от: cfed
Ну блин так не честно... я тогда не понял что Вы имеете ввиду.... удалить фотку что ль? :cannabis:
Фспышку удалить, а не фотку
Ну блин так не честно... я тогда не понял что Вы имеете ввиду.... удалить фотку что ль? :cannabis:
от: Olegtal
Приятное фото.
Но если бы не забыли выключить пыху возможно было бы еще приятнее :)
от: Jockei
Фспышку удалить, а не фотку
от:cfed
Олег спасибо Вам огромное выручили... т. е. вспышка тут лишняя так??? а без вспышки половина лица - не видно сплошная тень
вот про эту ситуацию я у Вас и спрашиваю ну не будешь же везде таскать кучу отражателей и пару людей
Как быть то? :DПодробнее
от:Olegtal
Есть репортаж, есть постановочная сьемка.
В репортаже пыха допустима, в постановочной - тоже, например в боксе и т.д., а лучше две пыхи, отражатели, стойки и пара ассистентов :D
Снимайте в контре, в тени, вечером, утром, стена тоже отражатель и т.д.
Попробуйте всетаки без пыхи, либо коррекцию пыхи -2Подробнее
от:Грашин Алексей
+100вот хоть
никогда не понимал, зачем пыха днем нужна .. и не надо мне про "подбить тени" ;) я еще понимаю, почему вот в таких условиях люди пыхают
Хотя нет ... тоже не пониаю :cannabis:Подробнее
Есть репортаж, есть постановочная сьемка.
Снимайте в контре, в тени, вечером, утром, стена тоже отражатель и т.д.
от: Jockei
Зимнее и летнее солнце это очень по разному
от:cfed
Задание ясно отчитаюсь в скором времени....
Кстати я специально взял этот пример где видно что пыха включена так как коррекция +3 пыхи и есть предметы на переднем и задних планах с отражающей поверхностью - краска....
обычно пыху не видно и на таких фотках всё ясно.... лана замучал я Вас пойду учить мат часть :cannabis:
С УВАЖЕНИЕМ!!!! ВЫ ЕДИНСТВЕННАЯ МОЯ НАДЕЖДА НА ПУТИ ДОСТИЖЕНИЯ СОВЕРШЕНСТВА В ФОТОДЕЛЕ.... один учитель не всегда справляется их должно быть много![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Подробнее

..P/s пыху нада было уменьшить с этим я соглашусь и у меня есть такой кадр. Но без пыхи вся левая часть девушки чёрная.
от:MekloN
Холодрыга, солнце в небе, час дня, CZ Distagon T* 35/2, f/8, 1/400, ISO100.
И нафига тут пыха? :)Подробнее
Пример такого фото дайте, думаю пост обработка даже из джипега поможет получить "съедобное" фото :)
Меклон, про час дня обманываете 100 пудов
от: MekloN
Делать мне нечего...
exif гляньте - 13:13:21 :)