Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 7821 - 7840
Re[ATAMAH]:
А смысл что б потом потянуть из шумящих теней ??? Или показывать сбереженные темные кадры ))
На солнце в светах запас приличный...
А уж в пасмурную погоду +1ев и выше. Сжать света в редакторах давно не проблема.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
А смысл что б потом потянуть из шумящих теней ??? Или показывать сбереженные темные кадры ))
На солнце в светах запас приличный...
А уж в пасмурную погоду +1ев и выше. Сжать света в редакторах давно не проблема.

Подробнее

Очень часто в светах безвозвратно теряется фактура беленых зданий, как минимум. Видел я этот запас... Из теней намного проще вытянуть, если ISO минимальные. Зелень на ярком солнце тоже выбивается влет (полярики не всегда уместны и не всегда под рукой, да и время иногда не терпит) без какой-либо возможности восстановить нормальный цвет с оттенками - только контуры, ибо после физического насыщения зеленого канала никакой конвертер не поможет (а он насыщается гораааздо раньше, чем показывает гистограмма при правильном ББ).

В общем, на вкус и цвет... Кому-то тени, кому-то света...

Есть у меня теперь возможность сравнить с 5D II. Так вот, второй пятак в похожих сценах экспонирует заметно темнее. На мой вкус, так лучше. Еще ни разу не ввел отрицательную поправку (пару раз ввел положительную в ночных городских пейзажах). Но пока статистики еще маловато...
нужен совет
Ребята,посоветуйте хочу к Пятаку подкупить оптику.
Есть вот такой вариант:https://foto.ru/forums/general/baraholka-prodam/665898

Что скажете? стоит или поискать другие варианты..
просто 35L очень мало на барахолке...
Re[Shumnich]:
Стоит, их за эту цену выскакивает много и даже без косяков, который при продаже снижает его цену. И проверяйте их тщательно на открытой, попадаются разные.
Re[григорьич]:
Как я понял из ответа стоит поискать другой?
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Как я понял из ответа стоит поискать другой?

И не только из моего. Вы вроде не только здесь задали вопрос :D
Re[григорьич]:
ну да...:)
Спасибо,тоже так думал,просто решил еще спросить у коллег
Re[Shumnich]:
И еще очень не рекомендую брать удалено у продавца без авторитета, разные они на открытой.
Re[Shumnich]:
Взял себе 35/2 и не парюсь. Жду когда сигма свой 35/1,4 в продажу выпустит.

Re[григорьич]:
Понятно.
Есть конечно очень проверенный продавец - Геворг. У него новые со Штатов 1490$ - резкие с открытой...но цена мне не подходит блин....
Re[Камушкин]:

5D+Vivitar S1 28/1.9
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
И еще очень не рекомендую брать удалено...
+1
Удаленно вообще можно брать только у магазина (или оптового торговца б/у).
Покупателю может не понравиться что угодно, от «а вот царапинка, которую на приложенном фото я не углядел» до банального «не подошло». И покупатель потребует деньги назад, а это еще 2 недели пересылки, во время которых $1400 заморожены.
А потом еще и понапишет на 333 форумах, что покупал у Vasja99 объектив с фронт-фокусом.

ИМХО, этот гимор нужен только магазину, у которого однотипных объективов штук 5, и если один постоянно путешествует с Почтой России, то остальные благополучно делают план продаж… :D
Re[kubikus]:
Да, тоже уже начал на него засматриваться, за такие деньги 8000-9000 за б\у - очень даже гут!

А пока вообще склоняюсь к варианту:
24-105L - (картинки с него посмотрел очень даже, а в умелых руках - к чему и надо стремиться - так вообще очень хорош)

+ 135-ку мануальную типа Цейсса 135/2,8 для портретов и прочих художеств..
Ну а там видно будет...
Re[kubikus]:
Цитата:
от: kubikus
Жду когда сигма свой 35/1,4 в продажу выпустит.

А вот этот вариант тоже очень заманчивый.....

Как я понял в Штатах уже можно купить цена в 899$ ....

- ан нет, ошибся пока только pre-order на B&H, ожидаются 23 ноября...
Re[Morne Taru]:
Замер темнит на 5-2, по дефолту темней где то на 0,33-0,5 стопа. Поставьте -0,33 и получите типа как на 5-2.
Очень мешает получить чистые высокие исо по дефолту такой замер.
У 5-2 в тенях дд больше, но лучше и в светах использовать запас. Всегда можно экспозицию минусовать и вытащить проэкспонированные тени и света сжать.
Re[VlaDiker]:
Цитата:

от:VlaDiker
Соточка на открытой в связке с ФФ

Подробнее

Влад, тысяча чертей, гром и молния!!!
Все!, бегу за соткой в ближайший магазин!!!
Ре:
Здраствуйте. Приобрет пятачек, и вот вопрос, кнопка предпросмотра глубины резкости не нажимается. Твердая такая, как будто и не должна нажиматься. Кто сталкивался с такой проблемой?
Re[maiklspb]:
Цитата:
от: maiklspb
Здраствуйте. Приобрет пятачек, и вот вопрос, кнопка предпросмотра глубины резкости не нажимается. Твердая такая, как будто и не должна нажиматься. Кто сталкивался с такой проблемой?

У мну нормально нажимается, мааааленький такой микрик там...
Только не припомню, чтобы хотя бы раз ей воспользовался по прямому назначению.
Хуже то, что, если мне не изменяет склероз, через нее программируются некоторые одуванчики...
Re[Shumnich]:
Цитата:
от: Shumnich
Влад, тысяча чертей, гром и молния!!!
Все!, бегу за соткой в ближайший магазин!!!

В Украине не нашел (в наличии) ни в одном магазине. На вторичном рынке тоже -0. А как у ВАС ?
Re[MekloN]:
Тушку взял вместе с 28-105 как у Вас, автофокус работал, прешел в мануальный режим на объективе, пофоткал, вернулся в Аф режим, автофокус перестал работать. Причину не знаете этого?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.