Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54832 сообщ.
|
Показаны 52021 - 52040
Re[Leo19]:
от: Leo19
Благодарю!
Re[Камушкин]:
Походу всё же карта начала умирать, т.к. спирт помог ненадолго - опять ошибки вылезают время от времени. Если протереть - исчезают ненадолго. Пришло время покупать новую карту.
Вопрос - у меня прошивка 1.0.4, пойдут ли карты 16, 32 ГБ?
Вопрос - у меня прошивка 1.0.4, пойдут ли карты 16, 32 ГБ?
Re[Ramon Banaventura]:
от:Ramon Banaventura
Походу всё же карта начала умирать, т.к. спирт помог ненадолго - опять ошибки вылезают время от времени. Если протереть - исчезают ненадолго. Пришло время покупать новую карту.
Вопрос - у меня прошивка 1.0.4, пойдут ли карты 16, 32 ГБ?Подробнее
Спиртом карты не лечат...
Низкоуровневое форматирование в картридере с последующим форматированием в тушке бывает продлевает жизнь на год-два-пять...
Ну и спирт (этиловый) внутрь во время форматирования, как успокаивающее и обеззараживающее от барановирусов и других орви... ;)
А поставить крайнюю прошивку 1.1.1 религия не позволяет?
https://disk.yandex.ru/d/4neY-jzAbnQ7yA
Процесс занимает времени 5 минут и не париться потом с багами первопрошивными...
Re[*KAI*]:
Да собственно у меня такая история:
Когда взял его, карты все нормально работали. Потом через пару месяцев отправил в мастерскую, чтобы сняли верхнил слой фильтра (поцарапанный). Ну и когда уже он ехал к ним, вспомнил что у меня прошивка старая, и попросил чтобы мне заодно там накатили 1.1.1. Но мне сказали что прошивать не будут, потому что у них уже было немало историй когда приходили 5Д после прошивки мёртвые, мол они не хотят рисковать и мне не советуют. Ну собственно я после этого как бы и не прошивал, всё работало нормально и нужды в этом не было.
Через месяц у меня вдруг помер картридер, а мне как раз в эти дни нужно было выгрузить фотки на ноут. Ну собственно я подключил 5Д к ноуту через ЮСБ, раньше так иногда делал и всё было абсолютно нормально (и не только с 5Д), но во время переноса фоток всё лагануло (что ноут, что фотик), и пришлось 5Д выключить вытянув аккум. После этого подключил снова, всё норм прошло. Но когда я начал фоткать, появились ошибки типа Err CF, Err 02, Карту невозможно отформатировать, Отформатируйте карту, а ода из ошибок изменяла выдержку до 125 и при этом исчезало значение диафрагмы, но в основном это была ошибка с увеличивающейся памятью карты (вплоть до 100+ ГБ) и бесконечной записью. Но ошибки появлялись не всегда, то есть на 20-30 включений могла быть одна ошибка, а бывало 20 раз подряд разные ошибки выскакивали.
Собственно так было со всеми картами (4 ГБ, 1 ГБ, нашёл старую на 128 МБ то же самое).
Написал в мастерскую, мол так и так, ну и отправил. Они почистили там контакты, сказали работает всё, денег не взяли за чистку.
Прошла неделя, проблема вылезла снова. Ну и я решил применить спирт. Но надолго не помогло.
На днях возьму новый картридер - попробую сделать как Вы описали. Может и прошить его получится.
И вот думаю, в тушке проблема (с платой, или прошивка?), или же в картах? А то работали все нормально, и все вместе начали в один момент выдавать вот это. Ножки в разьёме тушки если что целые, не погнутые, все на месте, и чистые. В сервис пока что нет особого желания опять обращаться честно говоря, но если так пойдёт и далее - придется.
Когда взял его, карты все нормально работали. Потом через пару месяцев отправил в мастерскую, чтобы сняли верхнил слой фильтра (поцарапанный). Ну и когда уже он ехал к ним, вспомнил что у меня прошивка старая, и попросил чтобы мне заодно там накатили 1.1.1. Но мне сказали что прошивать не будут, потому что у них уже было немало историй когда приходили 5Д после прошивки мёртвые, мол они не хотят рисковать и мне не советуют. Ну собственно я после этого как бы и не прошивал, всё работало нормально и нужды в этом не было.
