Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54836 сообщ. | Показаны 51881 - 51900
Re[Камушкин]:

Re[study]:
Цитата:

от:study
Стоял перед таким же выбором - долго искал неубитый 5дм3, но всё тщетно, или «уставшие» или вне бюджета. В итоге нарвался на 5дм4 по сносной цене, задушил жабу и …. Пришлось продать 5д (финансы). Что скажу ? Пока не жалею, но всё равно со временем докуплю первый, обязательно для души. А по поводу 5дм3 или 5дм4 …. Пока ML завезли только на «третий», то он и предпочтительнее (из-за цены б/у), а из новых, то уже R6 поинтереснее будет ИМХО.
Но «пятачок» я обязательно возьму ! Я уже без него скучаю. И считаю однозначно лучшей камерой для учеников.

Подробнее

наконец свел дилемму выбора к двум позициям - 5дм3 или 5дм4... послушал вас - и решил на 4ку замахнуться.. но еще подумаю - стоит ли 50 тр пулять за 4ку относительно 3ки. речь о б/у..
Re[Камушкин]:

Re[Бухарест]:
По моему сугубо личному мнению 5дм4 всеяден по цвету (и для пезажей огонь и скинтон неплох), поэтому я и продал первый. А как второй камерой (всё кроме портретов) я рассматривал 5дм3. Сейчас, немного поснимав понял, что для портретов всё равно возьму 5д. В солнечный день он очень хорош. Поэтому если 5д оставлять (а я бы его оставил) и те плюшки, что в 5дм4 не перевесят ваш бюджет, то я бы поискал третий, но ... вот найти их проблематично. Дело в том, что в то время для свадебщиков не было такого большого выбора, и третий марк был ооооочень популярен (он даже сейчас очень хорош), именно поэтому их много затасканных.
Эхх, если бы 5д ещё и мазал поменьше...
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:

Re[Бухарест]:
Цитата:
от: Бухарест
наконец свел дилемму выбора к двум позициям - 5дм3 или 5дм4... послушал вас - и решил на 4ку замахнуться.. но еще подумаю - стоит ли 50 тр пулять за 4ку относительно 3ки. речь о б/у..

По-моему, при таком бюджете выбор надо сводить к новой RP или б/у R, а не к зеркалкам.
Re[sergtrav]:
Цитата:
от: sergtrav
По-моему, при таком бюджете выбор надо сводить к новой RP или б/у R, а не к зеркалкам.

Согласен на все 100 процентов.
Re[Камушкин]:

Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

Подробнее

Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19
Согласен на все 100 процентов.

Лично меня не устроил вариант с адаптером (при условии оставить 5д). Но это только мой личный бзик.
Re[study]:
Цитата:
от: study

Благодарю!
Re[*KAI*]:
Цитата:

от:*KAI*

Подробнее

Re[Leo19]:
Цитата:
от: Leo19

Благодарю!
Re[Бухарест]:
Цитата:
от: Бухарест

у меня и 5дм3 и 5дм4 были
лично для меня, 5дм4 лучше 5дм3 гомеопатически, и то больше наверное наличием нормального скоростного автофокуса в режиме лайввью. как у беззеркалок. Но и то с ограничением - автофокус только по лицу. По глазам нет к сожалению автофокуса, поэтому на светосильные фиксы, аля 1,2 уже высокий риск что на открытой по глазу может не сфокусироваться.

по видео не скажу. может есть улучшения. я видео не снимаю.

Рка и РП тоже были. Продал.
Если выбирать из 5дм4 все таки, то тогда лучше Рку взять. но там тоже своих минусов хватает: матрица закрыта шторками затвора и есть риск что тыкнет кто пальцем и прощай шторки. Также нет джойстика как на серии 5д. Сам корпус более слаб по покрытию.
Re[RulexJB]:
Спасибо , что наставили на путь истинный.. муки выбора так быстро не заканчиваются))
в общем, из предложенных вариантов RP отброшена. Конечно рулит Эрка. Она уже и дешевле М4.
Но решил все случай... Девочка вчера вечером , на Авито , выложила связку МЗ + кенон 50/1,4. Я оперативно увидел и утром сразу на нее налег) Она просила 80 тр - а отдала за 72 тр М3+стекло.
50/1,4 пойдет на продажу за 15 тр. Итого имею тушку М3 за 57 тр. Тушка бодрая. В общем вариант для меня пока приемлимый. Поснимаю, посмотрю ..
Буду глаз держать на Эрку , но и М4 посматривать. в районе 100 тр попытаюсь чтото можно выхватить. Что делать по оптике - там уже будет видно. Но мои старые стекла вполне идут на все эти тушки.
Короче понял одно - если очень повезет, в неплохих состояниях, тушку М3 б/у можно в районе 60 тр выхватить, а тушку Эрки или М4 б/у в районе 100.
Re[Бухарест]:
Сейчас возникла идея - собрать коллекцию достойных тушек )) 5Д, 5ДМ3 - уже есть в коллекции, а 5ДМ4 и R - в неспешном поиске)) :D :D :D
Re[Бухарест]:
Цитата:

от:Бухарест
Спасибо , что наставили на путь истинный.. муки выбора так быстро не заканчиваются))
в общем, из предложенных вариантов RP отброшена. Конечно рулит Эрка. Она уже и дешевле М4.
Но решил все случай... Девочка вчера вечером , на Авито , выложила связку МЗ + кенон 50/1,4. Я оперативно увидел и утром сразу на нее налег) Она просила 80 тр - а отдала за 72 тр М3+стекло.
50/1,4 пойдет на продажу за 15 тр. Итого имею тушку М3 за 57 тр. Тушка бодрая. В общем вариант для меня пока приемлимый. Поснимаю, посмотрю ..
Буду глаз держать на Эрку , но и М4 посматривать. в районе 100 тр попытаюсь чтото можно выхватить. Что делать по оптике - там уже будет видно. Но мои старые стекла вполне идут на все эти тушки.
Короче понял одно - если очень повезет, в неплохих состояниях, тушку М3 б/у можно в районе 55 тр выхватить, а тушку Эрки или М4 б/у в районе 100.

Подробнее

пару месяцев назад да. можно было 5дм4 найти в пределах 100
сейчас не знаю почему, но все 5дм4 резко на 15-20тыс вверх выросли
меньше 110 вообще нет вариантов нормальных

эрка аналогично, можно новую серую было за 103 взять 2 мес назад. сейчас же 113 минимум
Re[Камушкин]:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.