Все о Canon 5D. Или второе дыхание легендарной камеры.

Всего 54836 сообщ. | Показаны 2141 - 2160
Re[lurdess]:
Цитата:
от: lurdess
У меня есть Зенитар, ничего не цепляет (комлектные фильтры не использую, только компенсатор).

вот нашел в отзыве: "вот прочитать-бы мне чуть раньше этот отзыв)) а то я на днях получил свой долгожданный зенитар,на радостях давай-его тут-же крутить на пятак-зеркало вверх поднялось,а вниз нет. ну всё думаю ,хана моему пятачку. снял компенсатор фильтра,вроде всё нормально. а в инструкци написано что без фильтров или компенсатора Использовать ЗАПРЕЩАЕТСЯ."

Ему почему то компенсатор мешался. а какую панорамную голову используешь?
Re[djkefir]:
Фильтры на зенитар,нужны при использовании на пленочной фотографии,для цифры они бесполезны,а вот компенсатор стоять обязан! У меня на первой и второй пятерке все с зенитаром и компенсатором нормально.

Re[Борис Козловский]:
значит возьму Зенитар.
Не пользовались Panosaurus 2.0? что то уж цена заманчивая, но в инете мало инфы про неё.
Re[Камушкин]:
Уважаемые, поделитесь соображениями. Хочу приобрести 5д, но останавливает одно - мягкость картинки. Пересмотрел много фото, везде картинка очень мягкая, я боюсь произнести слово мыльная, ругаться будете :) Это более всего странно после теста на дпрвью, где 5ку хвалят за попиксельную резкость. Вобщем разуверьте или подтвердите мои наблюдения. Хочется хорошего цвета и полного кадра, альтернатива - 60д, оч неплохо по цвету как мне показалось, порядок с резкостью, но вот кроп. Снимаю только фиксами.
Re[baraban11]:
Цитата:

от:baraban11
Уважаемые, поделитесь соображениями. Хочу приобрести 5д, но останавливает одно - мягкость картинки. Пересмотрел много фото, везде картинка очень мягкая, я боюсь произнести слово мыльная, ругаться будете :) Это более всего странно после теста на дпрвью, где 5ку хвалят за попиксельную резкость. Вобщем разуверьте или подтвердите мои наблюдения. Хочется хорошего цвета и полного кадра, альтернатива - 60д, оч неплохо по цвету как мне показалось, порядок с резкостью, но вот кроп. Снимаю только фиксами.

Подробнее

Вы луче фото покажите которые вам показались "мягкие", боюсь произнести слово мыльная :D

Нет фото для обсуждения, нет обсуждения, а "тереотезировать" скучно :)

Re[Olegtal]:
Цитата:

Подробнее

+1,

baraban11, голословные утверждения все это, примерчики мягкости-мыльности пятерки скиньте с названиями линз...тогда и поговорим об этом
:D
Re[Olegtal]:
у меня нет желания ни c кем из вас ругаться, просто после 60D и D700 фото с 5ки мне кажутся мягкими... Можете дать ссылочку на полноразмеры с 5ки с фиксами, может и правда я не туда смотрю?
Re[baraban11]:
Цитата:
от: baraban11
у меня нет желания ни c кем из вас ругаться, просто после 60D и D700 фото с 5ки мне кажутся мягкими... Можете дать ссылочку на полноразмеры с 5ки с фиксами, может и правда я не туда смотрю?

ругаться? а кто с вами хотел ругаться? Вы же пишете про мыльность пятерки, у Вас всего лишь попросили примеры этого явления, которые Вы сами ( а не кто-то другой) увидел... :D
Re[Voigtlander]:
я хочу эту камеру но есть сомнения, вот я и прошу у вас совета. А вы сразу в штыки - давай мол примеры с камеры которой у меня к нет. Была бы я б не спрашивал, глаза есть. Поможете полноразмерами, развеять сомнения?
Re[baraban11]:
Цитата:

Вы спросили - вы должны показать фото, которое показалось вам мыльным, будем обсуждать.
Может там мыльно и не резко, а народ тут будет доказывать обратное, глупо.
Вам в ветке мало фото? :)
Re[baraban11]:
Цитата:

я хочу эту камеру но есть сомнения, вот я и прошу у вас совета. А вы сразу в штыки - давай мол примеры с камеры которой у меня к нет. Была бы я б не спрашивал, глаза есть. Поможете полноразмерами, развеять сомнения?

Подробнее

Да нет никакого "в штыки" есть предложение вместе посмотреть на любую по Вашему мнению мягкую/мыльную фотку с пятака, чтобы было о чем говорить - еще лучше две фотки - одна мягкая с пятака, другая - попиксельно резкая с любого другого аппарата.
Сферическая "попиксельная резкость/нерезкость" в вакууме мало кого возбуждает, видимо. :)
Re[Olegtal]:
Полистал фото еще. Да наверное я погорячился :) Просто несколько боязно за кровные покупать вещь которую нельзя попробовать самому. 50/1,4 для начала будет хорошо?
Re[baraban11]:
Цитата:
Полистал фото еще. Да наверное я погорячился :) Просто несколько боязно за кровные покупать вещь которую нельзя попробовать самому. 50/1,4 для начала будет хорошо?

Ну не знаю - я когда своего пятачка с рук брал - "пробовал" около часа - никто не мешал.. но проверял конечно не в принципе резкость, а матрицу, затвор, бэк/фронт.
Re[Pike7]:
я в Перми, камера в Москве, мешает больше тысячи км :) Добрый человек поделился картинками с одного объектива на 5д и 60ке, вопрос о резкости закрыт :)
Re[baraban11]:
[quot]Хочу приобрести 5д, но останавливает одно - мягкость картинки.[/quot]
это нонсенс
свойства фотографии зависят от объектива, которым снята эта фотография, а не от камеры
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
[quot]Хочу приобрести 5д, но останавливает одно - мягкость картинки.[/quot]
это нонсенс
свойства фотографии зависят от объектива, которым снята эта фотография, а не от камеры

Ну строго говоря и от пары камера/объектив тоже зависят (я про резкость). Один и тот же объектив может давать разную картинку резкости на разных тушках и не только из-за неотъюстированности, но и от разной плотности пикселей/размера пикселя.
Re[Pike7]:
[quot]Один и тот же объектив может давать разную картинку резкости на разных тушках и не только из-за неотъюстированности, но и от разной плотности пикселей/размера пикселя.
[/quot]
в этой ветке говорят конкретно о 5д
Re[baraban11]:
В догонку, я там недавно панорамку запостил, посмотрите достаточно ли для вас резко? А то были личности которые утверждают что и объектив которым сделана панорама - мыло)
Re[baraban11]:
Цитата:

Подробнее

Дабы не навлечь на себя гнев коллег по цеху и тем более смешки, могу сказать что следующее:
1) Для начала определитесь что вам нужно фулл-фрейм или кроп. Вы говорите о легендарной можно так сказать камере 5Д и тут же упоминаете 60Д...
2) Если определитесь с пунктом 1 - то ответите сразу на многие вопросы...
3) Может я ошибусь - но как то слышал что Кенон камера творческая и для творческой съемки, и соответственно на долю, я повторю - именно долю где то уступает Никону в резкости....
4) Понятие "резкость" и "мыльность" - не совсем одинаковые параметры как я понимаю - коллеги опровергните если что не так....
5) Бытует мнение что старшие модели Никона вроде отличаются так называемой "звенящей резкостью", чего нет вроде у Кенона.... Но попробуйте камеры от Кенона 1Д и 1Дс серии с стеклами серии L и вы поймете что это заблуждение....
6) Если вам попался мыльный 5Д - то скорее у него или грязная матрица жирными отпечатками пальцев :D или китовый объектив не сконструированный для камеры с матрицей 36х24...
7) Не бывает быстрым, мощным и надежным автомобиль в котором используют не оригинальные и рекомендованные производителем запчасти и заливается не качественный бензин.... Так и в камере....Купили полноматричную камеру - будьте любезны использовать качественные стекла - иначе будете хаить и плеваться... а люди будут над вами посмеиваться...

Поверьте... не знаю людей которые бы пожалели о том что у них были 5D - эта камера заслуживает большого уважения и проверена годами и архивами фото-шедевров...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.