Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 7541 - 7560
Re[whitehats]:
Re[]:
85L

Re[Евгений1983]:

Красиво сработано !
Первая и четвертая вообще класс.
Re[whitehats]:
Цитата:

от:whitehats
А других вариантов штоль нету ? Ябы отказался брать в таком состоянии, да еще флотмастером закрашенный. Справкам даже от врача не стоит доверять. А сервис должен быть офицыяльный. Посмотрите какой рядом с Вами. А всякие там ООО "Кулибины" не в состоянии иметь оборудование для сервисного обслуживания и ремонта.

Подробнее

Так у нас официальный сервис! Интересно,если камеру понести в сервис,-могут они подтвердить что на аппарате произведена замена деталей?
Re[Камушкин]:
попробовал поснимать хип-хоп баттл на пятачек. это оказалось не совсем просто)
решил использовать пыху с синхронизатором, и поджать диафрагму, получилось вроде атмосферно.
аф на маячащих туды-сюды танцорах никакущий..

тамрон 19-35, 1/200, f7.1

_MG_9025 by shaffleboy, on Flickr

_MG_8913 by shaffleboy, on Flickr

ef 50 1.4, 1/200, f2

_MG_8749 by shaffleboy, on Flickr

_MG_8722 by shaffleboy, on Flickr

а утром было много творчества.
снимал на штатив и самъянг 35 1.4

_MG_8507-1 by shaffleboy, on Flickr

Re[second]:
[quot]

Спасибо за ответы!И Вам и всем кто откликнулся.Тут собираюсь брать 5-ку за 30000р.Владелец говорит что затвор и механизм зеркала поменяны на новые.[/quot]
имho, дорого..
в камере же не только затвор изнашивается, электроника то внутрях тоже дряхлеет
замена механизма зеркала вообще ни о чем не говорит-ее сервисы до сих пор меняют на пятоке бесплатно
сам менял пол-года назад
цена такому аппарату, с закрашенным корпусом-баксов 500-600 не боле
Re[Wladimir71]:
Цитата:
от: Wladimir71

Красиво сработано !
Первая и четвертая вообще класс.

Re[Евгений1983]:
А эта :

нет слов !
Сказка наяву!
Re[Камушкин]:
ФФ темку - галерею создал
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/664036
Re[giora]:
В Ростове не найду дешевле. У нас и выбора то нету особо!По объявлениям нашел 2 камеры -одна о которой говорю,вторая вапще 150000 отработала и просит за нее 30000.Правда обе с батарейными ручками и аккумуляторами.

Интересно было бы узнать-есть ли у кого нибуть из форумчан опыт покупки б/у камеры в другом городе?В Москве и Питере полно питаков в продаже и цены адекватные! Но,блин ,не ехать же в Москву за ним!А хочу нимагу! :fotik:
Re[second]:
Я брал схожий вариант, месяца 1,5-2 назад за 25 потертости не закрашены были. Снизу от предметного столика.
Заменен затвор на 75 тысячах, зеркалоподъемник сразу. Почищена матрица и искатель, камера юстирована в копия-москва акт работ прилагается, заодно описана что проведена проверка всей тушки и все в норме. И то дороговато чутка считаю, но брал через друга в москве, не получалось более лучший вариант прикупить. Ибо быстро выхватывали, этот вариант взял потому что после замены затвора 3к пробег + юстировка не придется таскать в копию да еще отдавать 1500р минимум или 1950 если по быстрому.Да и щас цены просели на 1-2 тыс где то.
Пока не жалею. Работает не хуже чем другой экз с пробегом тысяч 27 где то и с более приличным видом. Потертости только снизу... В общем заменил я 30д на еще один 5-1 теперь два пятачка :))
p.S. Пока не жалел еще :))

Внешний вид не показатель, знакомый брал у девочки за 28 по весне хвалился мол дешево пробег она ему парила мол 20к максимум, на вид почти не юзанный.... Поснимал он им чутка не более 10к никак и затвор накрылся.. Отвез в копию по CPs за поездку отдал за затвор за замену его. И пробег посмотрел оказалось больше 120....
У меня пробегавший 27 на по башмаку выглядит хуже чем тот который уже с заменой затвора под 80 прошел...

