Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 5881 - 5900
Re[denis_gall]:
Цитата:
от: denis_gall
Да! Если интересует могу (в ночи уже) скинуть скрины с C1 ;)

Спасибо, так всё понял. Я сёдня попробую если не получиться спрошу ок?
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
Спасибо, так всё понял. Я сёдня попробую если не получиться спрошу ок?

да окей канеш!)
Re[NK777]:
Цитата:

от:NK777
Боке смахивает на c-mount объективы, которые на NEX/m43 легко встают:
это fulinon 50 1.4

Подробнее

Ой! Как вставила бокешка.... :D
Re[denis_gall]:
Цитата:

от:denis_gall
вставлю и я всое слово о пятачке наконец-то

;) (кликабельно)

Подробнее

Тоже зацепило....осваиваю тоже тут старичка...
Re[Камушкин]:
Porst 55/1.4

-------------------
Метров с 15-ти на полтинник, пожалел, что не было телевика с собой :)
Дикий кроп
"Всё правильно сделал"

------------------
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Поскольку я в этом мало что понимаю, то мне лично кажется, что ничего такого недоступного пятачку, нету :)

поддержу!!! если СФ, то только с цыфрозадом многопиксельным и ахиренной оптикой! (ИМХО конечно) а так пятачок тянет свою ношу достойно! :D
Зы: тоже сильно хочу себе СФ, но успокайваю себя тем, что кадрирование в квадрат делаю...пока только коплю бабосы! :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Поскольку я в этом мало что понимаю, то мне лично кажется, что ничего такого недоступного пятачку, нету :)

Мне тоже кажется, что Пятак Может Всё. Никогда бы не подумал, что такая древняя камера при минимуме света поможет ещё что-либо разглядеть.

Съемка с последнего ряда балкона, ISO 1250 Nikkor Ai 135 2.8
Re[Камушкин]:
del
Re[Камушкин]:
del
Re[Камушкин]:
1. самъянг 35 1.4

IMG_8245 by shaffleboy, on Flickr

2. самъянг 85 1.4

IMG_8319 by shaffleboy, on Flickr
Re[Камушкин]:
Да лан вам хаять то древняя камера :)

Но из теней лучше не тащить :))) Стоп оттуда.... уже неайс, не никон д800 чай :)
У 5Д2 с этим дело гораздо лучше было.

Получил еMF M42-EOS (китайский-белого металла) фокус юстировку провел - попадание более менее точное, лучше не получается настроить.
Фокусное расстояние запрограммировал.
Диафрагму вроде тоже, но... крутится колесом от 1,4 до 64, программирую ему 2,8 вроде так же правильно делаю. А замер корректно работает только если 1,4 стоит и 1,4 пишется в EXIF.
Может так и должно быть ?
причем при прикрытии диафрагмы на зенитаре все ок экспопара считается корректно то есть прикрыл до 5,6 выдержка поменялась. Но только если на аппарате не крутить и оставить 1,4. Ставим 2,0 получаем пересветы как на коррекции +1 стоп.

http://evtifeev.com/?p=5088 - программировал по этой инструкции
все сошлось только с диафрагмой ума не дам.
Re[Dark_Reaper]:
Цитата:

от:Dark_Reaper
Да лан вам хаять то древняя камера :)

Но из теней лучше не тащить :))) Стоп оттуда.... уже неайс, не никон д800 чай :)
У 5Д2 с этим дело гораздо лучше было.

Получил еMF M42-EOS (китайский-белого металла) фокус юстировку провел - попадание более менее точное, лучше не получается настроить.
Фокусное расстояние запрограммировал.
Диафрагму вроде тоже, но... крутится колесом от 1,4 до 64, программирую ему 2,8 вроде так же правильно делаю. А замер корректно работает только если 1,4 стоит и 1,4 пишется в EXIF.
Может так и должно быть ?
причем при прикрытии диафрагмы на зенитаре все ок экспопара считается корректно то есть прикрыл до 5,6 выдержка поменялась. Но только если на аппарате не крутить и оставить 1,4. Ставим 2,0 получаем пересветы как на коррекции +1 стоп.

http://evtifeev.com/?p=5088 - программировал по этой инструкции
все сошлось только с диафрагмой ума не дам.

Подробнее
Так и есть все.
У меня китайский адаптер с чипом. Диафрагму на камере всегда ставлю 1.4, независимо какая диафрагма в реальности на объективе. Иначе неправильно экспозамер работает.
Re[ ]:
Вчера появилась возможность купить пятак в состоянии "муха не сидела". Воспользовался ей. Теперь наборчик пятаков, как у MekloN :D
Re[]:
tu all
хоспода :!:
кого есть нв пятоке
TAMRON 17-35 f/2.8-4
кто он :?: как он :?:
Re[Serenya]:
:)
Re[Камушкин]:

ef 35mm f/2,0 iso 800
Re[Борис Козловский]:
Цитата:

от:Борис Козловский

ef 35mm f/2,0 iso 800

Подробнее

Отличный кадр, пАзитив
Re[Olegtal]:
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
tu all
хоспода :!:
кого есть нв пятоке
TAMRON 17-35 f/2.8-4
кто он :?: как он :?:

Борь, яснимал на этот Тамрон как раз на пятоке, года два назад...если будет хороший экземпляр - брать не раздумывая, по резкости он лучше, чем 17-40, и нет характерного тамроновского коричневатого налета. в общем, свои 350-400 баксов стОит однозначно.
Re[Vladimir Tretyakov]:
Цитата:

от:Vladimir Tretyakov
Борь, яснимал на этот Тамрон как раз на пятоке, года два назад...если будет хороший экземпляр - брать не раздумывая, по резкости он лучше, чем 17-40, и нет характерного тамроновского коричневатого налета. в общем, свои 350-400 баксов стОит однозначно.

Подробнее

спасибо Володя :!:
есть вариант обмена на мой 85\1.8, а после покупки ручного пентакса 85\2.0 я не думаю,что он мне будет нужен...
так что попытаюсь обменяться ))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.