Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54836 сообщ. | Показаны 51761 - 51780
Re[RulexJB]:
Цитата:
от: RulexJB
можете и у меня спросить совета...

Соглашусь про соотношение цена/получаемое качество фото, но я ни разу не пожалел что обновился. В пятаке лично мне не хватало светочувствительности и разрешения (периодически кропаю кадр в постобработке) и Live View. Но я благодарен тем возможностям, которые давал пятак за свою копеечную стоимость
Re[RulexJB]:

Я думаю, что эта камера ещё и отличный вариант для обучения - нет видео, нет экранчега (почти нет), все крутилки -вертелки на своих местах, особо не покропаешь (кадр строить научишься) и в редакторах ночевать не надо. Я всё-же свою решил продать - держал для портретов, но портреты снимаю не часто, а в других жанрах (пейзаж, репортаж, предметка...) она не так удобна. Надеюсь будет радовать нового хозяина.
Re[Камушкин]:

Re[e_dimas]:
Цитата:
от: e_dimas
Скоро новый год, хороший повод сделать себе подарок
Черная пятница еще скорее - уже в следующую пятницу :D
Re[Камушкин]:
Исошек бы рабочих на Пятачке приподнять. Да экранчик получше.. А так , за свои купленные 8тр рублей (еще и с батарейным блоком) отличный фотик по картинке..
Re[Камушкин]:
Re[study]:
Цитата:
от: study
... и в редакторах ночевать не надо
Точно. На пятачке мне JPGа с камеры почти всегда хватает, RAW для подстраховки.

Интересно, что JPG с камеры и из RAW (при конвертации в DPP) дают слегка разный цвет при одинаковых настройках.

Это JPG с камеры:

https://live.staticflickr.com/65535/33331810118_343d699a84_3k.jpg

Конвертация из RAW (DPP):

https://live.staticflickr.com/65535/51689423327_a9c5bee177_3k.jpg

Re[tео]:
Цитата:
от: tео
Интересно, что JPG с камеры и из RAW (при конвертации в DPP) дают слегка разный цвет при одинаковых настройках.
Если вы имеете в виду DPP 4, то это нормально. DPP 4 немного иначе работает с RAW-ами, старых камер, нежели DPP 3.
Но в целом фирменный цвет сохраняется, а это самое главное.
Re[Бухарест]:
Цитата:
от: Бухарест
Исошек бы рабочих на Пятачке приподнять. Да экранчик получше.. А так , за свои купленные 8тр рублей (еще и с батарейным блоком) отличный фотик по картинке..

Обалденный вариант за такие деньги !
Re[Kuryan]:
Да, удачно прикупил.. Это уже вторая покупка пятака.. Первый раз его на Ебее из Японии заказал. Состояние было идеальное. Брал за 700 баксов гдето в 2010 году.... Поснимал на него пару лет и решил продать. Продал и пожалел потом страшно.. И еще раз пятака купил.. Уже у себя в городе в комиссионке случайно увидел.. И теперь вообще не хочу с ним расставаться.. Тем более купил за 8 тр.. Если и ляжет - не огромные деньги теряю..
Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:

Re[Камушкин]:
 IMG_9879 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[Leo19]:
Цитата:

от:Leo19
 IMG_9879 by Leo19 Goda, on Flickr

Подробнее
с пашней
Re[study]:
Цитата:
от: study
с пашней

Спасибо
Re[Камушкин]:
 IMG_8742 by Leo19 Goda, on Flickr
Re[Камушкин]:
Re[tео]:
Цитата:

от:tео
Спасибо за совет!

Посмотрел фотографии с 5Ds, цвет действительно хорош - не такой, как на пятачке, но хорош по-своему (это как две разные марки хорошего вина).
Если бы серьезно занимался пейзажем, наверное прикупил бы 5Ds.

Цвет на новых R-ках совсем другой, пресный какой-то

Подробнее

для пейзажа, 5ds как раз не очень, из-за того, что у нее можно прикрывать только до f7.1. Это дифракционный предел. Ну и тени плохо на ней тянутся.
Это больше студийная камера.
Re[Камушкин]:

Re[study]:
Цитата:

от:study

Я думаю, что эта камера ещё и отличный вариант для обучения - нет видео, нет экранчега (почти нет), все крутилки -вертелки на своих местах, особо не покропаешь (кадр строить научишься) и в редакторах ночевать не надо. Я всё-же свою решил продать - держал для портретов, но портреты снимаю не часто, а в других жанрах (пейзаж, репортаж, предметка...) она не так удобна. Надеюсь будет радовать нового хозяина.

Подробнее

Ничесебе объем какой
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.