Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54540 сообщ. | Показаны 54361 - 54380
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
 За 8т рублей это как то совсем дешево, у нас за столько даже уставшие не купить.

Вот пока пытаюсь понять повезло или ..)
Так всё работает, выдержки, настройки, автофокус и тд 
RE[Uhrfin]:
Цитата:

от:Uhrfin
У меня тоже отлетало, на следующий день, как свадьбу отснял, повезло) Успел правда по акции, заменили бесплатно. Новое ставят с фиксаторами, уже не отлетит.
Поиском тут поищите, многие рассказывали, как выходили из положения, на двухсторонний скотч даже кто-то клеил)
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/topics/remont-zerkala-canon-5d#listStart[/quote]
Кстати они устраняли бесплатно аж до 2015 года кажется при том не важно гарантийная камера или нет. Пока запчасти совсем не закончились. Что удивительно) 
RE[Lovelowiso<З]:
Цитата:
от: Lovelowiso<З
Вот пока пытаюсь понять повезло или ..)
Так всё работает, выдержки, настройки, автофокус и тд 

Трудно сказать, камеры восстанавливают бывает, потому может и ваш такой. 5д3 очень много восстановленных было, так что не прикопаться если не знаешь. С моим мне кажется повезло относительно. Купил я его очень дешево, предварительно узнав цену замены платы и состояние аппарата внутри, ибо мастер разбирал его и сказал что внутри почти как новый. По итогу +\- вышло недорого за пятак которым не играли в футбол) Плюс какая то уверенность ибо мастер внутри видел его.
RE[Камушкин]:
Летом 2023 выторговал 5Д за 100 долларов, считай те же 8000 российских рублей, 5Д с батарейной ручкой, двумя батареями, зарядником и ремнем. Затвор подклинивает на выдержках 1/5600 - 1/8000. В остальном все норм. Считаю это удачной покупкой. С учетом того, что еще и денежку умудряюсь на нем зарабатывать бюджетными коммерческими съемками, то вообще супер.
RE[Камушкин]:
RE[Камушкин]:

RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Летом 2023 выторговал 5Д за 100 долларов, считай те же 8000 российских рублей, 5Д с батарейной ручкой, двумя батареями, зарядником и ремнем. Затвор подклинивает на выдержках 1/5600 - 1/8000. В остальном все норм. Считаю это удачной покупкой. С учетом того, что еще и денежку умудряюсь на нем зарабатывать бюджетными коммерческими съемками, то вообще супер.

Подробнее

Тоже об этом подумываю. Насколько вообще трудно с 0 через допустим авито начать фоткать народ пусть и бюджетно ? 
 Что требуется от человека в плане навыков который хочет начать этим заниматься/какой сэт стёкол лучше или даже достаточно одного 50 1.8 ?
Сори если офтоп, интересно послушать про эту фотокухню. Из своего опыта могу сказать что работа фотографом промоутером с горячими продажами это просто полный, полнейший п....ц 
RE[Karabin]:
Цитата:
Кстати они устраняли бесплатно аж до 2015 года кажется при том не важно гарантийная камера или нет. 

Да, тоже видел об этом инфу, до 2016 включительно делали бесплатно.
Очень по-японски мне кажется, такой подход 
RE[Lovelowiso<З]:
Цитата:

от:Lovelowiso<З
Тоже об этом подумываю. Насколько вообще трудно с 0 через допустим авито начать фоткать народ пусть и бюджетно ? 
 Что требуется от человека в плане навыков который хочет начать этим заниматься/какой сэт стёкол лучше или даже достаточно одного 50 1.8 ?
Сори если офтоп, интересно послушать про эту фотокухню. Из своего опыта могу сказать что работа фотографом промоутером с горячими продажами это просто полный, полнейший п....ц 

Подробнее

Задали бы этот вопрос вы лет 15 назад)
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin

Извините не совсем понял, вы про то что мы все постарели на 15 лет упустив то или иное, или то что сегодня это не так/вовсе не актуально как тогда? 
 Вроде смотрю не так мало предложений о услугах фотосессий различных, думаю по-прежнему остаётся интерес к фотографии, телефоны как ни крути так не снимают, даже мыльницы лучше
RE[Камушкин]:
Если статика или постановка то 5д выше крыши, картинка у него и сегодня отличная. Главное хорошее стекло нацепить) Можно снимать все кроме репортажа где сложные условия без особых напрягов. Не вижу существенных проблем.
Я обычно ради спортивного интереса подгружаю фотки на стоки с очень разных камер, даже те которые дали погонять, так вот практика показала что даже с никон д80 охотно покупают. С 5д пока еще не покупали но думаю будет. А самая дорогая разовая продажа была вообще с кэнон 20д на 8 мегапикселей.
RE[Karabin]:
Цитата:
Главное хорошее стекло нацепить) 

