от: Karabin
За 8т рублей это как то совсем дешево, у нас за столько даже уставшие не купить.
Вот пока пытаюсь понять повезло или ..)
Так всё работает, выдержки, настройки, автофокус и тд
За 8т рублей это как то совсем дешево, у нас за столько даже уставшие не купить.
от:Uhrfin" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/remont-zerkala-canon-5d#listStart[/quote]
У меня тоже отлетало, на следующий день, как свадьбу отснял, повезло) Успел правда по акции, заменили бесплатно. Новое ставят с фиксаторами, уже не отлетит.
Поиском тут поищите, многие рассказывали, как выходили из положения, на двухсторонний скотч даже кто-то клеил)
Подробнее
от: Lovelowiso<З
Вот пока пытаюсь понять повезло или ..)
Так всё работает, выдержки, настройки, автофокус и тд
от:max rosenfeld
Летом 2023 выторговал 5Д за 100 долларов, считай те же 8000 российских рублей, 5Д с батарейной ручкой, двумя батареями, зарядником и ремнем. Затвор подклинивает на выдержках 1/5600 - 1/8000. В остальном все норм. Считаю это удачной покупкой. С учетом того, что еще и денежку умудряюсь на нем зарабатывать бюджетными коммерческими съемками, то вообще супер.Подробнее
Кстати они устраняли бесплатно аж до 2015 года кажется при том не важно гарантийная камера или нет.
от:Lovelowiso<З
Тоже об этом подумываю. Насколько вообще трудно с 0 через допустим авито начать фоткать народ пусть и бюджетно ?
Что требуется от человека в плане навыков который хочет начать этим заниматься/какой сэт стёкол лучше или даже достаточно одного 50 1.8 ?
Сори если офтоп, интересно послушать про эту фотокухню. Из своего опыта могу сказать что работа фотографом промоутером с горячими продажами это просто полный, полнейший п....цПодробнее
от: Uhrfin
Задали бы этот вопрос вы лет 15 назад)
Главное хорошее стекло нацепить)
Извините не совсем понял, вы про то что мы все постарели на 15 лет упустив то или иное, или то что сегодня это не так/вовсе не актуально как тогда?
Вроде смотрю не так мало предложений о услугах фотосессий различных, думаю по-прежнему остаётся интерес к фотографии, телефоны как ни крути так не снимают, даже мыльницы лучшеПодробнее
Тоже об этом подумываю. Насколько вообще трудно с 0 через допустим авито начать фоткать народ пусть и бюджетно ?
Что требуется от человека в плане навыков который хочет начать этим заниматься/какой сэт стёкол лучше или даже достаточно одного 50 1.8 ?
Сори если офтоп, интересно послушать про эту фотокухню. Из своего опыта могу сказать что работа фотографом промоутером с горячими продажами это просто полный, полнейший п....цПодробнее
от: Uhrfin
Задали бы этот вопрос вы лет 15 назад)
от:Karabin
Если статика или постановка то 5д выше крыши, картинка у него и сегодня отличная. Главное хорошее стекло нацепить) Можно снимать все кроме репортажа где сложные условия без особых напрягов. Не вижу существенных проблем.
Я обычно ради спортивного интереса подгружаю фотки на стоки с очень разных камер, даже те которые дали погонять, так вот практика показала что даже с никон д80 охотно покупают. С 5д пока еще не покупали но думаю будет. А самая дорогая разовая продажа была вообще с кэнон 20д на 8 мегапикселей.Подробнее
от:max rosenfeld
Самая большая проблема 5Д для репортажа, по моему мнению, - тормозная и неточная фокусировка по НЕ центральной точке.
Плюс отсутствие АВТО ИСО.
Но, теоретически, чтобы даже хотя бы отбить его покупку, можно поснимать какие портреты на полтинник.
Спрос конечно упал в разы за последние годы. Смартфоны делают свое дело. Но в любом случае спрос есть.Подробнее