Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54464 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[Tretyak]:
Цитата:
от: Tretyak
за 30-35 тыс. купить полный кадр можно только в виде 5D.

Не только. Можно полнокадровый Кодак за 21-25т.р. взять. Но это совсем другая история ;)
Re[MekloN]:
Это да....
Re[MekloN]:
с девушкой в фиолетовом шедевр по картинке, имхо

пятачок и радужные моменты - на 135L :))

весеннее серебристое - Leica APO Macro-Elmarit R 100/2.8

Re[Alexander Titov]:
Тибет - 17-40L

Re[Alexander Titov]:
пара кадров московской жизни на 50/1.2L, раскрывашки

Re[Alexander Titov]:
С овечками и облаками зачетно получилось! :)
Re[Камушкин]:
Коротко о навивающих мыслях о смене религии, но что то все время останавливает. На пятак 2 точно не перейду, смысла не вижу. А вот на новый пятак 3, если чем обрадует, то переду. Если нет, то как говорится выхода нет, остается Nikon! :

-" Ну фиг знает,кто чем восхищается, я пока что восхищаюсь Nikon D3x и Nikon D3s, ввиду его особенностей 12 -ти мегапукселов, которых мне и клиентам впринципе хватает с головой. Если честно, то приходится даже ужимать, что б влезло на DVD диск. Так что 12 мп даже не парит у Nikon D3s, а то, что он силен на высоких исо, хороший и цепкий аф, пылевлаго защита и пр. ...., вот это немного парит. И то, что Nikon D3s стоит довольно гуманно, заставляет задуматься каким инструментом лучше зарабатывать на жизнь. ... Тут уж порой задумываешься о смене религии... ."

P/S Сейчас снимаю пятоком, да и в профиле все написано. Особенным технофетишизмом не страдал, но когда есть более удобные и недорогие камеры у конкурента, то о смене религии ничто мне помешать не может! Вот дождусь 3-го пятока, и если пойму, что камера по исо и аф не стала удобнее того же Nikon D3s, то перехожу на Nikon! Вот вам крест! Не совру! И перейду именно на Nikon D3s! :D
Re[Evgeniolegov]:
РИАН и др. уже сделали свой выбор и им пришлось купить не один комплект
Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov
Коротко о навивающих мыслях о смене религии, но что то все время останавливает. На пятак 2 точно не перейду, смысла не вижу. А вот на новый пятак 3, если чем обрадует, то переду. Если нет, то как говорится выхода нет, остается Nikon! :

Подробнее

очень познавательно, спасибо что проинформировали всех о своих терзаниях :)))

а можно фото ваши увидеть, которые можно только на Д3с снять, а на 5Д - нельзя?
Re:
ПятачОк, как корова в Индии-животное священное, НЕ ОБИЖАТЬ... :D

Re[Evgeniolegov]:
Цитата:

от:Evgeniolegov

-" Ну фиг знает,кто чем восхищается, я пока что восхищаюсь Nikon D3x и Nikon D3s, ввиду его особенностей 12 -ти мегапукселов, которых мне и клиентам впринципе хватает с головой. Если честно, то приходится даже ужимать, что б влезло на DVD диск. Так что 12 мп даже не парит у Nikon D3s, а то, что он силен на высоких исо, хороший и цепкий аф, пылевлаго защита и пр. ...., вот это немного парит. И то, что Nikon D3s стоит довольно гуманно, заставляет задуматься каким инструментом лучше зарабатывать на жизнь. ... Тут уж порой задумываешься о смене религии... ."

P/S Сейчас снимаю пятоком, да и в профиле все написано. Особенным технофетишизмом не страдал, но когда есть более удобные и недорогие камеры у конкурента, то о смене религии ничто мне помешать не может! Вот дождусь 3-го пятока, и если пойму, что камера по исо и аф не стала удобнее того же Nikon D3s, то перехожу на Nikon! Вот вам крест! Не совру! И перейду именно на Nikon D3s! :D

Подробнее

Я какраз с никона перепрыгнул )
но тут вопрос лишь в предназначении. мне нужна была недорогая ФФ камера для портретной съемки.
тут пятак без вариантов.
Долго думал - но не нашел никакого смысла собирать и тратить деньги на репортажный д700, если можно просто прыгнуть на первопятак. ожидать от никона портретного недорогого фф - можно долго. а кроп никоновский - опять же меня перестал устраивать полностью.
даже незнаю теперь что про никон и думать - то ли у них поменялась политика, то ли это случайность, что раньше они были на ццд и цвет был лучшим во всем классе технике даже на младших тушках...
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
очень познавательно, спасибо что проинформировали всех о своих терзаниях :)))

а можно фото ваши увидеть, которые можно только на Д3с снять, а на 5Д - нельзя?

