Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54861 сообщ. | Показаны 3681 - 3700
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
У мну три.
Большой Manfrotto 055 XPROB с шаровой головой Manfrotto 488RC4,
средний SLIK Sprint PRO 3W GM и
маленький, такой же как у Алексея mashkin-а Pro Fotopro M-5 c шаровой башкой.

Если еду отдыхать, например на юг, и значительных перемещений и "ответственных" съемок не предвидится, то обычно беру Slik. 5Д с 28-105 или Дистагоном 35/2 вполне нормально держится, тросик, предподъем зеркала это само собой. Теперь в связи с приобретением малыша Fotopro M-5 наверное буду брать его. Не смотря на скромные габариты тот же комплект держится отлично.
Manfrotto беру, если предполагаю снимать много, с неизвестной погодой, и в неизвестных по удобству условиях, а так же если предполагается съемка на длинном фокусе, ну и если не лень таскать его на горбе :) Теперь так же в такого рода путешествиях к Manfrotto присоединится Fotopro.

Подробнее

у меня основное назначение штатива будет съемка городских объектов аля скамейки\столбы\стены, текстуры\ небо , может простенькие пейзажики ( но тут особо и штатив не нужен) и хотелось бы псевдо макро.
ну типа - цветочек снять, травку с уровня земли, яблоко на ветке крупным планом.
и для этого у меня 100 2.8 макро. вот с ним, уже не уверен что нормально штативчики эти будут держать...
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
Если брать такой конструкции:
http://fototips.ru/wp-content/uploads/2009/01/epop-tripod.jpg
где центральная штанга и ноги зафиксированы треугольником - то вес не важен, конструкция очень жесткая, в ветер: не выдвигать высоко центральную штангу.

Подробнее

такой не хочется. очень ограничивает функционал штатива. ни макро с уровня земли снять, ни ноги развести на неровной почве, да и по габаритам такие обычно громоздки.
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
подобный у меня тоже есть...но толку от него мало. с земли снимать не понтово, а надеяться на то , что найдется подходящий парапет там где мне захочется снимать - глупо :)

угу..
это называется "и рыбку съесть, ..."
в последнюю поездку брал именно его
практически везде умудрялся находить, куда его можно пристроить..
Re[maxplx]:
Цитата:

от:maxplx
у меня Benro карбон, модель не помню, 4 колена, длина 50см, без бошки. Вообще у них много моделей, и разной длины. Есть модель travel angel вроде так- очень не длинный и плюс нога снимается и становиться моноподом.

Подробнее

к бенро присматриваюсь, но к алюминию а не карбону. по жесткости тоже но вес в стреднем на 200 гр больше. не готов платить за карбон. не настолько востребован штатив у меня...
серия с отстегивающейся ногой в среднем на 10 см длинее в сложенном положение чем такая же - но без отстегивающейся.
поэтому именно на А1680 поглядываю. буду наверное его брать, если Velbon Ultra Luxi-M совсем не устроит. все же он компактнее, хотя намного более хлипкий.
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
угу..
это называется "и рыбку съесть, ..."
в последнюю поездку брал именно его
практически везде умудрялся находить, куда его можно пристроить..

ну я обычно снимаю очень конкретные вещи с конкретных позиций ( ну например фонарный столб с определенной позиции). тут уже не фарт с парапетами обычно :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
не готов платить за карбон. не настолько востребован штатив у меня...

по личному опыту скажу так, когда нет под рукой штатива- всегда сцуко нужен. Но что бы минимизировать силы при таскании, все же советую купить карбон ИМХО, да дороже, но в итоге он будет легче- а это значит, что будуте чаще его носить...
алюминий хорош на скалах в шторм и в море... зачем вам это?!
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
у меня основное назначение штатива будет съемка городских объектов аля скамейки\столбы\стены, текстуры\ небо , может простенькие пейзажики ( но тут особо и штатив не нужен) и хотелось бы псевдо макро.
ну типа - цветочек снять, травку с уровня земли, яблоко на ветке крупным планом.
и для этого у меня 100 2.8 макро. вот с ним, уже не уверен что нормально штативчики эти будут держать...

Подробнее

Ну, если бы все это было нужно мне, то брал бы свой Manfrotto :)
Во-первых он у меня есть, а во-вторых он с этими задачами справится легко, в т.ч. с макро, хотя еб*торий все равно был бы, т.к. не смотря на то, что 055 XPROB раскладывается как хош, в т.ч. горизонтально и башкой вниз, без макрорельс довольно тоскливо подбираться порой.
Re[Камушкин]:
Цитата:
такой не хочется. очень ограничивает функционал штатива. ни макро с уровня земли снять, ни ноги развести на неровной почве, да и по габаритам такие обычно громоздки.

Про неровную поверхность - перебор, разную длину ног делаю, они же телескопические и фиксируются в любом положении. Опять же устойчивость так выше в разы, чем у шарнирных ног.
С уровня земли - земля "штатив", зачем еще приспособы?)))))
Сколько у Вас расстояние при макро от объекта до задней стенки фотега, примерно?
И рыбку сьесть и вес менее кило - не бывает дешево :) :) :) :)
Re[Камушкин]:
Цитата:
ну я обычно снимаю очень конкретные вещи с конкретных позиций ( ну например фонарный столб с определенной позиции). тут уже не фарт с парапетами обычно :)

ну, значит, речь может идти только о сокращении веса при использовании "стандартного" штатива..
карбон
за удовольствия надо платить ;)
Re[maxplx]:
Цитата:

по личному опыту скажу так, когда нет под рукой штатива- всегда сцуко нужен. Но что бы минимизировать силы при таскании, все же советую купить карбон ИМХО, да дороже, но в итоге он будет легче- а это значит, что будуте чаще его носить...
алюминий хорош на скалах в шторм и в море... зачем вам это?!

Подробнее

тут вопрос чисто финансовый :) у меня еще куча потребности в оптике, пыхах и прочих фиговинах, а штатив пользую крайне редко. Если окажется что пользую его часто - то конечно буду менять на карбон.
Re[MekloN]:
MekloN, Вам в пору книгу (статьи) по обработке писать или семинары проводить, смотрю на Ваши фотографии и глаз радуется, такие цвета, детализация, объем, что в монитор шагнуть хочется!
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Ну, если бы все это было нужно мне, то брал бы свой Manfrotto :)
Во-первых он у меня есть, а во-вторых он с этими задачами справится легко, в т.ч. с макро, хотя еб*торий все равно был бы, т.к. не смотря на то, что 055 XPROB раскладывается как хош, в т.ч. горизонтально и башкой вниз, без макрорельс довольно тоскливо подбираться порой.

Подробнее

согласен. но я не настолько маньяк чтобы тягать везде за собой такой штативчик. для целенаправленной съемки, да когда на машине - само собой. буду брать тяжелый. а когда просто на отдых куда то едешь\идешь, и на всякий случай нужно взять штативчик... :)
Re[avg106]:
Пасип, приятно!

Книжки писать я ленивый, да и ничего нового я не напишу,- все давно придумано, нужно только взять и использовать. :) ;)
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
И рыбку сьесть и вес менее кило - не бывает дешево :) :) :) :)

вес меня как раз не сильно волнует. больше габариты. если штативчик легко пристегивается или кладется в\на сумку\рюкзак, то это не суть важно.
а вот когда штативчик длиной за 60см и объемный - уже не кмфортно тягать :)
Цитата:
от: mashkin
ну, значит, речь может идти только о сокращении веса при использовании "стандартного" штатива..
карбон
за удовольствия надо платить ;)

меня больше габариты волнуют )
Re[Камушкин]:
Хозяин-барин! Опять же таки от себя- если что то покупаю, то именно то, что нужно- пускай и не сразу, а так сказать на будущее. В итоге все равно приду к тому, что потребуется более проф. модель\оборудование. Зачем иметь абы что, что бы потом понять и менять(продавать, искать новое)... Ну в общем это я так.
А голову уже смотрили?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
согласен. но я не настолько маньяк чтобы тягать везде за собой такой штативчик. для целенаправленной съемки, да когда на машине - само собой. буду брать тяжелый. а когда просто на отдых куда то едешь\идешь, и на всякий случай нужно взять штативчик... :)

Подробнее

Дык я тоже не на столько маньяк, поэтому у меня уже их три :)
Re[maxplx]:
Цитата:

Хозяин-барин! Опять же таки от себя- если что то покупаю, то именно то, что нужно- пускай и не сразу, а так сказать на будущее. В итоге все равно приду к тому, что потребуется более проф. модель\оборудование. Зачем иметь абы что, что бы потом понять и менять(продавать, искать новое)... Ну в общем это я так.
А голову уже смотрили?

Подробнее

я тоже так обычно выбираю. но у меня сейчас вопрос коммерческий :)
пока весна - начало лета, надо нащелкать текстур\объектов по максимуму, чтобы потом весь год было из чего коллажи собирать :)
Головы не смотрел, просто потому, что на данный момент остановился на Velbon Ultra Luxi-M и benro A1680TBH0 , а они оба идут только с головами в комплекте
Re[Камушкин]:
ок
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Дык я тоже не на столько маньяк, поэтому у меня уже их три :)

и это пожалуй правильно :) лучше чем один но компромиссный )
Re[Камушкин]:
Цитата:
меня больше габариты волнуют )

В последнюю поездку в Венгрию брал Manfrotto.
Он у меня в чехле и всегда вожу его как ручную кладь, вместе с фото-рюкзаком. Туда летел все было нормально (как всегда до этого), а обратно, на тот же самый рейс, мадьяры уперлись рогами на досмотре, мол штатив очень длинный, нельзя и всякое такое, в итоге меня завернули и отправили сдавать его в багаж Всю дорогу переживал, что его покоцают, но вроде обошлось.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.