Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 6101 - 6120
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Все познается в сравнении, на таких кадрах и даже позже показанных выход карточек без брака фокусу приемлим. НО слишком приспосабливаться надо, представлять ага в этих условиях он работает а в других фиг или фигово. Вовремя нажимать спуск. А на реповых единичках приблизно прицелился зацепился нажал кнопку и все потом сидишь выбираешь. Причем есть из чего выбирать. И по любой точке а не только центр.
И не только при хорошем свете.

Подробнее

про приспосабливаться не соглашусь..., главное знать что хочешь получить в конечном итоге. Фокус просто не стабилен, и то в условии недостаточной освещенности, при хорошем свете на открытых дырках, не по центральной бил отлично, может от тушки зависит, хотя скорее от рук (камень не в ваш огород, а в принципе)!
Re[Alexander7]:
и все таки цвета :)))
все дело я так понимаю в волшебных пузырьках то есть ползунках...
Или L-ки все таки немало дали + ползунки ?
Re[Камушкин]:

ef 35mm f/2,0 f=5,6
Re[maxplx]:
У меня все точки рабочие даже при исо800 ф1,6-2 и выдержке при этом 1/100-1/200 вполне управляюсь с "капризной сигмой 50 1,4" юстированная ведет у меня лучше и стабильней чем 50 1,4 родной , но пыха на подсветку стоит тогда уверенно. Иначе может задумываться.
Следящий на крупных объектах на 5D2 на 50 1,4 родном вполне срабатывал даже при 6400 1,6 1/160 дело не в этом просто сложно спорить с тем кто не пробовал вкуса устриц.
На 1d3 ты просто берешь и снимаешь, не парясь. Не раздумывая какой ориентации какой датчик где стоял, поймал не поймал.
И если привыкнешь уже сложно отвыкать от такого.
Не хочу даже сравнений приводить, но скажу так в условиях где надо выдавать стабильный результат пятаки до 5д3 весьма неудобны.
Re[Борис Козловский]:
на вывеске красной кистью с десатурейтом пройти слишком уж яркое цветовое пятно.
Утягивает туда и все остальное мало заметно становится.
Re[Dark_Reaper]:
да я собственно и не спорю :)
я высказывался не про следящий фокус, дабы следящим почти не снимал первым пяточком... по себе могу сказать, что были промахи на высоких исо, когда совсем темно было, и то, через раз.
ПС а трипак в принципе удобней, точечег поболее, и меньше нужно дергаться с построение кадра, после фокусировки.
Re[maxplx]:
Все зависит от скорости движения объектов и самой скорости съемки.
Если неспешная статика то все ок.
Re[Камушкин]:
TLV.

5D+EF 50mm f/1.4(Раскрывается)
Re[Камушкин]:
Друзья подскажите пожалуйста.Вот я проявляю фотографии в C1. Обрабатывал каждую карточку по отдельности:контраст,насыщенность,шарп и т.д.А как в этой проге обработку одной фотографии автоматически применить сразу ко всем остальным,чтоб не терять кучу времени?Заранее спасибо.
Re[line99rus]:
Цитата:

от:line99rus
Друзья подскажите пожалуйста.Вот я проявляю фотографии в C1. Обрабатывал каждую карточку по отдельности:контраст,насыщенность,шарп и т.д.А как в этой проге обработку одной фотографии автоматически применить сразу ко всем остальным,чтоб не терять кучу времени?Заранее спасибо.

Подробнее

Бывает што к каждому кадру разные настройки нужны....а иногда пара из сотни ...остальное в мусор!
Re[Igor Susi]:
да,это уж точно...
Re[line99rus]:
лайтрум не спасет? там обработка прменяется к соседним кадрам одним кликом ... а в фотошопе надо экшены писать и пакетную обработку использовать, если не ошибаюсь.
Re[Dark_Reaper]:
меня дико раздрожает серво у пятака
веду по центральной, все в фокусе, делаю снимок, а фокус на бесконечнось успевает уйти.
одной центральной мало (несмотря на точки-невидимки)
а все точки - слишком много и он тупит. жаль нельзя ставить по 2-3 точки
поэтому частенько просто на мануале фоткаю спорт

IMG_1591 by shaffleboy, on Flickr

IMG_1599 by shaffleboy, on Flickr

IMG_8521 by shaffleboy, on Flickr

IMG_8420 by shaffleboy, on Flickr
Re[shuffleboy]:
Попробуйте выключить расширение точек, с ним чаще происходит то что вы описываете.
Скажем так я смягчил про серво :)
Re[Dark_Reaper]:
спасибо за совет, надо попробовать)
Re[Камушкин]:
Помогите советом pls. По своему неусмотрению одел на камеру зум Voichlender 19-35 для аналоговых Canon и сжог всю электронику. Стоит ли ремонтировать, или лучше продать на запчасти?
Re[totskyi]:
Как такое может быть? Если объектив для кэнон EF должен и на 5-ке работать или просто не работать, но что бы сжечь? Может вынуть батарейки из камеры, да дать полежать? Что на дисплейчике пишет при включении?
Re[totskyi]:
система canon eos устроена так, что все объективы и тушки совместимы (ну кроме ef-s)
более того, многие объективы были выпущены до появления цифровых камер.
например 50 1.4 и 85 1.8 , которые очень популярны у кэнон, были выпущены в начале 90х, в 1992 и 1994г, если не ошибаюсь.

поэому в вашем слуаче, были неисправны либо аппарат либо стекло..
как проявляется "сожжение электроники" ?
он просто не включается или что?

там по-идее защита от этого должна стоять.
Re[shuffleboy]:
Роб гелбрейт материл схожу функцию по расширению точек на 1D3.
Мол больше вреда чем пользы. Выключил и о чудо количество промахов уменьшилось. Но в сравнении с 1ками следящий у всех кислый, кроме современных 7д/5д3
Re[Грашин Алексей]:
Обе батареи я вынимал. Аппарат пролежал больше суток- изминений никаких.
Как не дышал, так и не дышит.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.