Это точно, на 600д через лайв Вью + мл с автоприближением на мануальном гелиосе даже интересно крутить руками и главное легко попасть, на пятаке вообще всё мимо
Какое например стекло нормальное, вы про Lки?
RE[Lovelowiso<З]:
Цитата:

Извините не совсем понял, вы про то что мы все постарели на 15 лет упустив то или иное, или то что сегодня это не так/вовсе не актуально как тогда? 
 Вроде смотрю не так мало предложений о услугах фотосессий различных, думаю по-прежнему остаётся интерес к фотографии, телефоны как ни крути так не снимают, даже мыльницы лучше

Подробнее

Серьезно заработать этим в наше время крайне проблематично, сейчас в тренде девочки с айфонами )
Фото теперь на компах мало кто смотрит и со смартфонов оно часто даже выигрышней выглядит, чем с фотоаппарата. Снимать телефоны сейчас намного лучше стали и практически не надо заморачиваться с обработкой. ПО в них очень сильно продвинулось за последние годы.
RE[Lovelowiso<З]:
Цитата:

Подробнее

Теоретически можно одним стеклом, даже полтинником, снимать все. Но это очень ограничивает ваши возможности. Иногда его просто не будет хватать, когда нужно захватить больше пространства.
Допустим, в небольшом зале, где идет роспись в ЗАГСе у вас не будет, куда отойти, чтобы сделать нормальный кадр. Там даже 24 мм иногда не хватает. Фиксы хороши тогда, когда есть пространство для перемещения фотографа. Например, уличная неспешная портретная съемка. Тут можно обойтись и полтинником. Иногда, просто по приколу, беру один фикс (40 или 50 мм)и снимаю репортаж об открытии выставки, например. Как-то снимал только на 50 мм похороны. Снять можно. Но снимки будут очень однообразными.
Я бы советовал зум. Для Кэнона тот же 24-105. Вот с ним уже можно почти все. А боке, с учетом моего опыта общения с населением, мало кому нужно красивое. Наоборот, начинаются вопросы, а почему тут вот все резкое, а тут вот уже все размытое. Поэтому репортаж у меня вообще от 4 до 8 диафрагма.
В последнее время "обучатели" фотографии активно пиарят сочетание двух фиксов - 35 и 85 мм. Да. С таким минимальным набором уже проще, чем с одним объективом. Но задолбаешься переставлять, пропустишь важные кадры. Или нужно уже ДВЕ камеры. Так что я за зум на репортаже.
RE[Uhrfin]:
Цитата:
от: Uhrfin

Хах... Да. Помню, 15-20 лет назад полтинник превозносили как универсальное средство для всего)))
RE[Камушкин]:
Самая большая проблема 5Д для репортажа, по моему мнению, - тормозная и неточная фокусировка по НЕ центральной точке.
Плюс отсутствие АВТО ИСО.
Но, теоретически, чтобы даже хотя бы отбить его покупку, можно поснимать какие портреты на полтинник.
Спрос конечно упал в разы за последние годы. Смартфоны делают свое дело. Но в любом случае спрос есть.
RE[Karabin]:
Нет. Лучше брать то, к чему руки привыкли. Так что мой комплект 5D+35L 
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Если статика или постановка то 5д выше крыши, картинка у него и сегодня отличная. Главное хорошее стекло нацепить) Можно снимать все кроме репортажа где сложные условия без особых напрягов. Не вижу существенных проблем.
Я обычно ради спортивного интереса подгружаю фотки на стоки с очень разных камер, даже те которые дали погонять, так вот практика показала что даже с никон д80 охотно покупают. С 5д пока еще не покупали но думаю будет. А самая дорогая разовая продажа была вообще с кэнон 20д на 8 мегапикселей.

Подробнее

Спокойно снимаю репортаж на 5-к .... если уж мы раньше на Зенит-ы репортаж снимали .... 
RE[max rosenfeld]:
Вот снимаю как-то с пленочных времен на 35 фикс. Все получается .... 50 тоже можно, но узковато. А 35+85 стандартный набор "для всего" ... там где не хватает 35-ки там и 24 обычно сильно мало .... или слишком темно для зум-а .... 
RE[max rosenfeld]:
Цитата:

от:max rosenfeld
Самая большая проблема 5Д для репортажа, по моему мнению, - тормозная и неточная фокусировка по НЕ центральной точке.
Плюс отсутствие АВТО ИСО.
Но, теоретически, чтобы даже хотя бы отбить его покупку, можно поснимать какие портреты на полтинник.
Спрос конечно упал в разы за последние годы. Смартфоны делают свое дело. Но в любом случае спрос есть.

Подробнее

И как же на пленку снимается репортаж???? Там ведь АВТО исо нету .... и экранчега .... 
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.