странно другое...оказывается это известная проблемма.......погуглив, нашел что на англоязычных форумах камера 5д форматирует не больше чем на 8 гига...
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 7961 - 7980
Re[Shumnich]:
Re[arie]:
от: arie
странно другое...оказывается это известная проблемма.......погуглив, нашел что на англоязычных форумах камера 5д форматирует не больше чем на 8 гига...
Форматните один раз в кардридере, дальше пятак все будет делать сам...
Re[ttr225]:
что значит сам..будет после этого форматировать 16 гига флэшку на 16 ?
Re[arie]:
Да. Именно 16х16. У меня была такая же ситуация. После форматирования в кардридере камера увидит флешку в размере 16 и далее будет с ней работать. И видеть ее как 16 и форматировать.
Re[arie]:
что значит сам..будет после этого форматировать 16 гига флэшку на 16 ?
Кстати, не расскажите, зачем ее форматировать в камере??? Есть удаление всех снимков, пользуйте!
Re[ttr225]:
не знаю...вот такая дурная привычка....может потому что в камере формат происходит за 10 сек а через кардридер - 40 минут ??..показывает что есть в запасе 954 кадра..каждый кадр в раве 11,9 мб...что у меня арифметика школьная не сходится с кеноновской
Re[Wladimir71]:
точно !..теперь и формат в камере видит её как 16 гига..только кол-во снимков неверное..интересно что произойдет когда закончаться 954 снимка и еще пару гигов места останется на флешке :D :D
Re[arie]:
от:arie
не знаю...вот такая дурная привычка....может потому что в камере формат происходит за 10 сек а через кардридер - 40 минут ??..показывает что есть в запасе 954 кадра..каждый кадр в раве 11,9 мб...что у меня арифметика школьная не сходится с кеноновскойПодробнее
Нормально там все с арифметикой, РАВы бывают и по 15 метров, а счетчик по усредненному показывает.
В камере есть функция "удалить все", без форматировния обойтись можно...
Re[arie]:
точно !..теперь и формат в камере видит её как 16 гига..только кол-во снимков неверное..интересно что произойдет когда закончаться 954 снимка и еще пару гигов места останется на флешке :D :D
Дык эта...
Re[ttr225]:
от: ttr225
Так? ;)
Ты знал! Знал!
Re[ttr225]:
Re[arie]:
Интересно. Забивал флешку на 16 "по самые", но не помню всех подробностей что и как происходило.
Re[Wladimir71]:
от: Wladimir71![]()
Интересно. Забивал флешку на 16 "по самые", но не помню всех подробностей что и как происходило.
Да как... После очередной серии на автогонках - оп и всё
А гонка до середины еще не дошла. Пришлось смотреть глазками
По поводу карты памяти.
У меня форматируется на 16 в камере без проблем. Форматировать в кардридере, а потом и использовать в фотоаппарате не рекомендуют. Могут быть баги. Когда только купил камеру, то в инете специально нашёл максимальный объём поддерживаемой карточки. Такую и купил.
Re[ttr225]:
от: ttr225
Кстати, не расскажите, зачем ее форматировать в камере??? Есть удаление всех снимков, пользуйте!
Форматирование работает быстрее, чем удаление всех снимков (если их много). К тому же при форматировании удаляются лишние папки, остается только текущая. (Для 5д это не так актуально - там в каждой папке до 10000 снимков, а 20д по 100 снимков в папку пишет.)