Через месяц у меня вдруг помер картридер, а мне как раз в эти дни нужно было выгрузить фотки на ноут. Ну собственно я подключил 5Д к ноуту через ЮСБ, раньше так иногда делал и всё было абсолютно нормально (и не только с 5Д), но во время переноса фоток всё лагануло (что ноут, что фотик), и пришлось 5Д выключить вытянув аккум. После этого подключил снова, всё норм прошло. Но когда я начал фоткать, появились ошибки типа Err CF, Err 02, Карту невозможно отформатировать, Отформатируйте карту, а ода из ошибок изменяла выдержку до 125 и при этом исчезало значение диафрагмы, но в основном это была ошибка с увеличивающейся памятью карты (вплоть до 100+ ГБ) и бесконечной записью. Но ошибки появлялись не всегда, то есть на 20-30 включений могла быть одна ошибка, а бывало 20 раз подряд разные ошибки выскакивали.
Собственно так было со всеми картами (4 ГБ, 1 ГБ, нашёл старую на 128 МБ то же самое).
Написал в мастерскую, мол так и так, ну и отправил. Они почистили там контакты, сказали работает всё, денег не взяли за чистку.
Прошла неделя, проблема вылезла снова. Ну и я решил применить спирт. Но надолго не помогло.
На днях возьму новый картридер - попробую сделать как Вы описали. Может и прошить его получится.
И вот думаю, в тушке проблема (с платой, или прошивка?), или же в картах? А то работали все нормально, и все вместе начали в один момент выдавать вот это. Ножки в разьёме тушки если что целые, не погнутые, все на месте, и чистые. В сервис пока что нет особого желания опять обращаться честно говоря, но если так пойдёт и далее - придется.
Re[Ramon Banaventura]:
.. Ну собственно я подключил 5Д к ноуту через ЮСБ, раньше так иногда делал и всё было абсолютно нормально (и не только с 5Д), но во время переноса фоток всё лагануло (что ноут, что фотик), и пришлось 5Д выключить вытянув аккум. После этого подключил снова, всё норм прошло. Но когда я начал фоткать, появились ошибки типа Err CF, Err 02, Карту невозможно отформатировать, Отформатируйте карту,...
И вот думаю, в тушке проблема (с платой, или прошивка?), или же в картах? А то работали все нормально, и все вместе начали в один момент выдавать вот это..Подробнее
Ваша проблема не уникальна. Подобное тоже стало проявляться и у меня.
С картридера нормально всё скачивается на комп и быстро и корректно. Карты заведомо исправные и 4 Гб и 8 Гб и 16 Гб и 32 Гб. При попытке скачать с тушки через ЮСБи шнурок на комп виснет процесс скачивания намертво и бывает вылазит ошибка (шнуры менял разные и штатные в том числе из комплекта с тушкой), хотя раньше (давненько уже) всё скачивалось без проблем и бывало даже автоматом, только тушку к компу шнурком подключаешь, всё само скачивалось в папку с указанием даты. Причем не только на 5D, но и на 50D- такая же история. Несколько раз приходилось форматировать карты низкоуровневым форматированием и потом в самой тушке. Пока стал пользоваться только картридером.
Есть у меня подозрение, что дело не в тушках и не в картах памяти и не в железе вообще, а в драйверах ЮСБИ, либо они криво обновились, либо еще какая причина программная. Выберу как-нибудь время полностью удалить все ЮСБи драйверы и 2.00 и 3.00 и установить заново.
Пока нашел выход пользоваться картридером.
Re[*KAI*]:
от:*KAI*
С картридера нормально всё скачивается на комп и быстро и корректно. Карты заведомо исправные и 4 Гб и 8 Гб и 16 Гб и 32 Гб. При попытке скачать с тушки через ЮСБи шнурок на комп виснет процесс скачивания намертво и бывает вылазит ошибка (шнуры менял разные и штатные в том числе из комплекта с тушкой), хотя раньше (давненько уже) всё скачивалось без проблем и бывало даже автоматом, только тушку к компу шнурком подключаешь, всё само скачивалось в папку с указанием даты. Причем не только на 5D, но и на 50D- такая же история. Несколько раз приходилось форматировать карты низкоуровневым форматированием и потом в самой тушке. Пока стал пользоваться только картридером.
Есть у меня подозрение, что дело не в тушках и не в картах памяти и не в железе вообще, а в драйверах ЮСБИ, либо они криво обновились, либо еще какая причина программная. Выберу как-нибудь время полностью удалить все ЮСБи драйверы и 2.00 и 3.00 и установить заново.
