Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54866 сообщ. | Показаны 43161 - 43180
Re[Камушкин]:
Всех с Новым Годом!!!

Подскажите вариант штатного зума на 5д. Присматриваюсь к кенон 28-135 3.5-5.6, кенон 28-105 3.5-4.5 и к 24-105 4Л. Будет ли существенная разница в качестве изображения, при прочих равных условиях? Прошу другие варианты не предлагать, кроме указанных.
Re[topdry]:
Не будет. Особенно на F-8 ... :D
Re[GUNIK]:
А конструктив? Читал, что 28-135 как бы не надежно сконстуирован....)
Re[topdry]:
Мой личный выбор 24-105 mm L.
Re[Michael Wittmann]:
Цитата:
от: Michael Wittmann
Мой личный выбор 24-105 mm L.

Предлагая, хотелось бы обосновать... Опять день на ветер...
https://www.dxomark.com/Lenses/Compare/Side-by-side/EF28-135mm-f-3.5-5.6-IS-USM-on-Canon-EOS-5D-versus-Canon-EF-24-105mm-F35-56-IS-STM-on-Canon-EOS-5D-versus-EF24-105mm-f-4L-IS-USM-on-Canon-EOS-5D__167_176_1424_176_164_176
Посмотрите сравнение. Разницы нет.
Только деньги в три раза и всё. Зачем такие советы.
Re[PA007]:
Ну так я же написал, что это "мой личный выбор". Тем более, что на "вторичке" этих объективов в отличном состоянии, как грязи за вполне умеренные деньги.
Re[Michael Wittmann]:
Цитата:
от: Michael Wittmann
Ну так я же написал, что это "мой личный выбор". Тем более, что на "вторичке" этих объективов в отличном состоянии, как грязи за вполне умеренные деньги.

Ну.......... я не знаю, минимум 20 тысяч, может это и у меренные деньги, но лично для меня это дорого.
Re[Камушкин]:
Не ссорьтесь))
Все ясно, ведь человек написал, что это его выбор.
Видно, что разницы существенной не будет, кроме цены и наличие более широкого угла на 24-105 4Л.
Спасибо отписавшимся, буду принимать решение исходя из бюджета.
))))
Все равно красный ободок на стекле значит многое )))))
Re[topdry]:
Цитата:

от:topdry
Не ссорьтесь))
Все ясно, ведь человек написал, что это его выбор.
Видно, что разницы существенной не будет, кроме цены и наличие более широкого угла на 24-105 4Л.
Спасибо отписавшимся, буду принимать решение исходя из бюджета.

Подробнее

Всё правильно. Кто и что выбирает - это зависит и от кошелька и от многих других факторов, типа, посмотреть рисунок, поделиться с друзьями, коллекционеры бывают... Если раньше стекло зависело от месторождения и добычи песка, из которого сварили стекла... и до последней печати при красном фонаре... То сегодня вполне достаточное количество информационной составляющей в инете о многих объективах... , которые нужно только правильно применять... Мир поменялся... имхо.
Re[topdry]:
Цитата:
от: topdry
Видно, что разницы существенной не будет, кроме цены и наличие более широкого угла на 24-105 4Л

Все почти так, только... Разницу между L-оптикой и более бюджетной не-L, по тестам на разных ресурсах и чужими картинками в интернете, как не существенную, определяют только новички и форумные теоретики, т.е. те, у кого реальный опыт съёмки именно в сравнении на L и не L, и чтоб долго, в разных условиях, маловат или отсутствует вовсе... ;)
Те, у кого имеется реальный опыт хоть сколько-то ответственных съемок на Кенон и L-оптику знает, что главные преимущества L-серии сравнительными тестами и таблицами не выражаются. Более того, по тестам и таблицам L-ки могут даже уступать более простым аналогам... Вон у 50-1.2Л, 85-1.2Л те же аберрации такие, что мама не горюй, на младших 1.4 и 1.8 близко ничего похожего, плюс остальные характеристики не уступают... Спрашивается, нафига L? ;)
Кто реальный опыт имеет - знает нафига. И точно знает, нужно ли ему, особенно, если он таки любитель, то, что в L-ках главное, за что они ценятся профи... :)

Интрига... :cannabis:
Re[MekloN]:
Ну это похоже на сравнение звука в MP3 и WAV ))))) Ну или если по-проще, то как играет обычный МП3-плеер и виниловый вертак через хороший усил и нормальную акустику ))))
Re[***]:
Если посмотреть на 50мм для Canon 5D на сайте dxo ... то можно получить вот такую картинку...
https://www.dxomark.com/lenses/mounted_on-Canon_EOS_5D-176/launched-between-1987-and-2018/focal-from-50-to-50/aperture_max-from-0.95-to-45/launch_price-from-0-to-13000-usd/sensor_brand-Canon#hideAdvancedOptions=false&viewMode=list&yDataType=
типа http://www.fotolink.su/pic_b/f3159ed1e89cdb058d84c32b1a41ddfe.png
Из-за такого издевательства пятак плевать хотел на их цены... Резкость 13...11 будет в любом случае. Разница в цене в 14-ть раз. За объективы просят и требуют... $1280 вместо терпимых $90-$100
Тем более особенно по ценику постарались соратники тёти Сони от ЦЕЙСА и по меньшей резкости - они же. Даже пластмассовый Canon 50mm не уступает последним разработкам от сони-цейса... Разве это не смешно? Нужно просто анализировать, что эти разработчики творят... и как опустошают карманы фотоносителей с большими объективами... имхо.
Re[Kuryan]:
Цитата:
от: Kuryan
Ну это похоже на сравнение звука в MP3 и WAV ))))) Ну или если по-проще, то как играет обычный МП3-плеер и виниловый вертак через хороший усил и нормальную акустику ))))

Сравнивать фото через аналогии в музыке в плане инструментов воспроизведения - это фигня из совсем другой области.
Если уж сравнивать, то в плане инструментов для создания музыки. Это и правильнее и гораздо интереснее. ;)
Re[MekloN]:
Прошу простить, но это далеко не фигня, как Вы изволили выразиться, ну и как бы я лучше замолчу на этот счет, дабы не разжигать прения, которые мало тут кому интересны, если в употребление идут слова типа "фигня" )))))))
Re[follyhappy]:
Цитата:
от: follyhappy
Возьми Тамрон 28-75 2,8, мой резкий на открытой да и не таких денег стоит на вторичке

Согласен. На Кенон 6д, при хорошей освещенности, он мне нравится даже больше чем элька 24-105
Re[Камушкин]:
parking only Дед Mороз
 _MG_6493 by Konstantin Andreev, on Flickr
Re[borisych]:
Для старого пяточка 2,8 будет большим плюсом так как исо уже шумит после 800. Кстати как 6Д после 5Д чувствуется разница?
С новым годом!

Re[Камушкин]:
Ребята, скажите пожалуйста, реально ли подружить пятачка с mac os sierra 10.12?
Очееенньь нужно "фотографировать сразу в компьютер"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.