Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54861 сообщ.
|
Показаны 3541 - 3560
Re[giora]:
поздравляю
имеется данное стекло в наличии
Re[maxplx]:
от: maxplx
поздравляюимеется данное стекло в наличии
спсб :!:
первое впечатление: тяжелый, глин 8)
Re[mashkin]:
от: mashkin
видел бы ты карточки babuina, сразу бы понял, что единички рулят..
+100500 особенно яйца на простыне
Re[maxplx]:
ИМХО при изначально хорошо и технически снятом кадре, данные манипуляции не требуются...
Имхо, любой кадр нужно обрабатывать. Но делать это грамотно и без фанатизма. Для пейзажей тем более чутка поднять детализацию и микроконтраст (ну не передаёт реальность стандартный и тем более камерный жпег) -- всегда не помешает. Конечно сатурейшн нельзя крутить -- я тоже против этого. Грамотно обработанный кадр всегда лучше "стандартного жпега без обработки". Просто многие через чур крутят параметры, не понимая, что картинка становится "кислотно-пережженой кАкой". А с другой стороны всегда есть люди которые любят "камерный жпег" или фото "без обработки". Ну не существует фоток без обработки. Просто камера завсегда делает по-умолчанию хуже, нежели подготовленный человек.
Re[giora]:
от: giora
спсб :!:
первое впечатление: тяжелый, глин 8)
супер стекло ИМХО, но все равно поглядываю сторону 135ки. Из минусов(если так можно назвать) выдержку покороче нужно, ну и ГРИП мала на открытых
фото с сабжа

Light house at Istanbul by maxplx, on Flickr
Re[mashkin]:
видел бы ты карточки babuina, сразу бы понял, что единички рулят..
Не, Бог миловал! Надеюсь и впредь так будет! :)
Re[NK777]:
от:NK777
Имхо, любой кадр нужно обрабатывать. Но делать это грамотно и без фанатизма. Для пейзажей тем более чутка поднять детализацию и имкроконтраст (ну не передаёт стандартный и тем более камерный жпег реальности) -- всегда не помешает.Подробнее
ага..
я вот когда на выставку Титова ходил, мне тоже показалось, что надо поднять имкроконтраст...
Re[maxplx]:
135-ка у меня есть...правда, ручная -zuiko 135\2.8
мне коротковата на 5д..
собстнно, поэтому и взял 200-ку
ну, как гритцца поживем-увидим
мне коротковата на 5д..
ну, как гритцца поживем-увидим
Re[NK777]:
от:NK777
Имхо, любой кадр нужно обрабатывать. Но делать это грамотно и без фанатизма. Для пейзажей тем более чутка поднять детализацию и имкроконтраст (ну не передаёт стандартный и тем более камерный жпег реальности) -- всегда не помешает. Конечно сатурейшн нельзя крутить -- я тоже против этого.Подробнее
Не спора ради и прочее, но дабы прояснить:
детализация- хорошее стекло?!
микроконтраст - кривые в ФШ?!
если контраст хороший, то и насышенность тоже будет...
Re[mashkin]:
ага..
я вот когда на выставку Титова ходил, мне тоже показалось, что надо поднять имкроконтраст...
:D
Re[giora]:
мне коротковата на 5д..
по этому тоже как раз 200 и взял. В городе, если по выше забраться, фото классные получаются, за счет компрессии... жмет она картинку как-то хорошо
Re[giora]:
парни, а я с подачи ув. mashkin-а купил себе на днюху 200\2.8, правда б\у
сейчас пытаюсь с ней подружиться
Борь, ты всё перепутал!..
я тебе 200/1.8 советовал, а ты 200/2.8 купил...
Re[maxplx]:
супер стекло ИМХО, но все равно поглядываю сторону 135ки.
у них оптич схема одинаковая практически... что 200/2.8, что 135/2
Re[mashkin]:
Борь, ты всё перепутал!..
я тебе 200/1.8 советовал, а ты 200/2.8 купил...
ненене..
мне 200\2.8 то после 85\1.8 утюгом показалась :)
Re[Alexander Titov]:
от: Alexander Titov
у них оптич схема одинаковая практически... что 200/2.8, что 135/2
да мне даже больше из-за ФР хочется, 85ка короткая бывает, 200 уже... вот и смотрю в сторону 135... но когда это еще будет, не знаю, пока только мысли.
Re[Камушкин]:
Народ, подскажите, правда ли, что наибольший ДД достигается на пятоке на ИСО200?! В свое время где-то читал, и даже тесты какие-то были... Кто нить проверял?!
Re[maxplx]:
Народ, подскажите, правда ли, что наибольший ДД достигается на пятоке на ИСО200?! В свое время где-то читал, и даже тесты какие-то были... Кто нить проверял?!
у второго пятака - да...
у первого - вроде 160 (че-то такое)
Re[Alexander Titov]:
http://radikal.ru/F/s019.radikal.ru/i612/1204/3c/e8a7d6b0a428.jpg
:!:
*картина маслом !* (с) В.Машков ;)
Re[maxplx]:
Да, ИСО200 это вроде на 5д2...
На 5д я стараюсь на 100 снимать. ДД вроде вполне хватает :)