ближайшее времяПодробнее
от:neex
А как проверяли 85 1.8? Я когда покупал перетестил кучу объективов в разных магазинах и во всех казалось фронтило, в результате отдал юстировать тушку, потом снова поход в магазин и опять фронты, в результате взял с официальной гарантией и отнес в сервис, где его отъюстировали вместе с камерой - и опять фронт, в результате меня провели к тестовому стенду(фокусируется на полностью параллельной плоскости и потом фотографируется плоскость под 45 градусов) и фронта нету.
Как объяснил сервисмен - точка фокусировки больше, чем точка подсветки фокуса.
Как тестил я - лист А4 с разметкой под 45, надписиси в магазине под 45 (сфокусированная буква оказывалась за той на которую наводилось), аэрозольный баллончик(наводился по центру, в результате центр чуть размыт, а боковины в резкости)
В общем те тесты которые работали на кропе(50mm 1.8 ) не подошли для такой маленькой ГРИП которую дают Пятак с Canon 85 1.8.
Мораль басни: Занимаясь занудством потратил лишние деньги на юстировку тушки, хотя и приобрел спокойствие, что пятак со стеклом бьет настолько точно, насколько позволяют его возможности :-)Подробнее

Пятак тестил с 85 1.8 в магазине, проявились такие же признаки, как и с сигмой 50 1.4. Вот выложу примеры, где явно проблема с фокусом независимо от размера маленькой зоны фокусировки вокруг квадратика по центру.
После фокусировки камеру не двигал т.е. можете делать 100% увеличение в центр фотки. Везде бэк-фокус, увеличивающийся вместе с расстоянием до фокусируемого объекта. На двух последних (самых дальних) фокусировался на последний стенд с товарами, а фокус аж далеко за ним (заметно по потолку)Подробнее
от: ttr225
При таком освещении - ртутные лампы - система АФ никому ничего не должна! На улицу надо!
На улице точно такая же ситуация, проверено много раз. Сам грешу на неправильную настройку фокуса в виде винтика где-то под зеркальцем, который как раз для этого. Кто нибудь так настраивал? Сталкивался с такой проблемой тушки 5д? Очень интересует этот вопросПодробнее
Неа, в городе есть, отдал на диагностику, но человек который принимал, сказал что проблема есть в тушке, но хз что именно (сказал может матрица, но вообще я думаю врядли проблема с ее неправильным расположением проявилась бы именно так), и взял на диагностику. Сказал по ее результатам позвонит. Думаю вдруг там что то серьезноеПодробнее