спасибо)
я отчасти пытался сделать немного киношной фотографию
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 4741 - 4760
Re[maxplx]:
Re[AlexUK]:
Re[Vol_P]:
от: Vol_P
(шепотом)На моем есть. ;)
На 5D? Где скачать прошивку?
Re[hoochie - coochie]:
Re[kubikus]:
от:kubikus
на сайте кэнона?Подробнее
Спасибо за наводку, но последняя прошивка от канона у меня уже стоит.
Человек писал, что на 5Д у него лайв вью есть и работает.
Вот я и интересуюсь, может альтернативная прошивка у него. :?:
Re[Дед Жара]:
от:Дед Жара
[quote=shuffleboy]в центральном парке Самары
на самъянг 85 1,4
не знаю, почему многие плохо относятся к этой линзе.
Нормально люди смотрят на этот обьектив. Просто многие боятся мануальных линз. Скорость, процент брака при фокусировке. Зрение не у всех 100%.
Поэтому лично я взял Сигму. Хотя поглядывал и на Самьянг.Подробнее
Люди подсели на бренды...отсюда и вытекающие выводы!
Re[Камушкин]:
я починил наконец-то свой самъянг 85
после удара неработала диафрагма, был сильный люфт внутри и трещина в пластике.
сейчас все шикарно работает, все крепко и сново надежно.
внутри все из металла, качественно.
смутило, что байонетное кольцо 3 болтами прикручивается к пластиковому кольцу, которое уже прикручивается к металлическому корпусу.
надежности оъективу это точно не дает.
но с другой стороны, если бы это кольцо у меня не треснуло, возможно что-нибудь повредилось бы в самой камере.

вчера ночью повеселились в парке Гагарина, Самара.)
1. исо 3200, 1/8

IMG_6359 by shaffleboy, on Flickr
2. исо 3200, 1/8, с рук)

IMG_6345 by shaffleboy, on Flickr
3.4.
полсекунды))

IMG_6330 by shaffleboy, on Flickr

IMG_6318 by shaffleboy, on Flickr
после удара неработала диафрагма, был сильный люфт внутри и трещина в пластике.
сейчас все шикарно работает, все крепко и сново надежно.
внутри все из металла, качественно.
смутило, что байонетное кольцо 3 болтами прикручивается к пластиковому кольцу, которое уже прикручивается к металлическому корпусу.
надежности оъективу это точно не дает.
но с другой стороны, если бы это кольцо у меня не треснуло, возможно что-нибудь повредилось бы в самой камере.

вчера ночью повеселились в парке Гагарина, Самара.)
1. исо 3200, 1/8

IMG_6359 by shaffleboy, on Flickr
2. исо 3200, 1/8, с рук)

IMG_6345 by shaffleboy, on Flickr
3.4.
полсекунды))

IMG_6330 by shaffleboy, on Flickr

IMG_6318 by shaffleboy, on Flickr
Re[shuffleboy]:
парень в прыжке, красивый кадр!!!!
Re москвичам
Видимо мой вопрос остался незамеченным, продублирую на всякий случай:
похоже у меня на пятаке стабильный бэк-фокус 2 см. 16-17 мая буду в Москве, кто знает где можно отъюстировать камеру за один день, но качественно, чтобы больше не возвращаться к этой проблеме. Про копию знаю, но тут вчера начитался не очень хороших отзывов про них.[/]
похоже у меня на пятаке стабильный бэк-фокус 2 см. 16-17 мая буду в Москве, кто знает где можно отъюстировать камеру за один день, но качественно, чтобы больше не возвращаться к этой проблеме. Про копию знаю, но тут вчера начитался не очень хороших отзывов про них.[/]
Re[Добрым людям]:
Доброе утро! Могли бы, пожалуйста, рассказать о различиях между первым 5D и 5Dm2!? У них одинаковая же матрица и автофокус? Есть ли в первом 5D отвертка?
Re[Guznyakov]:
в кэнонах нету отвертки
у них эектрическая связь между камерой и объективом.
автофокус такой же.
матрица - 12 и 21мп.
зайти в гугл и сравните
вы похожи на тролля
автофокус такой же.
матрица - 12 и 21мп.
зайти в гугл и сравните
вы похожи на тролля
Re[shuffleboy]:
от: shuffleboy
в кэнонах нету отвертки
автофокус такой же.
матрица - 12 и 21мп.
зайти в гугл и сравните
вы похожи на тролля
есть обе камеры. автофокус различается, на 5дм2 такие же на вид точки, но АФ более цепкий и точный, лучше ведёт себя в смешанном освещении, в отличие от первого пятака не творит то, что только ему известно, при лампах дневного света.
Re[XAMeLeoN]:
А по картинке они похожи, получается? Я снимал только на второй пятак, конечно же понравилось. Фотографирую только пейзажи и портреты. Быстрый автофокус впринципе не нужен. Не хочется перепоачивать бешенную сумму за второй пятак, если разницы нету большой.
Re[Guznyakov]:
от:Guznyakov
А по картинке они похожи, получается? Я снимал только на второй пятак, конечно же понравилось. Фотографирую только пейзажи и портреты. Быстрый автофокус впринципе не нужен. Не хочется перепоачивать бешенную сумму за второй пятак, если разницы нету большой.Подробнее
ну как похожи... у обоих картинка отличная (правда, кадр на 30% длиннее по каждой стороне на 5д2), самом деле я вряд ли отличу кропы с двух пятаков на минимальных исо, проявленных в одинаковом режиме одним конвертером. а вот на высоких исо второй пятак шумит поменьше, примерно полтора стопа выигрыша, на 3200 и 6400 можно снимать, 12800 более-менее сносно, если спектр света не сильно плох.
второй пятак лучше держит пересветы, точнее, пересветы сильнее тянутся вниз.
автоББ заметно лучше на пядваке, на первом баланс белого нередко гуляет в сложных условиях, пядвак выставляет гораздо точнее.
а автофокус не быстрее, он надёжнее. первая пятёрка иногда нет-нет, да подводила с АФ порой даже в не очень сложных условиях (в смысле, отдельно взятый кадр слегка не в фокусе, остальное - ок). на 5д2 я практически полностью уверен, что фокусировка будет там, где надо, если камера навелась. может только наводиться мимо совсем уж в потёмках.
если не можете по деньгам потянуть 5дм2, смело берите первую пятёрку, отличная камера. лишь бы не убитую подсунули.
Re[XAMeLeoN]:
Спасибо Вам большое за подробный ответ! Для себя многое уяснил. Последний вопрос, а как понять что камера не убитая и будет еще долго радовать?
Re[strellec89]:
Месяц назад юстировала у них объектив. Сделали отлично. А не ошибается тот кто ничего не делает.
А потом ведь как - сделали плохо - надо обязательно пожаловаться, а хороший результат вряд ли кто будет озвучивать - принимают как должное.
А потом ведь как - сделали плохо - надо обязательно пожаловаться, а хороший результат вряд ли кто будет озвучивать - принимают как должное.
Re[strellec89]:
от: strellec89
Видимо мой вопрос остался незамеченным, продублирую на всякий случай:
Про копию знаю, но тут вчера начитался не очень хороших отзывов про них.
однако всё-таки копия
юстировался у них, никаких проблем.
Re[XAMeLeoN]:[lurdess]
Спасибо за отклик. Жил бы я в Москве или окрестностях - без вопросов, можно же и претензию предъявить, в случае чего. А в моем случае нужно за один раз, в течение дня и чтобы гарантированный результат. Вот еще нашел http://www.pandamonium.ru/ Очень хорошо отзываются о человеке, после праздников позвоню ему.
Re[strellec89]:
от: strellec89
Спасибо за отклик. Жил бы я в Москве или окрестностях - без вопросов, можно же и претензию предъявить, в случае чего. А в моем случае нужно за один раз, в течение дня и чтобы...
у них есть услуга срочной юстировки - в тот же день возвращают. если не в конце дня отдать, конечно, а утром :) формально вроде бы 4 часа будут делать