Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54465 сообщ.
|
Показаны 281 - 300
Re[Камушкин]:
Кот смешной, а по изменению светосилы в гугл.

Re[Дмитрий Епишин]:
от: Дмитрий Епишин
по изменению светосилы в гугл.
в гугл судя по всему не мне нужно.
светосила от размера матрицы не зависит. от размера матрицы зависит только ГРИП.
а так же - выдержка для съемке на том же объективе, т.к. его фокусное превращается на кропе в эквивалентное фокусное в 1.5 раза больше.
т.е. у объектива меняется углы обзора, и нужно ставить больше выдержку.
но если мы используем объективы с одинаковыми углами обзора ( т.е. необходимые для получения одинаковой картинки) - то выдержки такие же.
а светосила ни коим образом от кропа не зависит.
Про ИСО
ИСО 3200

Re[Камушкин]:
от: Камушкин
выдержка для съемке на том же объективе, т.к. его фокусное превращается на кропе в эквивалентное фокусное в 1.5 раза больше
не факт
к примеру:
один и тот же объектив (пусть 50/1.4) проецирует некую реальность на плоскость матрицы. в случае 5Д марк 2 кружок покрытия равен пленке, в случае 20Д - кропу 1,6, а поскольку плотность пикселей у них одинаковая - больше никакой разницы нет. если камера трясется одинаково - попиксельный смаз будет тоже одинаков на обеих камерах, хотя 5Д2 - ФФ, 20Д - кроп.
вывод: выдержка зависит не от кропа, а от плотности пикселей и больше ни от чего :))) просто на кропе она обычно больше, вот и укорачивают выдержку там, и это правильно. 7д например требует выдержку в среднем вдвое более короткую, чем классическое правило 1/f, тада все будет четко и попиксельно.
Re[Alexander Titov]:
[quot]7д например требует выдержку в среднем вдвое более короткую, чем классическое правило 1/f, тада все будет четко и попиксельно. [/quot]Проблема в том что и правило 1/f в общем-то не из чего особо не следует.
Re[Alexander Titov]:
от:Alexander Titov
не факт
к примеру:
один и тот же объектив (пусть 50/1.4) проецирует некую реальность на плоскость матрицы. в случае 5Д марк 2 кружок покрытия равен пленке, в случае 20Д - кропу 1,6, а поскольку плотность пикселей у них одинаковая - больше никакой разницы нет. если камера трясется одинаково - попиксельный смаз будет тоже одинаков на обеих камерах, хотя 5Д2 - ФФ, 20Д - кроп.
вывод: выдержка зависит не от кропа, а от плотности пикселей и больше ни от чего :))) просто на кропе она обычно больше, вот и укорачивают выдержку там, и это правильно. 7д например требует выдержку в среднем вдвое более короткую, чем классическое правило 1/f, тада все будет четко и попиксельно.Подробнее
хорошо. тогда так - зависит от угла обзора и плотности пикселей.
( а так же от жесткости затвора

Re[V.A.]:
от: V.A.
Проблема в том что и правило 1/f в общем-то не из чего особо не следует.
оно эмпирическое. т.е. не является точной информацие, а лишь следствием наблюдения за большой части пользователей )
и да. оно расчитано на среднестатистическую пленку. к многопиксельным тушам неприменимо.. но хоть какая то точка отсчета )
Re[Камушкин]:
от:Камушкин
в гугл судя по всему не мне нужно.
светосила от размера матрицы не зависит. от размера матрицы зависит только ГРИП.
а так же - выдержка для съемке на том же объективе, т.к. его фокусное превращается на кропе в эквивалентное фокусное в 1.5 раза больше.
т.е. у объектива меняется углы обзора, и нужно ставить больше выдержку.
но если мы используем объективы с одинаковыми углами обзора ( т.е. необходимые для получения одинаковой картинки) - то выдержки такие же.
а светосила ни коим образом от кропа не зависит.Подробнее
Разговариваем в общем-то не о чем. Вот Вам ссылка, почитайте, от чего зависит ГРИП. http://fototips.ru/digest/grip/
5Д

Перед Меклоном и Титовым снимаю шляпу. Очень впечатляют работы.