Пока нашел выход пользоваться картридером.Подробнее
Понял. Правда у меня это было всего один раз, после того проблем с ЮСБ не было, пользовался раз 15 где-то с того случая. И особенно напрягает то, что в тушке ошибки с картами вылазят как попало. Ну ладно, попробую решить дело с картридером, форматированием, обновлю прошивку, тогда напишу о результатах.
Re[*KAI*]:
от:*KAI*
Пока нашел выход пользоваться картридером.Подробнее
Кстати, какой прогой проводите низкоуровневое форматирование? Я делал с помощью Transcend Autoformat (у меня и карты некоторые от них), но не уверен, соответствует ли в программе опция "Полное форматирование" низкоуровневому.
Re[Ramon Banaventura]:
Кстати, какой прогой проводите низкоуровневое форматирование? Я делал с помощью Transcend Autoformat (у меня и карты некоторые от них), но не уверен, соответствует ли в программе опция "Полное форматирование" низкоуровневому.Подробнее
Много лет пользуюсь:
https://vamsoft-torrent.ru/2018/04/03/hdd-low-level-format-tool-4-40-rus-skachat-torrent/
оживлял флешки нечитаемые с невозможностью завершить форматирование...
Re[*KAI*]:
от: *KAI*
Много лет пользуюсь:
https://vamsoft-torrent.ru/2018/04/03/hdd-low-level-format-tool-4-40-rus-skachat-torrent/
оживлял флешки нечитаемые с невозможностью завершить форматирование...
Cпасибо! Сейчас буду пробовать.
Нашёл еще старую карту на 512 МБ. Интересно, что ноут её видит, а фотоаппарат с ней зависает - когда вставляю, ни одна кнопка не работает, а в кол-ве возможных снимков пишет 0. С другими такого нет. Сейчас попробую её этой прогой отформатировать.
Re[*KAI*]:
Итак...
Отформатировал я этой прогой, камерой. Ошибки так и не исчезли.
Попробовал прошить - появилось сообщение что файл прошивки не найден. Хотя всё сделал по инструкции. Фот пришлось выключать вынимая аккумы.
Собственно вот такая ошибка: Update File Can Not Be Found. Please check the memory card and reload the battery and try again.
И на всех картах одно и то же.
Попробовал прошить - появилось сообщение что файл прошивки не найден. Хотя всё сделал по инструкции. Фот пришлось выключать вынимая аккумы.
Собственно вот такая ошибка: Update File Can Not Be Found. Please check the memory card and reload the battery and try again.
И на всех картах одно и то же.
Re[Ramon Banaventura]:
Итак...
И на всех картах одно и то же.Подробнее
Имхо, что-то с тушкой, возможно с гнездом флешкарты или с контроллером флешкарт...
Re[*KAI*]:
от: *KAI*
Имхо, что-то с тушкой, возможно с гнездом флешкарты или с контроллером флешкарт...
Вот-вот, и я так думаю.
Re[Ramon Banaventura]:
от: Ramon Banaventura
Вот-вот, и я так думаю.
Еще уточнение по прошивке:
https://club.foto.ru/forum/11/434330
0. !!!!!ЗАРЯДИТЬ АККУМУЛЯТОР ФОТОАППАРАТА!!!!!!
1. найти карту памяти менее 8 гигабайт. отформатировать её в фотоаппарате.
2. скачать - http://web.canon.jp/imaging/eos5d/eos5d_firmware-e.h... - прошивку eos5d111.
3. запустить скачанный файл, он распакуется в файл "5d000111.fir".
4. записать файл "5d000111.fir" на карту памяти которая меньше 8 гигабайт(через картридер), в корневую директорию.
5. вставить ЗАРЯЖЕННЫЙ АККУМУЛЯТОР и карту с файлом в фотоаппарат.
6. в фотоаппарате пройти в меню(картинка гаечный ключ/молоток/2) - выбрать последнюю строчку. выполнить. ничего не трогать пока прошивка не обновится.
На всякий случай... Вы какой файл в карту памяти записываете? Если eos5d111, то естественно фотоаппарат его не видит! Надо его разархивировать и уже его - 5d000111.fir - записывать в карту!
На ОТФАРМАТИРОВАНННУЮ КАРТУ,----- РАЗАРХИВИРОВАННЫЙ файл
И карта должна быть не более 8 ГБ