Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54477 сообщ.
|
Показаны 53461 - 53480
RE[Не профи]:
Купите "хассель" там цвета норм вроде:)
RE[Камушкин]:
Господа!
Накрылся АФ в Сигме 50/1,4
Попробовал сегодня потестить на 5Д ручной с подтверждением фокуса камерой.
Если скину сюда ссылку на яндекс диск с несколькими фотками, глянете, как в фокус попадет?
Если скину сюда ссылку на яндекс диск с несколькими фотками, глянете, как в фокус попадет?
RE[Камушкин]:
Линейку с хорошо видимой шкалой расположите под углом (примерно) 45 градусов к оси объектива. Наведите резкость на любую цифру и получите картинку попали или нет.
RE[Евгений]:
от: Евгений
Купите "хассель" там цвета норм вроде:)
X1D рассматриваю. Следующий щаг прям в качестве изображения.
Но по оперативности сильно проигрывает даже первому пятаку.
Хочется чтоб современный автофокус и компактность... Хассель не про это
Но думаю)
RE[max rosenfeld]:
от:max rosenfeld
Господа!
Если скину сюда ссылку на яндекс диск с несколькими фотками, глянете, как в фокус попадет?Подробнее
Да
RE[Не профи]:
от: Не профи
Да
https://disk.yandex.by/d/LOcHvHit3UkMsA
RE[Василий Чишко]:
от: Василий Чишко
Линейку с хорошо видимой шкалой расположите под углом (примерно) 45 градусов к оси объектива. Наведите резкость на любую цифру и получите картинку попали или нет.
Пробовал. На линейке ошибаются (и очень часто) даже более современные тушки. А что уже про 5Д говорить. Мне более интересна работа именно подтверждения фокуса камерой в более реальных (не линейка) условиях.
Погода сейчас совсем хреновая. Так бы какую девочку на тестирование в город вызвал бы)))
RE[max rosenfeld]:
У пятака при хорошем освещении точность автофокуса по центральной точке на открытой около 1/3 ГРИП. И это неплохо.
Мои Кенон 35 1.4 и Сигма 24 1.4 (после юстировки) били точно в цель.
Высланные вами примеры в основном попали. Но есть небольшие недолёты и перелёты. Для настройки АФ я использую вот такую мишень:

Высланные вами примеры в основном попали. Но есть небольшие недолёты и перелёты. Для настройки АФ я использую вот такую мишень:

RE[Не профи]:
Не только хассель думаю этим страдает, но и весь СФ
RE[Не профи]:
от:Не профи
У пятака при хорошем освещении точность автофокуса по центральной точке на открытой около 1/3 ГРИП. И это неплохо.
Высланные вами примеры в основном попали. Но есть небольшие недолёты и перелёты. Для настройки АФ я использую вот такую мишень:Подробнее
Спасибо! Если часть попадает, то мне уже норм. 5Д + 50/1,4 у меня для себя, для души...да девочек пофоткать время от времени. Так что пойдет...
RE[Не профи]:
...
RE[Не профи]:
от: Не профи
К сожалению нет. Почему к сожалению? Давно купил бы.
Полный кадр деградирует потихоньку. Причём на всех брендах.
Блин , ну сотая очередная песенка про бычка.. из оперы - купил Пятак за шапку сухарей, и лучше камеры нету, а все остальное Г...
Ну с чего это полный кадр везде деградирует? Нет земены пятаку? Так чего тогда возмущаться - так и снимайте на него, раз остальное все Г.
Согласен , пятак за свои 10 тр сейчас - это шикарный , доступный для всех, вариант для неспешной съёмки. Шикарная картинка по цветопередаче, сразу из камеры .
Я сам продам пятак, потом скучаю по нему.. потом смотрю, продается за копейки - чтобы не купить?)) И так несколько раз уже)
Для коммерции, в основном он уже неудобен. Хотя при хорошем освещении его еще юзать можно смело. Хоть он и 2000 года разработки.
Так что снимайте себе на пятак и дальше и не парьтесь. А раз стоит вопрос, на что менять , значит он вас не устраивает
RE[Бухарест]:
от:Бухарест
Блин , ну сотая очередная песенка про бычка.. из оперы - купил Пятак за шапку сухарей, и лучше камеры нету, а все остальное Г...
Ну с чего это полный кадр везде деградирует? Нет земены пятаку? Так чего тогда возмущаться - так и снимайте на него, раз остальное все Г.
Согласен , пятак за свои 10 тр сейчас - это шикарный , доступный для всех, вариант для неспешной съёмки. Шикарная картинка по цветопередаче, сразу из камеры .
Я сам продам пятак, потом скучаю по нему.. потом смотрю, продается за копейки - чтобы не купить?)) И так несколько раз уже)
Для коммерции, в основном он уже неудобен. Хотя при хорошем освещении его еще юзать можно смело. Хоть он и 2000 года разработки.
Так что снимайте себе на пятак и дальше и не парьтесь. А раз стоит вопрос, на что менять , значит он вас не устраиваетПодробнее
В том то и проблема. Абсолютно не устраивает во всём кроме картинки.
R, R6, R8 мне по карману, но цвет уже не тот.