Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 8181 - 8200
Re[line99rus]:
Цитата:
от: line99rus
Вопрос:я же смогу потом в редакторе вытянуть свет,без потери качества?

Нет. Качество пострадает, точнее будет таким же, как если бы вы снимали с той же экспопарой, но на более высоком ИСО.
Цитата:
И вообще как снимать спорт при нехватке света?

Светосильная оптика, высокие исо.
Цитата:
Какие максимальные выдержки можно применять?

Зависит от спорта. Про шахматы уже сказали :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

Спасибо большое,буду думать...
Re[line99rus]:
Цитата:

от:line99rus
Все последние кадры очень хороши.
А у меня вопрос технического характера: :!: Извиняюсь за оффтоп.
Вот я вчера снимал спорт,выдержку установил 1/500,чтоб замораживать движения.Разумеется в зале света для такой выдержки не хватало.ИСО уже было задрано до 1600,выше не хотелось,дырка на макс-2.8.И я просто щелкал в недосвет,гистограмма сильно сдвинулась влево,и иногда даже выходила за края.Снимал в RAW.
Вопрос:я же смогу потом в редакторе вытянуть свет,без потери качества?
И вообще как снимать спорт при нехватке света?
Какие максимальные выдержки можно применять?
Спасибо.

Подробнее

Особого выигрыша не будет: вывести потом в ноль один стоп недоствета - тоже самое, по шумам, что и ISO на стоп сразу задрать

UPD. упс, за Меклоном повторил :)
Re[Камушкин]:
50 1,4 юсм

_MG_8595 by shaffleboy, on Flickr
Re[MekloN]:
Цитата:

Ещё,за час я сделал 470 снимков,мне кажется на ИСО3200, матрица 5д закипела бы,поэтому и решил остановиться на 1600.
Пожалел старичка.
Re[line99rus]:
Цитата:
Ещё,за час я сделал 470 снимков,мне кажется на ИСО3200, матрица 5д закипела бы,поэтому и решил остановиться на 1600.
Пожалел старичка.

Переведите, пжалуйста, и помедленнее. Я записую!!! (с)
Re[Знайко]:
Да просто я тут детей в зале снимал,света мало,а выдержки нужны были соответствующии.Я выставил ИСО 1600,режим Tv,и снимал в недосвет,думая,что смогу потом в редакторе вытянуть света без потери качества,а тут меня ребята быстро развернули.
И вот потом про ИСО3200 написал,что может не стоит на таком,так вот 470 срабатываний за час?
Re[line99rus]:
Цитата:

от:line99rus
Да просто я тут детей в зале снимал,света мало,а выдержки нужны были соответствующии.Я выставил ИСО 1600,режим Tv,и снимал в недосвет,думая,что смогу потом в редакторе вытянуть света без потери качества,а тут меня ребята быстро развернули.
И вот потом про ИСО3200 написал,что может не стоит на таком,так вот 470 срабатываний за час?

Подробнее

НИФИГА ЕМУ НЕ БУДЕТ.
Re[shuffleboy]:
Цитата:

от:shuffleboy
50 1,4 юсм

_MG_8595 by shaffleboy, on Flickr

Подробнее

Мне положительно нравится цвет пятачка . Сейчас много скидывают их , может взять ...
Re[line99rus]:
ИСО - это просто математическое усиление сигнала от базового. С самой матрицей ничего не происходит,- процессор работает ;)
Re[Камушкин]:
Sunset

Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
ИСО - это просто математическое усиление сигнала от базового.
Уже писал: "... качество пострадает, точнее будет таким же, как если бы вы снимали с той же экспопарой, но на более высоком ИСО." Т.е. без разницы, где будет тянуться, в камере или конвертере.

Подробнее

Ой, а мне показалось, что из темени в конверторе тащить хуже: и шум более дикий и цвет уплывает сильнее. ИМХО, конечно же...
Re[ttr225]:
Там выше чутка пост поправил, но не суть.
Re[MekloN]:
Цитата:

Что ваще аналоговый сигнал не усиливается?
Re[MekloN]:
Цитата:
ИСО - это просто математическое усиление сигнала от базового. С самой матрицей ничего не происходит,- процессор работает ;)

А почему тогда у современных зеркалок при съёмке HD видео перегревается матрица,и в итоге вылезают горящие пиксели?Я думал это физический,а не математический процесс.
Re[line99rus]:
Цитата:
А почему тогда у современных зеркалок при съёмке HD видео перегревается матрица,и в итоге вылезают горящие пиксели?Я думал это физический,а не математический процесс.

А при чем тут видео?
Re[MekloN]:
Цитата:

Саш!
Это с ЦЦД!!!!
С CMOS по другому, там меняется коэффициент усиления ячеек.
Вроде еще помню из прошлого радиоинженерного.
Поэтому ЦД морозят в азоте или гелии для снижения шума на высоких ИСО, а CMOS-у охлаждение, что мертвому припарка, коэффициент передачи полевых транзисторов ячеек падает с понижением температуры.
Поэтому в астрофото применяют только ЦЦД. (ну до последнего времени точно)
Re[line99rus]:
Патмушта при записи видео шторки не закрываюца.
Re[ttr225]:
Цитата:
от: ttr225
Что ваще аналоговый сигнал не усиливается?

https://foto.ru/forums/topics/486735&page=1#listStart
Re[Знайко]:
Цитата:

от:Знайко
Саш!
Это с ЦЦД!!!!
С CMOS по другому, там меняется коэффициент усиления ячеек.
Вроде еще помню из прошлого радиоинженерного.
Поэтому ЦД морозят в азоте или гелии для снижения шума на высоких ИСО, а CMOS-у охлаждение, что мертвому припарка, коэффициент передачи полевых транзисторов ячеек падает с понижением температуры.
Поэтому в астрофото применяют только ЦЦД. (ну до последнего времени точно)

Подробнее

нет. точнее речь не про охлаждение, а про исо.

даже на нексе так :)
спорили как-то с одним товарищем в ветке про 60Д :) вот, картинка даже сохранилась.

справа тянутая на 2 стопа в конвертере
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.