Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 8861 - 8880
Re[PNC]:
у меня видоискатель увеличивающий 1.36x и на своем самянге 85мм навожусь удачно
Re[Камушкин]:
немного зимней активности, вел мой)

_MG_3688 by shaffleboy, on Flickr

_MG_3677 by shaffleboy, on Flickr

_MG_3688 by shaffleboy, on Flickr

_MG_3677 by shaffleboy, on Flickr
Re[Alexander Titov]:
Очень красиво! Супер обработка!
Re[shuffleboy]:

EF 100 Macro
Re[Inch]:

Re[Inch]:

Re[beegg]:
от: beegg
у меня видоискатель увеличивающий 1.36x и на своем самянге 85мм навожусь удачно
нужная вообще вещь в хозяйстве или так себе?
а то думаю, купить или не купить эту тенпу 1,36.
Re[RulexJB]:
По мне так Тенпа - мастхев, при условии что вы часто снимаете мануальной оптикой.
Re[RulexJB]:
Я очень часто снимаю мануальной оптикой, но пользоваться Тенпой 1,36 на 5Д не смог, неудобно показалось.
Увеличение слишком большое, плохо видно информационную строку, нужно сильно вжиматься глазом в наглазник, чтобы ее увидеть, по краям кадра Тенпа давала весьма ощутимые ХА и дисторсию.
В результате продал человеку на кроп, там совсем другое дело.
Считаю, что на 5Д более подходящим будет увеличение 1,22.
Увеличение слишком большое, плохо видно информационную строку, нужно сильно вжиматься глазом в наглазник, чтобы ее увидеть, по краям кадра Тенпа давала весьма ощутимые ХА и дисторсию.
Считаю, что на 5Д более подходящим будет увеличение 1,22.
Re[MekloN]:
от:MekloN
Я очень часто снимаю мануальной оптикой, но пользоваться Тенпой 1,36 на 5Д не смог, неудобно показалось.
Считаю, что на 5Д более подходящим будет увеличение 1,22.Подробнее
Я добавлю.
Использование увеличительного наглазника имеет смысл только на фокусных от 50+мм.
На более короткофокусных объективах уже приходится следить за тем, чтобы не "повалять" геометрию ибо малейшее отклонение камеры потом не исправить никакими фотошопами.
А начиная с полтоса все и так нефигово видно на Ee-S.
Так что область применения увеличительного наглазника весьма специфична.
Re[Знайко]:
от:Знайко
Я добавлю.
Использование увеличительного наглазника имеет смысл только на фокусных от 50+мм.
На более короткофокусных объективах уже приходится следить за тем, чтобы не "повалять" геометрию ибо малейшее отклонение камеры потом не исправить никакими фотошопами.
А начиная с полтоса все и так нефигово видно на Ee-S.
Так что область применения увеличительного наглазника весьма специфична.Подробнее
Не, ну я не согласен.
Геометрия геометрией, а вот снимать, например, тем же Дистагоном 35/2 на открытой дырке на дистанции 5-8 метров по экранчику - задача нетривиальная. На шириках как правило очень малый ход фокусировочного кольца после 3м и до бесконечности. Если ширик светосильный, то попробуй попади, тем более, если сама картинка объекта в видоискателе маленькая.
Да и с тем что длиннее 50мм тоже... если снимать крупноплановые портреты на 85-135мм, то конечно все видно хорошо, т.к. крупно все. А вот на дистанции уже не так просто. Опять же в принципе было бы не худо, если бы было получше видно!
Но все дело привычки. Я про 1,22 со слов Николая Курчавова в основном сужу, он на ФФ таким пользовался и пользуется (только на Кодаке вроде). Сам привык к Ee-s и одуванчикам, но про Тенпу 1,22 нет-нет, да и проскакивают мыслишки... :D
Заказать что ли на бее, попробовать...
Re[MekloN]:
Я про 1,22 со слов Николая Курчавова в основном сужу, он на ФФ таким пользовался и пользуется (только на Кодаке вроде). Сам привык к Ee-s и одуванчикам, но про Тенпу 1,22 нет-нет, да и проскакивают мыслишки... :D
Заказать что ли на бее, попробовать...Подробнее
Ага, я тож прислушался к Николаю, да к мнению "болезных" из мануальной ветки. Купил Tenpa 1.22. Удобно! Зрение в последние года3-4 малость того... возрастная пресбиопия называется. В переводе на русский язык при чтении и глазении в видоискатель нуно очки + 1.25 - +1.5. С наглазником меньше глаза устают, да и увеличение помогает. Одним словом УДОБНО.
Re[Mok Mo-Mok]:
Сегодня наверное закажу себе 1,22.
Ree
Действительно есть неудобство при использовании 1,36 - плохо видно инф. строку, но это если в очках. А без очков в принципе удобно. 1,22 не имел ничего не могу сказать, вполне возможно что намного удобнее :)
:?: Прошу помощи - разыскиваю крышку батарейного отсека на 5D. Может у кого есть не нужная? :) А может знаете где приобрести можно??? :?:
:?: Прошу помощи - разыскиваю крышку батарейного отсека на 5D. Может у кого есть не нужная? :) А может знаете где приобрести можно??? :?:
Re[MekloN]:
Пользую Тенпу 1,22 на пядваке, требует привыкания но вообщем неплохо.
Re[VlaDiker]:
от:VlaDiker
Тёпленького от меняПодробнее
ОЧЕНЬ тёпленько!
Re[MekloN]:
Не, ну я не согласен.
Геометрия геометрией, а вот снимать, например, тем же Дистагоном 35/2 на открытой дырке на дистанции 5-8 метров по экранчику - задача нетривиальная. На шириках как правило очень малый ход фокусировочного кольца после 3м и до бесконечности. Если ширик светосильный, то попробуй попади, тем более, если сама картинка объекта в видоискателе маленькая.
Да и с тем что длиннее 50мм тоже... если снимать крупноплановые портреты на 85-135мм, то конечно все видно хорошо, т.к. крупно все. А вот на дистанции уже не так просто. Опять же в принципе было бы не худо, если бы было получше видно!
Но все дело привычки. Я про 1,22 со слов Николая Курчавова в основном сужу, он на ФФ таким пользовался и пользуется (только на Кодаке вроде). Сам привык к Ee-s и одуванчикам, но про Тенпу 1,22 нет-нет, да и проскакивают мыслишки... :D
Заказать что ли на бее, попробовать...Подробнее
+1
у меня 1.22- не нарадуюсь, хотя OLAF купил 1.36 и тоже доволен
Знайко
[quot]А начиная с полтоса все и так нефигово видно на Ee-S.
Так что область применения увеличительного наглазника весьма специфична. [/quot]
дак если глаз как у орла то оно канешно да ;)
Re[MekloN]:
от: MekloN![]()
Сегодня наверное закажу себе 1,22.
Рекомендую заказывать всё же не Тенпу, а KPS UMC
http://www.foto.ru/kps_umc_naglaznik_dlya_vidoiskatelya_universalnyy.html
на ибєй можно найти дешевле, чем Тенпа. Плюс в том, что увеличение 1.3Х это меньше чем 1.36 и больше, чем 1.22 Линза не запотевает на морозе и в отличии от Тенпы подойдёт практически на любую систему. Ну, и немаловажный плюс - у KPS резинка на резьбе, не потеряется) Удачи!
Re[Luvr]:
Ок, учту, пасип!
Re[Камушкин]:
А кстати, экранчик матовый для мануалов кто нить ставил (может и с клиньями)? Где брали?