Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54482 сообщ. | Показаны 53301 - 53320
RE[Камушкин]:
Canon 5D + Canon 135 2.0L

_MG_7796 by siena igor, on Flickr
RE[Камушкин]:
EF85mm f/1.2L USM
 IMG_7236 by Georg Georger, on Flickr
RE[Камушкин]:
RE[Камушкин]:
Всем привет, а есть ли официальная инфа что именно серийники на 0-1-2 это типа косячные и там зеркало отвалится с большой долей вероятности?
RE[Karabin]:
Цитата:
от: Karabin
Всем привет, а есть ли официальная инфа что именно серийники на 0-1-2 это типа косячные и там зеркало отвалится с большой долей вероятности?

КМК у кого оно должно было отвалиться, давно уже отвалилось)
Главное, чтобы поменяли его СЦ, там усиливали крепление, после этого точно не отвалится.
RE[Камушкин]:
Просто отдают первопятак очень дешево 50$ , с виду очень бодрый даже серийник на месте не затерт, башмак не затерт также. Но требует замены платы питания, цена(конечная) устраивает, но вот другие моменты тоже волнуют. Попрошу мастера что бы проверил все там шторки, зеркало, и главное матрицу, хз может лазили туда. Так что скоро может пополню ряды владельцев первопятачков)

Минусами меня не удивить, несколько лет использовал 20д, а он по сути кроп пятака. Картинка цвет с 20-ки всегда очень нравились и до сих пор очень нравятся. Удивительно что 20-ка вообще без косяков хотя вышла раньше )
RE[Камушкин]:
RE[Камушкин]:
Неплохо так полтинник контровой держит...
RE[Uhrfin]:
Да, в этом плане он меня на открытой удивляет
RE[Karabin]:
Само по себе зеркало отвалиться не должно. Ни в каких моделях. Обычно это происходит после "задевания" или "застревания" зеркалом о край некоторых мануальных линз. Особенно если еще крутнуть при этом объектив на себя. Беда не в отваливании зеркала как такового (клеится и крепится) а в попадании зеркала в ламели затвора. Мне повезло, затвор цел, зеркало заклеили и еще в добавок закрепили хомутиками. Это в оф.сервисе.
RE[Василий Чишко]:
Цитата:

от:Василий Чишко
Само по себе зеркало отвалиться не должно. Ни в каких моделях. Обычно это происходит после "задевания" или "застревания" зеркалом о край некоторых мануальных линз. Особенно если еще крутнуть при этом объектив на себя. Беда не в отваливании зеркала как такового (клеится и крепится) а в попадании зеркала в ламели затвора. Мне повезло, затвор цел, зеркало заклеили и еще в добавок закрепили хомутиками. Это в оф.сервисе.

Подробнее

У меня отвалилось вообще без каких-либо манипуляций с объективами. Два дня подряд щелкал, на третий - отвалилось. Это признанный косяк у 5D, не зря бесплатно в СЦ им меняли.
RE[Камушкин]:
RE[Камушкин]:
А у меня с 5Д такой косяк. На длинных выдержках все норм. А на коротких (1/1250 и короче) снимки становятся такими темными, будто зеркало не поднимается или поднимается неполностью. Снимки темные в верхней части или темные полностью.
RE[madmax501]:
Затвор по идее пора менять
RE[Василий Чишко]:
Цитата:
от: Василий Чишко
Само по себе зеркало отвалиться не должно. Ни в каких моделях. 

У пяточка это конструктивный брак, признанный производителем. И как уже написали выше - в оф.сервисах устранялся бесплатно до определенного года. У меня был пятачёк с официальной переклейкой зеркала - там по бокам дополнительно усиливали крепление зеркала, не просто сажали на клей
RE[Андрей Малыгин]:
Цитата:
от: Андрей Малыгин
Затвор по идее пора менять

Менять полностью или ремонт того, что в камере стоит?
Он в таком режиме (на длинных выдержках без коротких) долго сможет проработать? Мне просто короткие особо не нужны на нем.
RE[madmax501]:
Постепенно и на длинных появятся полосы. Как скоро никто не скажет. Могут в любой момент ламели завтора заклинить
RE[Андрей Малыгин]:
Цитата:
от: Андрей Малыгин
Постепенно и на длинных появятся полосы. Как скоро никто не скажет. Могут в любой момент ламели завтора заклинить

Спасибо. Ну, буду пока юзать на длинных, а там посмотрим...
А могло это произойти от длительного лежания без дела? Забрал за копейки у чела, который им очень долго не пользовался.
Счетчика кадров там нет, но по виду пробег у камеры не должен быть большим.
RE[madmax501]:
Цитата:

от:madmax501
Спасибо. Ну, буду пока юзать на длинных, а там посмотрим...
А могло это произойти от длительного лежания без дела? Забрал за копейки у чела, который им очень долго не пользовался.
Счетчика кадров там нет, но по виду пробег у камеры не должен быть большим.

Подробнее

Если камера стояла на штативе то у нее может быть 300 тыс и будет как новая. Видел такие объявы( по другим камерам) фоткали предметку например, есть вероятность что еще и с пульта. У никон д7000 пробег 210 тыс, внешне как с витрины. Еще был случай кэнон 1100д, опять на штативе стояла всю свою жизнь, пробежала 800тыс и продолжала работать. Все таки тепличные условия , безе перепадов температур, объектив фикс который не снимают никогда  с камеры и который не гоняет быль и тд. благоприятно сказываются на состоянии. Еще есть случай с тем же героем темы - миллион пробежал до выходы из строя. Если бы не зеркало, то и первый пятак очень выносливая надежная камера.  В большинстве случае затворы выходят из строя по вине пользователя, если не было скрытого заводского брака. 

Кстати я сейчас такой забрать хочу, тоже по словам чела лет 5 минимум лежал не пользовались, но у него центральная плата вышла из строя почему то( может потому и лежал не хотели морочится) а все остальное мастер сказал как новое, еще побегает. Смысл в ремонте есть.
RE[Karabin]:
Цитата:

от:Karabin
Если камера стояла на штативе то у нее может быть 300 тыс и будет как новая. Видел такие объявы( по другим камерам) фоткали предметку например, есть вероятность что еще и с пульта. У никон д7000 пробег 210 тыс, внешне как с витрины. Еще был случай кэнон 1100д, опять на штативе стояла всю свою жизнь, пробежала 800тыс и продолжала работать. Все таки тепличные условия , безе перепадов температур, объектив фикс который не снимают никогда  с камеры и который не гоняет быль и тд. благоприятно сказываются на состоянии. Еще есть случай с тем же героем темы - миллион пробежал до выходы из строя. Если бы не зеркало, то и первый пятак очень выносливая надежная камера.  В большинстве случае затворы выходят из строя по вине пользователя, если не было скрытого заводского брака. 

Кстати я сейчас такой забрать хочу, тоже по словам чела лет 5 минимум лежал не пользовались, но у него центральная плата вышла из строя почему то( может потому и лежал не хотели морочится) а все остальное мастер сказал как новое, еще побегает. Смысл в ремонте есть.

Подробнее

В большинстве случаев они и лежат подолгу потому, что владелец не хочет ремонтом заниматься (дорого / лень). В моем случае тоже, думаю, так было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта