от:MekloN
У мну три.
Большой Manfrotto 055 XPROB с шаровой головой Manfrotto 488RC4,
средний SLIK Sprint PRO 3W GM и
маленький, такой же как у Алексея mashkin-а Pro Fotopro M-5 c шаровой башкой.
Если еду отдыхать, например на юг, и значительных перемещений и "ответственных" съемок не предвидится, то обычно беру Slik. 5Д с 28-105 или Дистагоном 35/2 вполне нормально держится, тросик, предподъем зеркала это само собой. Теперь в связи с приобретением малыша Fotopro M-5 наверное буду брать его. Не смотря на скромные габариты тот же комплект держится отлично.
Manfrotto беру, если предполагаю снимать много, с неизвестной погодой, и в неизвестных по удобству условиях, а так же если предполагается съемка на длинном фокусе, ну и если не лень таскать его на горбе :) Теперь так же в такого рода путешествиях к Manfrotto присоединится Fotopro.Подробнее
у меня основное назначение штатива будет съемка городских объектов аля скамейки\столбы\стены, текстуры\ небо , может простенькие пейзажики ( но тут особо и штатив не нужен) и хотелось бы псевдо макро.
ну типа - цветочек снять, травку с уровня земли, яблоко на ветке крупным планом.
и для этого у меня 100 2.8 макро. вот с ним, уже не уверен что нормально штативчики эти будут держать...