Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 5461 - 5480
Re[MekloN]:
ясно, дорога в сервис...
у меня тоже сомнения на этот счет, да уж...везет..
Re[elephant1981]:
Цитата:
от: elephant1981
да, чуть ниже центра туча, а овал от центра до краев - размытость, пятно после чистки

А можно еще кадр - небо на 22, но на МДФ!!
И еще лист бумаги.
Интересно, то что смыто просветление- очевидно, но еще что то смыто
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
А можно еще кадр - небо на 22, но на МДФ!!
И еще лист бумаги.
Интересно, то что смыто просветление- очевидно, но еще что то смыто

Можно вопрос по сленгу... что такое МДФ (я слышал это слово когда мебель покупал)
Re[cfed]:
Цитата:
от: cfed
Можно вопрос по сленгу... что такое МДФ (я слышал это слово когда мебель покупал)

Минимальная дистанция фокусировки.
Т.е. небо максимально не в фокусе.
Re[Olegtal]:

правда потолок снимал..
Re[elephant1981]:
Цитата:

от:elephant1981

правда потолок снимал..

Подробнее

Ок, хорошо, а теперь что бы был в фокусе, плиз :)
Re[Olegtal]:
пыль чепуха. снимаю постоянно на диафрагмах 8-22, изредка на некоторых фотографиях приходится зашопливать по пару точек. больше не замечаю нигде. хотя матрицу в лучшем случае раз в пару месяцев грушей продуваю. при этом объективы меняю постоянно и в любых условиях :)
Re[Olegtal]:
Переделал тест
С небом:
первая в фокусе ф22

вторая МДФ ф22, расфокус

Re[elephant1981]:
Посмотрел сейчас Ваши первые фотографии с пятака. На деафрагме 8 пыли на них не заметно. Лучше бы Вы к матрице не лезли :(
Re[elephant1981]:
Только забрал свой пятак с новым зеркалом, а тут у вас такие ужасы...
Скорее всего дело в метиловом спирте, но не суть - матрица - это не оптика, нельзя ее чем попало чистить. Лучше уж вообще не чистить.

Я бы вам настоятельно порекомендовал отправиться в сервис и заранее быть готовым ко всему. Похоже на смытый защитный слой. Может, получится смыть его до конца? Но вообще все это очень удручающе выглядит...

Кмк это замена Low pass фильтра, который расположен перед матрицей.

Посмотрите эту тему:

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/308663

P.s. Руками больше не лезьте!!! Вообще! ;)
Re[elephant1981]:
Цитата:

от:elephant1981
Переделал тест
С небом:
первая в фокусе ф22

вторая МДФ ф22, расфокус

Подробнее

Домывать аккуратно до конца и пробовать - может будет нормально и без него(этого слоя), похоже не только просветление смыто но и фильтр какой то, заново его не нанести, только замена ~13т.р.
Взад уже ничего не вернуть, только замена. млм
Решение за вами
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
пыль чепуха. снимаю постоянно на диафрагмах 8-22, изредка на некоторых фотографиях приходится зашопливать по пару точек. больше не замечаю нигде. хотя матрицу в лучшем случае раз в пару месяцев грушей продуваю. при этом объективы меняю постоянно и в любых условиях :)

Подробнее

У мну тоже фиксы и меняю часть(относительно) влажная уборка - только при "влажных" загрязнениях(которые анриал), остальное груша и достаточно, примерно тоже раз в пару месяцев. млм
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
У мну тоже фиксы и меняю часть(относительно) влажная уборка - только при "влажных" загрязнениях(которые анриал), остальное груша и достаточно, примерно тоже раз в пару месяцев. млм

я боюсь к матрице лезть. влажную чистку делал один раз. в магазине фототехнике была рекламная акция - бесплатная чистка сенсора.
почистили. да хорошо. сейчас опять грязный. наверное плохо :) снимать не мешает :)
Re[]:
да...печально все значит..
ну как говорится будет мне уроком на всю жизнь.
Домывать ну теоритически можно, но уже и не знаю, менять фильтр, денег таких сейчас нет...
дилемма..
Re[Serenya]:
согласен, но поздно уже.....
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
я боюсь к матрице лезть. влажную чистку делал один раз. в магазине фототехнике была рекламная акция - бесплатная чистка сенсора.
почистили. да хорошо. сейчас опять грязный. наверное плохо :) снимать не мешает :)

Подробнее

Аналогично, лучше штампиком, а когда будет совсем тяжко, отнесу в сервис :)
Однажды себе почистил, писал тут. :?
Re[elephant1981]:
Я бы, наверное, занял денег и всё же заменил фильтр. Сам на днях пятака покупать собрался. Даже боязно уже как-то.
Re[Serenya]:
не бойтесь:)
просто с чисткой матрицы надо быть очень аккуратным, продувать грушей и лучше не тереть ничем.
Re[elephant1981]:
вот нашел еще инфуhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/615096
походу стерт слой для коррекции цвета если достоверная инфа там в последнем сообщении
Re[Serenya]:
Нет, ну если все делать по технологии, то не страшно. Но это сравнительно дорого (от 300 руб за 1 самостоятельную влажную чистку). Лучше я за 1000 все-таки отдам мастеру, а потом буду просто грушей сдувать. Главное застарелую присохшую пылюку смыть, а потом если не запускать, то груши ИМХО будет достаточно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.