Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 4701 - 4720
Re[strellec89]:
Цитата:

от:strellec89
Вот этого я не знал и увидев в меню эту фишку начал ее искать. Кнопки нет, потом случайно нажал репетитор диафрагмы - все зафиксировалось и я подумал, что это она и есть.Так, я пошел читать инструкцию.

Подробнее

Похоже, от 40Д инструкцию тоже нужно было прочитать!
Re[hoochie - coochie]:
Цитата:
от: hoochie - coochie
Спрошу совета у бывалых.
Кто нибудь пользовался фокусировочным экраном E -es для мануальных объективов? Насколько он реально помогает при фокусировке. Что дает? :?:

Я пользуюсь. Года полтора или два. Зону РИП на нем видно ощутимо лучше, чем на штатном за счет лучшего матирования, оно более "плотное". При этом становится чуть темнее в ВИ, но я очень быстро привык. Лично мне снимать на МФ оптику этот экранчик вполне помогает.
К тому же, т.к. он "родной", он поддерживается настройками камеры и экспозамер работает корректно, в отличии от экранов с клиньями и микрорастром.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я пользуюсь. Года полтора или два. Зону РИП на нем видно ощутимо лучше, чем на штатном за счет лучшего матирования, оно более "плотное". При этом становится чуть темнее в ВИ, но я очень быстро привык. Лично мне снимать на МФ оптику этот экранчик вполне помогает.
К тому же, т.к. он "родной", он поддерживается настройками камеры и экспозамер работает корректно, в отличии от экранов с клиньями и микрорастром.

Подробнее

А автофокусные объективы корректно работают?
Я себе такой экранчик прикупил, но еще не получил, вот сейчас пытаюсь разобраться что и как. Иначе у меня получается при съемке гелиосом сложно в зону резкости попадать. Одуванчик пикает, в видоискатель тоже вроде резко видно но не тут то было, самой малости и не хватает.
Зрение 100% пока.
Re[hoochie - coochie]:
Цитата:
от: hoochie - coochie
А автофокусные объективы корректно работают?

Да, конечно корректно. Собственно экранчик никак не может повлиять на работу автофокуса,- датчики АФ находятся совершенно в другом месте.
Цитата:

от:hoochie - coochie
Я себе такой экранчик прикупил, но еще не получил, вот сейчас пытаюсь разобраться что и как. Иначе у меня получается при съемке гелиосом сложно в зону резкости попадать. Одуванчик пикает, в видоискатель тоже вроде резко видно но не тут то было, самой малости и не хватает.
Зрение 100% пока.

Подробнее

Чудес ждать не стоит. ГРИП с Ee-s, конечно, видно лучше, но брак по фокусу все равно будет и не мало, по крайней мере у меня так. На зрение тоже не жалуюсь, все МФ объективы чипованы, но... :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Похоже, от 40Д инструкцию тоже нужно было прочитать!

А вот это не надо. На сороковке эта кнопочка есть и прекрасно работала у меня, по крайней мере с объективом 17-55/2,8 IS USM. Кстати, очень удобно в пользовании - навел, зафиксировал фокус и дальше кадрируй как хочешь, экспозиция продолжает меняться. Можно и другие функции этой кнопке назначить.
Re
Вопрос ко всем: похоже у меня на пятаке стабильный бэк-фокус 3 см. 16-17 мая буду в Москве, кто знает где можно отъюстировать камеру за один день, но качественно, чтобы больше не возвращаться к этой проблеме. Про копию знаю, но тут вчера начитался не очень хороших отзывов про них.
Re[strellec89]:
Цитата:

от:strellec89
А вот это не надо. На сороковке эта кнопочка есть и прекрасно работала у меня, по крайней мере с объективом 17-55/2,8 IS USM. Кстати, очень удобно в пользовании - навел, зафиксировал фокус и дальше кадрируй как хочешь, экспозиция продолжает меняться. Можно и другие функции этой кнопке назначить.

Подробнее

Здорофско, только это другая кнопка :D
Еще раз: у Кенона нет камер с AF stop - она есть только на супертелевиках, о чем в инструкции и написано ;)
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/401385
Re[MekloN]:
Готовимся к евро 2012.

50 1.8
Re[hoochie - coochie]:
[quot]Я себе такой экранчик прикупил[/quot]
где :?:
подскажите..
Re[MekloN]:
Цитата:

Моё котэ.
Так сказать попался сегодня под горячую руку с камерой :)

Minolta MC Rokkor 58/1.2 @ f/2.0

Подробнее

хто здесь!
класс
Re[Камушкин]:
с 24-105

IMG_9364 by maxplx, on Flickr

Meklon, квадрат....

IMG_8892 by maxplx, on Flickr
Re[MekloN]:
Цитата:

Здорофско, только это другая кнопка :D
Еще раз: у Кенона нет камер с AF stop - она есть только на супертелевиках, о чем в инструкции и написано ;)
Подробнее
" class='link-forum-post' target="_blank">https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/401385[/quote]
Вчера только отдал камеру - не могу посмотреть, кажется да. кнопка называется AF-on, но ей можно назначить как включение АФ так и его блокировку. Я знаю у некоторых автофокус вообще постоянно отключен и активируется только когда нужно именно этой кнопкой.
Re:

выставлял это в ветке по мануалам, ну и еще здесь (пятачок у меня главным по мануалам :) )-
пара-тройка с комбо 5D + zeiss planar cy 50 1.4

Re[Камушкин]:
И еще один "квадратик"

5D 85 1.8

плиз подскажите по ББ у кого глаза калиброванные, а то что-то швах похоже :(
Re[Грашин Алексей]:
По ББ пожалуй нормально, но в целом по свету как-то неудачно получилось, имхо...
Жестко и отсвет под волосами не нра :?
Re[maxplx]:
Цитата:
от: maxplx
хто здесь!
класс

Цитата:

от:maxplx
с 24-105

Подробнее

Это где такие?
Re[MekloN]:
Цитата:
Это где такие?

подозреваю, что в праге...
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
подозреваю, что в праге...

во блин! я не видел :(
Re[MekloN]:
Цитата:
во блин! я не видел :(

ну, это только моё предположение...
не факт, что правильное
просто помню, что там по башне телецентра такие же ползают...
Re[MekloN]:
Цитата:

Моё котэ.
Так сказать попался сегодня под горячую руку с камерой :)

Minolta MC Rokkor 58/1.2 @ f/2.0

Подробнее

Александр,у меня к Вам техн вопрос.Когда вспышка в потолок,то её необходимо переводить в ручной режим,или можно e-ttl оставлять?
А котик конечно превосходен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.