Цитата:от:baraban11
Уважаемые, поделитесь соображениями. Хочу приобрести 5д, но останавливает одно - мягкость картинки. Пересмотрел много фото, везде картинка очень мягкая, я боюсь произнести слово мыльная, ругаться будете :) Это более всего странно после теста на дпрвью, где 5ку хвалят за попиксельную резкость. Вобщем разуверьте или подтвердите мои наблюдения. Хочется хорошего цвета и полного кадра, альтернатива - 60д, оч неплохо по цвету как мне показалось, порядок с резкостью, но вот кроп. Снимаю только фиксами.Подробнее
Дабы не навлечь на себя гнев коллег по цеху и тем более смешки, могу сказать что следующее:
1) Для начала определитесь что вам нужно фулл-фрейм или кроп. Вы говорите о легендарной можно так сказать камере 5Д и тут же упоминаете 60Д...
2) Если определитесь с пунктом 1 - то ответите сразу на многие вопросы...
3) Может я ошибусь - но как то слышал что Кенон камера творческая и для творческой съемки, и соответственно на долю, я повторю - именно долю где то уступает Никону в резкости....
4) Понятие "резкость" и "мыльность" - не совсем одинаковые параметры как я понимаю - коллеги опровергните если что не так....
5) Бытует мнение что старшие модели Никона вроде отличаются так называемой "звенящей резкостью", чего нет вроде у Кенона.... Но попробуйте камеры от Кенона 1Д и 1Дс серии с стеклами серии L и вы поймете что это заблуждение....
6) Если вам попался мыльный 5Д - то скорее у него или грязная матрица жирными отпечатками пальцев :D или китовый объектив не сконструированный для камеры с матрицей 36х24...
7) Не бывает быстрым, мощным и надежным автомобиль в котором используют не оригинальные и рекомендованные производителем запчасти и заливается не качественный бензин.... Так и в камере....Купили полноматричную камеру - будьте любезны использовать качественные стекла - иначе будете хаить и плеваться... а люди будут над вами посмеиваться...
Поверьте... не знаю людей которые бы пожалели о том что у них были 5D - эта камера заслуживает большого уважения и проверена годами и архивами фото-шедевров...