600 за тушку еще поискать надо.... Не видел я тут таких цен :))
Re[Dark_Reaper]:
Вот и мне владелец говорит что заменен затвор,мех.зеркала,чистка матрицы.Я ведь поидее могу проверить его в сервисе.Прийти туда с протоколом или как он там называется.Потертости тоже не считаю браком.Я 40 кет то же брал бу,отюстированный и с тех обслуживанием и кстати корпус в районе выключателя стерт до металла был,я еще подумал что его очень часто включали-выключали.Потом звонил в сервис,назвал номер и мне тут же сказали что мол да действительно был такой аппарат-сделано то то и то то.Кстати работает как калашников,аж продавать жалко.Только ради пятяка!!!

А пятак с батарейной ручкой (родной) и аккумуляторы.Еще вроде бы обещал некий торг.
Re[Камушкин]:
Товарищи! есть один вопрос.
а если снимать к примеру дома вечером без вспышки (навернулась), то может есть какая нибудь лампа, которая заменит вспышку. снимаю только еду.
спасибо!
Re[second]:
Цитата:
от: second
Так у нас официальный сервис! Интересно,если камеру понести в сервис,-могут они подтвердить что на аппарате произведена замена деталей?

Всяко в сервисе есть база данных, где у кого и чиво ремонтировали.
Re[Камушкин]:

Zeiss 50/1.7
проверка количества срабатываний затвора
В просторах инета наткнулся на прогу которая поддерживает 5д тоже..
НЕ уверен что тут можно вставлять ссылки поэтому погуглите сами...

gphoto
программа работает в линуксе...
вот тут написано как сделать лайв диск и запустить прогу >>>

photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1058019

Очень интересно мнение владельцев 5ки...действительно ли это работает ?
Re[arie]:
Цитата:

от:arie
В просторах инета наткнулся на прогу которая поддерживает 5д тоже..
НЕ уверен что тут можно вставлять ссылки поэтому погуглите сами...

gphoto
программа работает в линуксе...
вот тут написано как сделать лайв диск и запустить прогу >>>

photography-on-the.net/forum/showthread.php?t=1058019

Очень интересно мнение владельцев 5ки...действительно ли это работает ?

Подробнее

Пробег камеры, блин ТОЛЬКО В СЕРВИСЕ. ХИТРЫХ УТИЛИТ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вам же там написано gphoto2 and my canon 5d classic. No shutter counts
http://photography-on-the.net/forum/archive/index.php/t-1058019.html
gphoto это консольнаый вариант gtkam.
http://www.ixbt.com/digimage/gphoto2a.shtml
Съемка с компьютера камерой 5D с записью на карту, как работала так и работает.
gphoto2 --capture-tethered (После нажатия на спуск камеры сразу скачать в компьютер) как и команда gphoto2 --capture-image-and-download - не работает
Обычно выдает:
bash-4.1$ gphoto2 --capture-tethered
Ожидание событий фотоаппарата. Чтобы прервать, нажмите Ctrl-C.
Обнаружен 'Canon:EOS 5D (normal mode)'.
UNKNOWN Failed to get added filename?
ОШИБКА: Невозможно извлечь снимок.
В режиме env LANG=C gphoto2 --debug --debug-logfile=my-logfile.txt --capture-tethered один файл случайно на компьютер записался. Повторить не удалось :-(
Re[Wladimir71]:
Цитата:

от:Wladimir71

О! Искал себе такую линзу, но нашел лишь за 900 уе и ... взял чуток дороже 24-70. Очень понравилось что снимки с такой связки в обработке практически не нуждаются : так- легкая "косметика для девочек" и все. С Тамроном цвета всегда надо было "вытаскивать за уши" а тут даже не хочется их и трогать.
Одна из первых сьемок 24-70:

П.С. whitehats, а где же сам пятак-то?

Подробнее

Хде-хде...пятак делал енту фотку А девочки супер ! Да и стекляшка тожы
Re[whitehats]:
на форуме разработчика написано про поддержку 5D... выдает она количество срабатываний или нет я просил проверить владельцев...читать я тоже умею и иногда даже на аглицом))
...полчаса назад она таки выдала мне инфу про мой 550д ( к сожалению не могу сюда скопировать результаты поскольку после записи
в тексовый файл на usb при выносе usb из компа даные теряются....но тема дебильности линокс тема отдельная )
...очень может быть что что она децствительно не работает с 5D я лишь просил проверить :)
Re[Камушкин]:
у 550D Magic Lantern показывает количество срабатываний затвора... вот если напишут ML для 5D classic, как вариант тоже можно будет смотреть...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.