Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54541 сообщ. | Показаны 52801 - 52820
Re[iskan-der]:
Цитата:
от: iskan-der
Да, это Словения. Относительно недалеко от моего дома. Кадр был обработан, т.к. в джипеге я практически не снимаю.

а я кстати , наоборот - у пятака очень нравится его камерный джипег. в большинстве случаев - все отлично.. за небольшими исключениями.
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
Re[mi_haylov]:
Цитата:

от:mi_haylov

Подробнее

очень понравился ! Что за ообъектив ?
Зенитар М 1,7/50
Re[Камушкин]:

Re[Камушкин]:

Re[Камушкин]:
Re[Андрей Малыгин]:
Цитата:
от: Андрей Малыгин
Я бы обошелся полтинником (сам только на него снимаю). Закрывать все фокусные - так себе затея (IMHO)

Да сложно как то с 50 бахнуть пейзаж. И если нужен лицевой портрет 50 не подходит.
Всё таки нашёл оптимум. Раньше таскал с собой 1 фотоаппарат и 3 стекла. Сейчас решил таскать с собой 2 и 2 стекла. 5д + 17-40 и 70д + 50 1.4.
Теле диапазон потом добью. Иногда нужен, когда нужно поясное или ростовое фото сделать на скале с другой скалы (сложно разместиться на одной скале). Моя семья любит по мысам, бухтам и прочим прелестям природы шататься....
И да. Фф в пейзажей без вопросов уделывает кроп. В портретах сильной разницы не увидел. Но приятнее картинка с фф.
Re[Кола Бриньон]:
Цитата:

от:Кола Бриньон
Выражу свое мнение, насчёт фиксов и зумов: ничто ничему не замена. Каждый инструмент хорош и удобен по своему. И дело совсем не в резкостных характеристиках той, или иной оптики: снайперская винтовка не заменяет пулемет, и наоборот.
Предложили замечательный зум 35-135 за 5 тыс. руб? Что ещё может быть лучше, за эти деньги? Зум - оперативность и быстрота смены планов! Какой нибудь фикс, к нему впридачу, - наподобие 40/2.8 stm, или 50/1.8 stm., и этого вполне достаточно для замечательных фотографий... если только не переживать насчёт отсутствия 200/1.8L или 200-400/4L... Но, на самом деле, все эти страдания и поиски - хреновина от лукавого, и никакого отношения к хорошей фотографии не имеют...

Подробнее

Имеют и самое прямое. Очень сильно меняется содержимое от дистанции съёмки. Ровно как и от диафрагмы. Соглашусь что у всего своя цель, иначе уже пропали бы либо фиксы, либо зумы. Но и утверждать что зум заменит фикс в определённой ситуации или наоборот как минимум глупо. Нет идеального объектива. И даже 2. Чем то жертвуем. Меня интересуют портрет и пейзаж чаще всего. И увы, но 1 стекло не способно полноценно закрыть обе задачи. По крайней мере для меня. К сожалению вижу мыльность зума и не вижу передачу перспективы у 50. И поэтому у меня 2 стекла в основном. Я не пытаюсь закрыть все диапазоны. Теле не нужен. Но иногда ( в очень редких ситуациях) его очень не хватает.
К счастью диапазоны необходимые мне я знаю))) просто бабла на эти диапазоны нет))) (85-135 с диафрагмой хотя бы 2).
Re[ser-mat]:
Цитата:

от:ser-mat
Два фото, два объектива. Один Canon 3.5-4.5/28-105 другой Canon 1.8 /85. Узнать бы где какой? :D

Подробнее

У сожалению давно убедился что от стекла не все зависит. Но многое. Я на свой 17-40 и 70д такой шлак умудрялся снимать после покупки. Показывать стыдно. После 18-200 сигмы со стабом, 17-40 шевеленку давал в каждом 1 кадре. Спустя полгода это же стекло даёт совсем другой результат....
С телефона не особо видно, но почему то мне кажется что справа 85.....
Re[Камушкин]:
Ребят, объясните аборигену как тут фото добавить?...
Оттестил 5д. Отличный аппарат. Спустя 20 лет ложит современный кроп на обе лопатки, к сожалению...
Re[Камушкин]:
Re[Spudik]:
Я конечно хреново фотаю, но мне полтинника за глаза, как и первопятака
Re[Камушкин]:

Re[Андрей Малыгин]:
Цитата:
от: Андрей Малыгин
Я конечно хреново фотаю, но мне полтинника за глаза, как и первопятака

Может из 2го вытекает 1ое?.... Я знаю только один универсальный объектив.... Любой с диапазоном 18-200 и шире. Остальные все равно закрывают лишь часть задач.
Re[Spudik]:
Извиняюсь, забыл добавить imho
Re[Камушкин]:

Re[Spudik]:
Цитата:
от: Spudik
Ребят, объясните аборигену как тут фото добавить?...
Оттестил 5д. Отличный аппарат. Спустя 20 лет ложит современный кроп на обе лопатки, к сожалению...
И не только кроп! Попробуйте через https://fotoload.ru/
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Андрей Малыгин

Подробнее

[/quote]
Цитата:

от:*KAI*

Подробнее

Закаты осенью нравятся на пятаке !
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.