Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54846 сообщ. | Показаны 2721 - 2740
Re[maxplx]:
Цитата:

от:maxplx
вообще если подумать по хорошему, кроме тушки и стекол нужно ой как много, начиная от хорошего штатива и заканчивая калибратором(цвет отдельная тема, требующая не меньше времени, чем само фотодело, а иногда и больше).

Подробнее

Начиная все таки с хорошего моника(калиброванного), стекляхи дополнительные, потом штатив и т.д. имхо )))
Re[Olegtal]:
Цитата:
от: Olegtal
Начиная все таки с хорошего моника(калиброванного), стекляхи дополнительные, потом штатив и т.д. имхо )))

Сам-то с чего начал? ;)
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov
я бы поступил так... чтоб не собирать ворох всяких проблем.
купил самый хороший моник, на который есть сумма. вот например Dell 2209 WA - хоть и уже старенькая модель, и недорогая, но очень хорошая... можно поискать неновые Неки типа 2190, 2180 на IPS... человека с калибратором найти и приглашать раз в полгода. и только потом озаботиться камерой и оптикой... потому что кривой монитор испортит картинку самой дорогой камеры, и будешь долго мучаться, вникая где твоя ошибка и неужели ты купил такое барахло за огромные $$$$.

следом на форумах появляются веские посты от подобных неумех, о камерах, цвете, скинтонах и проч, они считают что если они год воевали с ветряными мельницами то все теперь знают... форум их стараниями превращается в тухлое дерьмо.

то есть, если например стоит выбор - купить 5д2, либо купить старый 5д + хороший дисплей, то я однозначно за второй вариант. толку будет больше.

Подробнее

свои мозги другому не дашь, да и у каждого свой путь... у меня было так- тушка 50Д, через год поменял на 5Д, потом линзы, штативы, тросики и фильтры. год назад взял мак 27(разговор не за мак :)), и следом калибратор, попутно почитывая мат.часть по работе с цветом. А еще, какая бы не была техника, главное одно- снимать, и снимать, ну а дальше вопрос денег...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Сам-то с чего начал? ;)

С нетбука, на нем редактировал, сам же знаешь :P

А это фото "по приборам"(на монике бука) конвертил и дорабатывал

Re[Olegtal]:
Цитата:

в свое время был ноут обычный, но 17дюймов и друг с калибратором . Тушка 50Д и 50 1.4 стекло. ну а потом, как писал выше...
Re[Olegtal]:
Цитата:

от:Olegtal
С нетбука, на нем редактировал, сам же знаешь :P

А это фото "по приборам"(на монике бука) конвертил и дорабатывал

Подробнее

Отлично! Цвет и контраст на месте
Re[maxplx]:
Цитата:
от: maxplx
Отлично! Цвет и контраст на месте

пасиб
Re[maxplx]:
Цитата:
в свое время был ноут обычный, но 17дюймов и друг с калибратором . ...

И у мну ноут обычный и друг с калибратором
и моник нормальный
Re[Olegtal]:
Цитата:
и моник нормальный

Это тебя обманул кто-то ;)
Re[Olegtal]:
Да, отличный цвет!
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Это тебя обманул кто-то ;)

:(
Налил с горя 100 грамм, огурчик соленый, буженинкой закусил, а ты мучайся в сухомятку :P
Re[Борис Козловский]:
Цитата:
от: Борис Козловский
Да, отличный цвет!

пасиб.

Лучше смотреть полноразмер, млм

тоже по приборам крутил
Re[Olegtal]:
Цитата:
тоже по приборам крутил

- Петька, приборы!
- 15!
- че 15?
- а че приборы?
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
- Петька, приборы!
- 15!
- че 15?
- а че приборы?

Да-да-да :D
All
Господа пользователи пятака первого, скажите, пожалуйста, если бы перед вами сейчас стоял вопрос выбора единсвенной камеры - чтобы вы выбрали для себя первый пятак или все же второй. Первый - средняя цена 35 т.р. Второй б/у - можно найти за 50 т.р. Не для работы, фотография - давнее увлечение. Хочу продать 40D и взять один из этих двух. Что посоветуете?
Re[strellec89]:
Цитата:

от:strellec89
Господа пользователи пятака первого, скажите, пожалуйста, если бы перед вами сейчас стоял вопрос выбора единсвенной камеры - чтобы вы выбрали для себя первый пятак или все же второй. Первый - средняя цена 35 т.р. Второй б/у - можно найти за 50 т.р. Не для работы, фотография - давнее увлечение. Хочу продать 40D и взять один из этих двух. Что посоветуете?

Подробнее

Советы давать- дело не благодарное. Но вы пишите в ветке 5Д, тут песочница именно их. Физически за марк2 я лично не скажу ничего(не было его у меня). Опять же таки, нужно смотреть на варианты БУ, на сколько они ушатаны. Я бы посоветовал только 5Д из-за его многих качеств, которые устраивают лично меня(сам надеюсь пересяду на 5Дмарк3). Вообще 5Д довольно устаревшая камера с отличными цветами(если знать где искать:)), марк2 новее- на сколько лучше, не знаю, опять же таки удобно кропить с 22mpx, по сравнению с 12. Если есть деньги на 5Дмарк2, то может взглянуть на первый пятак и стеклышко к нему. А вообще, сколько людей, столько и мнений, уверен, что кто-то посоветует 5Дмарк2 и тоже будет прав.
Re[strellec89]:
Цитата:

от:strellec89

Подробнее

если видео не нужно, и вопрос размера печати не стоит... то пятачок первый решает все проблемы. душевная камерка.
Re[strellec89]:
Я вот только-что пересел с сороковки на 5D , в деле пока не пробовал, тренируюсь на кошках газетах. После сороковки бросается в глаза ретро-дисплей с аскетичным меню, но дело привычки, нет таймера на 2 сек., пришлось покупать пульт, звук затвора у сороковки приятнее, но это тоже субъектив. Картинка на пятёрке объемнее это точно, по цветам и на 40 не плохо, на исо 1600 патак шумит существенно меньше.
Re[maxplx]:
Цитата:
Но вы пишите в ветке 5Д, тут песочница именно их. Физически за марк2 я лично не скажу ничего(не было его у меня). Опять же таки, нужно смотреть на варианты БУ, на сколько они ушатаны.

Ну правильно, а у кого же еще спрашивать, как не у реальных пользователей? Врядли я найду человека у которого в пользовании есть и первый и второй пятак. Пробег в расчет не берем - есть еще и первые в хорошем состоянии и с маленьким пробегом. Мне вот кажется (по примерам из интернета) что у первого картинка приятнее. Правда чем именно она лучше, определенно сказать не могу. Может самовнушение...
Re[strellec89]:
Сомовнушения нет, все дело в жирном пикселе, именно он дает цвета, малошумность и зачастую тот объем, о котором говорят упоминая пятак. Так же рав с пятака тянется хорошо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.