[/url]http://ixbt.photo/photo/583051/65940Rz173ULAxF/fKqZRIdWny/1400023.jpg
[/url]от: v z
Отличный кадр!
от:Instruktor
Впишу от себя, т.к. первый Пятачок у меня с момента его выпуска Canon, после были и другие пятаки и Лейки и Сони. А первый как-то остался, т.к. сначала не хотел его дешево продавать, а затем заинтересовался макро фото и стал использовать пятак для этого.
Резюме - цвет для портретов. Не CCD матрица, но приятно. Пейзажи не тянет - однородность цветопереходов хорошая, но разрешения банально не хватает. Макро - все достойно, кроме отсутствия режимов авто серийной съемки с изменением глубины резкости - вручную только.
Видео и пр. - не актуально для меня.
Стрит фото - лучше лейки пока ничего нет, только пленка. И из-за веса и из-за объективов Лейки. Пятачок вполне тянет на любительское свадьба-портреты, хорошо работает на сафари (не жалко банально или как вторая камера на запас), макро (но в мануале). Студийная съемка ограничена размером фотопечати и автоматикой камеры, но для простых портретов и предметной съемки - тоже вполне.
На сайте до сих пор дурацкая система прикрепления фотографий, поэтому без примеров. В галерею закинул пейзаж с 5DПодробнее

от: ser-mat
Установите на 5D Magic Lanter и он раскроется во всей красе. Получите кучу дополнительных возможностей. Пример.
от:kurteyka
класс. а когда я тут спрашивал - кто пользуется ML, только один семейный фотограф (который тут семейный альбом устроил из ветки) с насмешкой сказал "ты на 5D ML собрался ставить штоле? он только для 5dm3!"
а тут и фокус-стекинг и таймлапс. класс, понраПодробнее
от:Kuryan
А на сайте ML первого пятака вообще нет среди поддерживаемых моделей :)
Supported cameras:
5D Mark II, 5D Mark III, 6D, 7D, 50D, 60D, 500D/T1i, 550D/T2i, 600D/T3i, 650D/T4i, 700D/T5i, 1100D/T3, EOS M.Подробнее
от: kurteyka
ниже написано:
Old versions only:
5D classic
все нормально с поддержкой
от: kurteyka
ниже написано:
Old versions only:
5D classic
все нормально с поддержкой
от: Kuryan
+1, тоже когда-то пробовал, потом забросил ML вообще, сейчас даже не знаю надо-ли оно мне или нет :)