Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54836 сообщ.
|
Показаны 51441 - 51460
Re[Камушкин]:
Друзья, немного не по теме, но такой вопрос: может ли качество защитного фильтра влиять на точность и качество автофокуса и конечную резкость (даже если фокус точен) изображения? Дело в том, что (как мне показалось) после того как снял фильтр с тамрона 70-200 2.8 di ld, картинка на открытой стала резче и фокус стал точнее. Фильтр Kenko UV 77mm, вроде как оригинальный. Но есть точки на стекле от поврежденного просветления или от пылинок, но не сильные... Я сам не любитель этих фильтров, но там линза близко к краю - защита не помешает, да и сам объектив очень понравился - жаль будет повредить. На первопятаке снимает шикарно на открытой, можно даже не обрабатывать. Искать что-то типа Rodenstock или B&W, или на крайняк Hoya?
Re[Nitrofresh]:
от:Nitrofresh
Друзья, немного не по теме, но такой вопрос: может ли качество защитного фильтра влиять на точность и качество автофокуса и конечную резкость (даже если фокус точен) изображения? Дело в том, что (как мне показалось) после того как снял фильтр с тамрона 70-200 2.8 di ld, картинка на открытой стала резче и фокус стал точнее. Фильтр Kenko UV 77mm, вроде как оригинальный. Но есть точки на стекле от поврежденного просветления или от пылинок, но не сильные... Я сам не любитель этих фильтров, но там линза близко к краю - защита не помешает, да и сам объектив очень понравился - жаль будет повредить. На первопятаке снимает шикарно на открытой, можно даже не обрабатывать. Искать что-то типа Rodenstock или B&W, или на крайняк Hoya?Подробнее
Лично у меня сложилось мнение, защитные фильтры, равно как полярики, конвекторы и вообще дополнительные линзы, стекла это ЗЛО.
Решительно раз и навсегда от них отказался. Вместо защитного фильтра, снабдил все свои объективы блендами, кого родными, кого аналогами.
На автофокусные сам бог велел, но у меня и все мануалы с ними. Роль защиты передней линзы исполняют на УРА.

Может я и дятел, но дятел с собственным мнением. :D
Re[ser-mat]:
от: ser-mat
Вместо защитного фильтра, снабдил все свои объективы блендами, :D
Ну это святое! У меня даже на каждом гелиосе по бленде, не говоря уже за дорогие объективы. Я сам не любитель фильтров. Но поляриком частенько пользуюсь.
Tamron 70-200 2.8 di ld

Re[Камушкин]:
Tamron 70-200 2.8 di ld (Белгородская область, пос. Маслова Пристань)

Re[Камушкин]:
Re[Камушкин]:
...
Re[Камушкин]:
Re[Leo19]:
от: Leo19
Re[Камушкин]:
[url=http://ixbt.photo/?id=photo:1440200]IMG_9613.jpg на ixbt.photo:
[/url]
http://ixbt.photo/photo/583051/65940Rz173ULAxF/fKqZRIdWny/1440200.jpg
[/url]http://ixbt.photo/photo/583051/65940Rz173ULAxF/fKqZRIdWny/1440200.jpg
Re[ser-mat]:
от: ser-mat
Лично у меня сложилось мнение, защитные фильтры, равно как полярики, конвекторы и вообще дополнительные линзы, стекла это ЗЛО.
...
Может я и дятел, но дятел с собственным мнением. :D
На чём именно основано ваше мнение?
"Зло" - это понятие весьма условное. Каннибал под "злом" может понимать запрет на употребление человечины, работодатель может считать "злом" установленный законом минимальный размер оплаты труда, фанат одной футбольной команды может считать "злом" другую, и так далее. Категория "зла" недостаточно конкретна, не имеет единиц измерения, и вряд ли применима к обсуждаемой теме.
Если речь идёт о светофильтрах - это вполне материальные вещи, влияние которых легко измерить инструментально, благо инструмент уже есть - фотоаппарат.
Например, поставили камеру на штатив, сделали в идентичных условиях кадр с объективом без фильтра и с фильтром, сравнили оба кадра (допустим, добавив их в один документ Gimp в виде двух слоёв с режимом Difference для верхнего слоя), сделали выводы про влияние на качество изображения.
Или включили на камере фокусировку по центральной (или любой другой) точке, а также звуковое подтверждение фокусировки, на телефоне включили диктофон (чтобы записывать издаваемый камерой звук подтверждения фокусировки) и несколько раз перефокусировались с одного и того же объекта на переднем плане на один и тот же объект на заднем плане, сначала без фильтра, потом с ним. Дальше открыли аудиозапись в редакторе и замерили среднее время между звуками подтверждения фокусировки в каждом случае, сделали вывод о влиянии фильтра на скорость работы автофокуса.
И так далее.
Какое конкретно влияние прозрачных светофильтров на получаемые снимки вы обнаружили, как проводили исследования?
Считать "злом" поляризационные фильтры вообще нонсенс - это незаменимый инструмент для решения определенных задач. С тем же успехом можно считать "злом", например, тепловизор.