Смысл калиброванного монитора, еще в том, что на калиброванной машине вы получите те же цвета ;) Я в курсе ....
Ладно, проехали, писать тут трактат не хочу, надо будет подумаете ...
Извините, если что.
Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.
Всего 54850 сообщ.
|
Показаны 2761 - 2780
Re[Alexander Titov]:
Re[Грашин Алексей]:
от: Грашин Алексей
Ладно, проехали, писать тут трактат не хочу, надо будет подумаете ...
Извините, если что.
стоп-стоп.
вы видимо считаете что думаете тут только вы.
объяснитесь.
Re[Alexander Titov]:
1DM3 судя по проблемам в мидл тенях и картинке был кропом матрицы 1DS2 и по плотности похоже и по картинке.
В мидл тенях напоминало 12 бит матрицу к которой прикрутили 14бит обработку как в случае никон d300s.
5d2 увы продан совсем.
В мидл тенях напоминало 12 бит матрицу к которой прикрутили 14бит обработку как в случае никон d300s.
велком!Спасибо я и ненадолго сбегал, поменял 5D на на 1D3 и теперь вернулся обратно :)
5d2 увы продан совсем.
Re[Dark_Reaper]:
от:Dark_Reaper
1DM3 судя по проблемам в мидл тенях и картинке был кропом матрицы 1DS2 и по плотности похоже и по картинке.
В мидл тенях напоминало 12 бит матрицу к которой прикрутили 14бит обработку как в случае никон d300s.Подробнее
может быть, это сложно сказать.
если похоже на 1Дс2, а там диджик 2 был... то диджик-то тут причем.
Re[Alexander Titov]:
Примерно 10% зрителей имею проблемы с цветовосприятием. Добавьте сюда еще то, на чем большинство людей смотрит фото. Прибавьте сюда разность освещения при просмотре отпечатка ...
И думаю, вы поймете, что все эти калибровки, фигня полная и нужно только для массовой печати (журналы там, календари) и то не даюн гарантии, что зритель увиддит так как вы ...
Да может это снижает вероятность ошибки в ваше работе с цветом для печати, не более того ;)
Добавьте сюда вероятность. что и вы цветоаномал .... кстати, в России афаик, только в одном месте вам реально могут сказать так это ли нет ...
И я тут не один думаю, я не хотел вас обижать, извините, просто люблю когда люди рассматриваю найденную мною проблему сами. А уж придут они к моим выводам или нет, мне не так важно ...
Еще раз сорри.
И думаю, вы поймете, что все эти калибровки, фигня полная и нужно только для массовой печати (журналы там, календари) и то не даюн гарантии, что зритель увиддит так как вы ...
Да может это снижает вероятность ошибки в ваше работе с цветом для печати, не более того ;)
Добавьте сюда вероятность. что и вы цветоаномал .... кстати, в России афаик, только в одном месте вам реально могут сказать так это ли нет ...
И я тут не один думаю, я не хотел вас обижать, извините, просто люблю когда люди рассматриваю найденную мною проблему сами. А уж придут они к моим выводам или нет, мне не так важно ...
Еще раз сорри.
Re[Alexander Titov]:
Как причем поменялся цвет и полутона несколько другие стали.
Меньше проблем с точкой черного мидл тенях на 1600 исо.
И вообще только недавно осознал, какой естественный аккуратный и красивый цвет на 5D, а раньше наваливал так что от 5D2 не отличишь :)
Меньше проблем с точкой черного мидл тенях на 1600 исо.
И вообще только недавно осознал, какой естественный аккуратный и красивый цвет на 5D, а раньше наваливал так что от 5D2 не отличишь :)
Re[Камушкин]:
Везде родной 50 1,4 + 5d
эх молодо зелено :)
Так смотришь и до понимания кодака дорасту через несколько лет :)
Если кто то заинтересуется то там везде большеразмеры по клику.
эх молодо зелено :)
Так смотришь и до понимания кодака дорасту через несколько лет :)
Если кто то заинтересуется то там везде большеразмеры по клику.