Re[Дмитрий Епишин]:
от: Дмитрий Епишин
Разговариваем в общем-то не о чем. Вот Вам ссылка, почитайте, от чего зависит ГРИП. http://fototips.ru/digest/grip/
5Д![]()
И что там противоречит тому что я сказал?
вы лучше расскажите про необходимость в разных исо на кропе и фф
Re[Дмитрий Епишин]:
от:Дмитрий Епишин
Тут многие про ИСО пятака писали, мол шумно, видно уже марки имеют или пятачек не пробовали. После кропа небо и земля. Я про штатив ночью начал забывать. Вот примерчик, кстати с лодки
«Ночное разведение мостов» на Яндекс.Фотках
Попробуте на кропе так сфотать, лично у меня не получалось.Подробнее
Уже привел свой примерчик, "не претендует на шедевр" по вопросу ИСО и шумов. Да шумы есть, но фото смотрится. На кропе я так бы не снял. Был бы сплошной смаз.
Re[Дмитрий Епишин]:
С лодки пожалуй так вряд ли, а вот с земли с рук на кроп 1,5 (Сони Некс) вроде вполне неплохо получается на выдержках до 1/4с. Правда объектив со стабом.
Re[Камушкин]:
Про паритет д90 и 5д даже не смешно, недавно брал д300с даже при аккуратной проявке в среднем разница стоп как и должно быть.
На пятаке 1600 и выше не стоит для получения А3 , на д300с - 800.
Но д300с старается прижать гистограмму вправо и отжать тени как и д90, а на пятаке приходится чаще крутить поправку по экспе.
В этом смысле получить чистое высокое исо сложней. Но это беда всех камер кэнона с 35 зонным старым замером по светам.
1д3 и более новые и кропы, 550-7д и более новые уже с новым 63 зонным по цветам и настроенным по другому
Я наоброт на никоне чаще тени проявлял блеком :) Тут кто к чему привык.
Но д300с старается прижать гистограмму вправо и отжать тени как и д90, а на пятаке приходится чаще крутить поправку по экспе.
В этом смысле получить чистое высокое исо сложней. Но это беда всех камер кэнона с 35 зонным старым замером по светам.
1д3 и более новые и кропы, 550-7д и более новые уже с новым 63 зонным по цветам и настроенным по другому
Я наоброт на никоне чаще тени проявлял блеком :) Тут кто к чему привык.
Re[Damon_spb]:
от: Damon_spb
ИСО 3200

Re[Камушкин]:
Я теперь тоже умею на ISO 800 снимать :)))

CZ50 f2 1/13 800 с рук и быстро :D
Wikolt в настройках надо разрешить расширенный диапазон

CZ50 f2 1/13 800 с рук и быстро :D
Wikolt в настройках надо разрешить расширенный диапазон
Re[Dark_Reaper]:
[quot]Про паритет д90 и 5д даже не смешно,[/quot]
+1
ТС почему то любит этот сомнительный тезис...
лениво опять опровергать его :D
+1
ТС почему то любит этот сомнительный тезис...
лениво опять опровергать его :D
Re[Dark_Reaper]:
от:Dark_Reaper
Про паритет д90 и 5д даже не смешно, недавно брал д300с даже при аккуратной проявке в среднем разница стоп как и должно быть.
Я наоброт на никоне чаще тени проявлял блеком :) Тут кто к чему привык.Подробнее
д90. исо 1600. кафе. свет из окна в 2х метрах. Резкость на губах

Re[Камушкин]:
Фон шумит шо пипец :), даже приглаженный шумодавом (кусками лезет), лицевой то и у 40д не хуже выходил.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/599473,7#p6665482 - по клику полноразмер, смотрим что мелкие детали мало съедены такое только у д300с получалось при исо800
И даже фон шумит не особо, хотя оптика 50 1,4 при ф2
Никаких хитрых шумодавов, чуть придавлен по люминанс в лр и шарп поменьше стоит.
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/599473,7#p6665482 - по клику полноразмер, смотрим что мелкие детали мало съедены такое только у д300с получалось при исо800
Никаких хитрых шумодавов, чуть придавлен по люминанс в лр и шарп поменьше стоит.
Re[Dark_Reaper]:
Фон шумит шо пипец :), даже приглаженный шумодавом (кусками лезет), лицевой то и у 40д не хуже выходил.
Никаких хитрых шумодавов, чуть придавлен по люминанс в лр и шарп поменьше стоит.Подробнее
фон темнее на несколько стопов, и в расфокусе. незнаю как у вас - а мой пятак шумит не меньше на фоне на 1600
Re[Dark_Reaper]:
Никаких хитрых шумодавов, чуть придавлен по люминанс в лр и шарп поменьше стоит.Подробнее
смотрим на единственную тень в кадре - подмышку крайней девушки...
Re[Wikolt]:
от: WikoltIso 3200, как это ??? у меня край 1600 ставиться!
в меню надо выставить расширенный диапазон исо. появится исо 50 и 3200