Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 45301 - 45320
Re[Latgelo]:
Красивые места. Речка высохла?
on guard of the harvest by Oleksandr Iskander, on Flickr
На страже урожая
on guard of the harvest by Oleksandr Iskander, on FlickrНа страже урожая
*KAI*
обморок? :(
Re[Камушкин]:
Аппарат в пользовании уже лет 6 но: в помещении не хватает света прикупил 50/1.4 но мылит до слез причем серию насквозь. Это кривые руки или объектив надо другой. Что посоветуете. Вспышку не предлагать уже есть.
Re[glavmex]:
от:glavmexМожет фокус не попадает?
Аппарат в пользовании уже лет 6 но: в помещении не хватает света прикупил 50/1.4 но мылит до слез причем серию насквозь. Это кривые руки или объектив надо другой. Что посоветуете. Вспышку не предлагать уже есть.Подробнее
К сожалению, в первом пятаке нет подстройки фокуса, так что только в сервис.
А лучше покажите фотографии с полным exif, чтоб было понятно что не так, может там шевелёнка или ещё что.
Re[eugene-r]:
Вечером на работе посмотрел фото нет.
Подряд серия кадров ...
Подряд серия кадров ...
Re[glavmex]:
Не понял что вы хотели сказать.
Re[eugene-r]:
Имел в виду что 1,2 кадра можно и промахнуться но больше это что то не в порядке. Домой доберусь фото выложу.
К сожалению не знаю как выложить фото бросил сюда после можно удалить
http://glavmex.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=18767
Хотя ссылка не активная но поисковик находит.
К сожалению не знаю как выложить фото бросил сюда после можно удалить
http://glavmex.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=18767
Хотя ссылка не активная но поисковик находит.
Re[glavmex]:
Посмотрел фотографии.
Сложно что-то сказать.
Точность фокусировки надо проверять на неподвижной мишени со штатива, а с детьми слишком много сторонних факторов.
1. Выдержка 1/50. Если объект съёмки двигается - шевелёнка будет гарантированно. Надо хотя бы 1/125, если тогда если объект съемки не бежит а спокойно идёт должно быть норм.
2. На одной фотке режим фокусировки AI Focus - режим косячный. Нужно пользоваться либо покадровым если объект съёмки не двигается, либо Servo если двигается.
3. На трёх фото режим фокусировки покадровый, но на двух из них объект съёмки явно двигается - явно когда камера сделает снимок - объект съёмки уже выйдет из зоны резкости.
4. На одной фото используется не центральная точка. Я бы не доверял боковым точкам пятака в помещении (да и не только в помещении), ведь крест у него только центральная.
Вообще, вижу вы снимали на Авто и Программном. Я бы не ожидал хороших результатов в авторежиме.
Вопщем что сделать:
1. Проверить точность фокусировки по мишени. Со штатива. Центральной точкой. На разных расстояниях. Если бьёт в цель - хорошо. Нет - юстировать объектив в сервисе.
2. Снимать детей с выдержкой не длиннее 1/125, центральной точкой, режим Servo.
Сложно что-то сказать.
Точность фокусировки надо проверять на неподвижной мишени со штатива, а с детьми слишком много сторонних факторов.
1. Выдержка 1/50. Если объект съёмки двигается - шевелёнка будет гарантированно. Надо хотя бы 1/125, если тогда если объект съемки не бежит а спокойно идёт должно быть норм.
2. На одной фотке режим фокусировки AI Focus - режим косячный. Нужно пользоваться либо покадровым если объект съёмки не двигается, либо Servo если двигается.
3. На трёх фото режим фокусировки покадровый, но на двух из них объект съёмки явно двигается - явно когда камера сделает снимок - объект съёмки уже выйдет из зоны резкости.
4. На одной фото используется не центральная точка. Я бы не доверял боковым точкам пятака в помещении (да и не только в помещении), ведь крест у него только центральная.
Вообще, вижу вы снимали на Авто и Программном. Я бы не ожидал хороших результатов в авторежиме.
Вопщем что сделать:
1. Проверить точность фокусировки по мишени. Со штатива. Центральной точкой. На разных расстояниях. Если бьёт в цель - хорошо. Нет - юстировать объектив в сервисе.
2. Снимать детей с выдержкой не длиннее 1/125, центральной точкой, режим Servo.
Re[eugene-r]:
Попробовал поджать диафрагму до 2-х результат явно лучше. Выдержку учту забью с диафрагмой на отдельную кнопку. По мишени проверю.
Даст ли новый 6DII или 5DIV Хороший результат без вспышки на 24-105 4 I.
Даст ли новый 6DII или 5DIV Хороший результат без вспышки на 24-105 4 I.
Re[glavmex]:
от:glavmex
Попробовал поджать диафрагму до 2-х результат явно лучше. Выдержку учту забью с диафрагмой на отдельную кнопку. По мишени проверю.
Даст ли новый 6DII или 5DIV Хороший результат без вспышки на 24-105 4 I.Подробнее
24-105 открой до 2,0, потом задавай(те) дурацкие вопросы.
Re[Latgelo]:
от: LatgeloНу что же вы так.)
24-105 открой до 2,0, потом задавай(те) дурацкие вопросы.
Вот человек пишет -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12481744 -
А после того, как дома немного поснимал так вообще восторгу не было предела: когда увидел, что цвета на ISO3200 при кривом комнатном освещении выглядят едва ли не лучше, чем на старый 5Д2 на низких исо при солнечном свете - вообще не понял, КАК они это сделали... просто снимаю шляпу. Низкие шумы и красивый цвет на этих ISO - это именно то, что мне в камере не хватало (помимо нормального автофокуса). Фактически я дочку (полгода ей) дома снимал на фиксы днем (свет от окна), а тут нацепил 24-105/4, снял вечером от комнатного освещения, задрав исо.... а результат хуже не стал) У меня просто слов нет...
Re[eugene-r]:
от:eugene-r
Ну что же вы так.)
Вот человек пишет -https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=12481744 -
А после того, как дома немного поснимал так вообще восторгу не было предела: когда увидел, что цвета на ISO3200 при кривом комнатном освещении выглядят едва ли не лучше, чем на старый 5Д2 на низких исо при солнечном свете - вообще не понял, КАК они это сделали... просто снимаю шляпу. Низкие шумы и красивый цвет на этих ISO - это именно то, что мне в камере не хватало (помимо нормального автофокуса). Фактически я дочку (полгода ей) дома снимал на фиксы днем (свет от окна), а тут нацепил 24-105/4, снял вечером от комнатного освещения, задрав исо.... а результат хуже не стал) У меня просто слов нет...Подробнее
Я тоже был удивлен, когда увидел на снимках с 6D2 чистое ISO 1000, пятаку такое и не снилось. По автофокусу обсуждать вообще нечего - небо и земля.