Re[Грашин Алексей]:
это Вы что за место имеете в виду?
гельмгольца?
Re[Грашин Алексей]:
от:Грашин Алексей
Примерно 10% зрителей имею проблемы с цветовосприятием. Добавьте сюда еще то, на чем большинство людей смотрит фото. Прибавьте сюда разность освещения при просмотре отпечатка ...
Еще раз сорри.Подробнее
да все это понятно.
только это все-таки никак не отменяет необходимость настройки оборудования. если у кого-то небольшой дальтонизм, то он у него будет и на улице, и на мониторе. не вижу проблем - калиброванный моник для него все равно выдаст привычную картинку. и потом, аккуратные света и тени - это тоже важно, а то ведь покупают в ближайшем магазе TN-дешевку, и потом ни пересветов не видят, ни теней рваных.
Re[mashkin]:
Аппарат несколько лет назад был только в Федоровке, как сейчас не знаю, может и в гемгольца закупили.
Re[Грашин Алексей]:
от:Грашин Алексей
Еще раз сорри.Подробнее
Про калибровку все верно, дело то немного в другом, как я думаю. Если не делать или не думать о калибровке- тогда совсем мешанина будет, так или иначе должен быть некий условный, а иногда конкретный критерий оценки цвета. Даже дальтоники могу проводить цветокорекцию по числам и что это доказывает, да ничего. Даже для примера взять настройки светлоты, у многих он выкручен на max, а потом фото таких людей очень темные и наоборот. Безусловно на обычном-пользовательском уровне основная задача- это получить отпечаток максимально приближенный к мониторному виду, и как показывает практика- это работает(сужу по людям, которые видели в данном случае мои отпечатки). Так же если судить о цвете в принцепе- человеческий глаз или та часть мозга которая проецирует... может видеть паразитный оттенок, не правильный белый, и еще много всего, так вот- калибровка позволяет снизить риск таких вот казусов.
Re[Камушкин]:
Кстати о печати, 5D2 и 5D на 30-45 при адекватной допечатной не сильно отличаются. Больше 5D с одного кадра не печатал.
Скорей на 40-60 и уж тем более 60-90 и больше с легкостью вылезет.
Re[Dark_Reaper]:
от: Dark_Reaper
Кстати о печати, 5D2 и 5D на 30-45 при адекватной допечатной не сильно отличаются. Выше с 5D с одного кадра не печатал.
40 на 40 с пятока в легкую, инерполяция тоже ничего страшного, все зависит от расстояния обозревателя.
Re[Грашин Алексей]:
Аппарат несколько лет назад был только в Федоровке, как сейчас не знаю, может и в гемгольца закупили.
а что это за чудо-аппарат такой?
насколько я знаю, для диагностики никакого специального оборудования не требуется..
Re[maxplx]:
от: maxplx
40 на 40 с пятока в легкую, инерполяция тоже ничего страшного, все зависит от расстояния обозревателя.
я регулярно печатаю 40х60 с первого пятака... качество получается образцовое... но - это все результат долгого ресайза с помощью фрактальщиков, с подбором параметров под каждый кадр. с 5Д2 все побыстрее и попроще, да и самые мелкие детальки получаются заметно лучше. с 5Д3 будет еще лучше.
Re[Alexander Titov]:
про марки с их многопиксельностью спора нет. Хотя показывая или даря отпечаток, мало кто может сказать что-то внятное про качество печати(особенно если люди с этим не сталкивались ранее).
Re[maxplx]:
от: maxplx
Сомовнушения нет, все дело в жирном пикселе, именно он дает цвета, малошумность и зачастую тот объем, о котором говорят упоминая пятак. Так же рав с пятака тянется хорошо.
А что с 5Д2 РАВ тянется хуже?
Re[strellec89]:
от: strellec89
А что с 5Д2 РАВ тянется хуже?
А я где-то сравнивал первый со вторым?!
Re[maxplx]:
Ну я вообще спросил - может есть кто сравнивал.