ну как бы глупо тут обсуждать. репортаж, спорт, вечерние съемки - на Дх и кеноновских единичках предпочтительнее в миллион раз.
да и съемка сверхсветосильниками - намного комфортнее
Давайте поговорим про исо пятака
Тут много разговоров проскакивало про исо пятака - одни говорят рабочие, другие - не рабочие.
Предлагаю поговорить более предметно, уточняя - для чего рабочие, для чего нет и в сравнении с чем.
Я могу лишь сравнить с современным кропом. тут проскакивали слова , что на кропе современном исо лучше.
честно сказать - удивлен.
Да на моем д90м вполне комфортно можно снимать и на исо 3200.И баланс белого там обрабатывается в тяжелых условиях лучше.
Но я бы сказал - что по шумам и д90 - паритет, с единственной разницей - что д90 очень слабо, но все же - шумит даже на исо 200, но при этом у него на исо 400-1600 шум практически не возрастает.
у 5д - шум появляется в тенях уже на исо 400, но слабенький и увидеть его можно только на 100% увеличении. При этом исо 100-200 у него идеально чистые.
На высоких, как я уже писал - у них паритет по шумам ( 1600-3200).
Но у д90 в плюсах - более толково отрабатывающий ББ, а у пятака - менее заметное пропадание полутонов.

Касательно рабочее-не рабочее.
для проф работы ( у меня из работы, к шумам самыми требовательными являются фото стоки) - я всегда снимаю на исо 100. хотя в принципе - могу снимать и на исо 200.
При желании - на исо 400-800 я могу пройтись шумодавом и ресайзить картинку. но к такому за все время когда работаю со стоками - образался всего раза 3 ( легче снять правильно, чем возиться с обработкой).

Если же говорить про печать или просмотр на мониторе - то у меня на фотоаппарате рабочие ВСЕ исо.
спокойно могу печатать с исо 3200 фото размером А4 и никто и никогда там не заметит потерю детализации или шумы.

И еще наблюдение - заметил что при работе на высоких исо, а так же при сильных недодержках - пятак сильно проваливает тени. тупо делает их черными.
Что в прочем легко правится убиранием ползунка Black в 0.
но сам факт меня сильно удивляет. в чем смысл? это софтовая фича от производителя или технологическая особенность?
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
ну как бы глупо тут обсуждать. репортаж, спорт, вечерние съемки - на Дх и кеноновских единичках предпочтительнее в миллион раз.
да и съемка сверхсветосильниками - намного комфортнее

это да.

но тем не менее - хочется увидеть фото :)))
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
это да.

но тем не менее - хочется увидеть фото :)))

если я правильно понял - у человека есть пятак, но нет д3. поэтому показать свои фотографии, котоыре не получились бы на пятаке но получились бы на д3 - будет затруднительно
Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
если я правильно понял - у человека есть пятак, но нет д3. поэтому показать свои фотографии, котоыре не получились бы на пятаке но получились бы на д3 - будет затруднительно

ну тада так: вот кадр, пятак сволочь мне его испортил :)))
Re[Камушкин]:
Сегодня буду смотреть бу 5Д.
Посоветуйте как проверить (особенности и все такое).
Re[Alexander Titov]:
Поговорим про шумы еще более предметно.
Вот кадр. не выбирал наиболее удачный, это первый попавшися более-менее приличный по сюжету кадр , где фокус попал на лицо ( что не так уж часто бывает при плохом свете).
Условия съемки - прячемся под густой кроной каштана, от дождя. пасмурно.
Исо 800 с недодержкой ( проэкспонировалось по кофте) вытянуто на 0,97 стопа в С1 pro.
т.е. исо фактически 1600.

вот кадр целиком. шум виден, если смотреть на 100%
чуть чуть уменьшаем его до 10мп.

Вуаля - шумов меньше, чем на кропе на исо 200.
10 мп спокойно можно печатать хоть А3. ни одной шуминки видно не будет.

Если говорить , к примеру - про стоки, то я бы повозился немного с шумодавом и уменьшил бы картинку до 8мп и был бы 100% уверен что он по шумам проходит.

Re[NK777]:
Цитата:
от: NK777
Сегодня буду смотреть бу 5Д.
Посоветуйте как проверить (особенности и все такое).

все как обычно с любой другой камерой )
посмотреть в целом. понажимать все кнопочки чтобы срабатывали хорошо, снять на выдержке в 1\8000 чтобы проверить затвор...
шумы и мусор на матрице - по желанию... я не за марачивался )
Re[Камушкин]:
Просмотрел exif и не совсем понял зачем надо ставить ИСО 800? В таких условиях и 400 вполне за глаза? Потом сравнение кропа и ФФ на ИСО мне кажется не совсем корректно, так как где на ФФ можно попробовать с ИСО 3200, то на кропе это уже 6400 и смысла в съемке просто нет.
Короче хочу сказать, что в условиях плохой освещенности, там где с ФФ можно снять с рук с высоким ИСО на кропе не пройдет.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта