Про Грецию вопросик.

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Про Грецию вопросик.
Кто бывал и снимал в Солонниках и окрестностях? Собираюсь поехать, что посоветуете поснимать, где побывать?
Планирую взять в прокат машину. Куда можно съездить? Интересуют как натоптанные турмаршруты, так и дикие и не топтанные места.
Re[Олег А2]:
В Салониках не был. Крит - пожалуйста, обращайтесь! 7 раз был.
Re[Alvin]:
На Крите я тоже бывал. На этот раз Солонники интересуют.
Re[Олег А2]:
Ваще офигеть! В Салониках никто не был. Никто ни чо не знает. Самый популярный
турмаршрут после Антальи, совсем засекречен!
Re[Олег А2]:
Цитата:

от:Олег А2
Кто бывал и снимал в Солонниках и окрестностях? Собираюсь поехать, что посоветуете поснимать, где побывать?
Планирую взять в прокат машину. Куда можно съездить? Интересуют как натоптанные турмаршруты, так и дикие и не топтанные места.

Подробнее

Из натоптанного порекомендую Метеоры. Был недели три назад там. Оно того стоит. Только не на 4 часа, а хотябы дня на два.
Мы туда приезжали на машине с острова Кефалония, на три дня.
Re[Олег А2]:
был. но не помню, что там)
Re[Maura]:
Цитата:
от: Maura
был. но не помню, что там)
Впечетляет
Re[Олег А2]:
Сейчас я в Греции. На метеорах побывал. Внушает.
Больше, собственно, смотреть нечего. Остаётся только красивейшая природа, пейзажи и т.д.
Крит много интереснее. Там много исторического и конечно, деревни с дедушками, бабушками, осликами, козами, пасеками, винодельнями и пр.
В Салониках и окрестностях, всё урбанизировано. Всё современное, ничего исторического практически.
Re[Олег А2]:
Ой, а вопрос не по теме - как правильно перевозить фотик со стеклами? Брать рюкзаком как ручную кладь или что-то сдать в багаж? И как относятся таможенники к перевозке? Есть особенности какие?
Re[DeepD]:
Цитата:
от: DeepD
Ой, а вопрос не по теме - как правильно перевозить фотик со стеклами? Брать рюкзаком как ручную кладь или что-то сдать в багаж? И как относятся таможенники к перевозке? Есть особенности какие?

Тема была по этому поводу. Если кратко, то мое мнение таково:
1. Камера и стекла всегда в ручной клади и с собой.
2. Штатив и штативную головку сдаю в багаж, в чемодане.
3. Декларацию заполняю. (оптика дорогая).
Re[Олег А2]:
Из личного опыта, десятков зарубежных поездок, на разные континенты и в разных видах транспорта;

Камеры + стёкла, в рюкзак в чемодан, в багаж!!!!
Ну конечно, чемодан лучше жестковатый и я всегда прокладываю рюкзак вокруг плотными картонками. Они припасены один раз и поэтому упаковка занимает минуту.
Когда рюкзак был маленький, возил его в чемодане, в жёсткой коробке от обуви.
Таможенники всех стран и народов, в том числе и Российские - придурошные, никак не относятся к фототехнике, вот никак. Никогда не декларирую и не представляю, как это делать.
Re[Олег А2]:
Цитата:
от: Олег А2
Камеры + стёкла, в рюкзак в чемодан, в багаж!!!!

А зачем? Т.е. какие аргументы против того, чтобы взять рюкзак (разумного веса и размеров) в ручную кладь? Мой рюкзак в этом году весил 9.5 кг. Мне и в голову не приходило сдавать в багаж объективы и камеру...
Пару лет назад вернулись из Италии. Долго ждали багаж, затем вышла женщина в форме и сказала, что весь багаж порезан ножом (и сделала в воздухе несколько взмахов рукой). Наш чемодан выехал в числе первых целым и мы поехали домой. Что было с теми, кому не повезло я могу только догадываться.

Цитата:

Таможенники всех стран и народов, в том числе и Российские - придурошные, никак не относятся к фототехнике, вот никак. Никогда не декларирую и не представляю, как это делать.

Можно, конечно, и не декларировать. Это как страховка: ее можно делать, а можно и нет. Если не повезет, то потом люди быстро узнают, как декларировать.
Сказать честно - мне декларация никогда еще не пригодилась, но потратить 5 минут на ее составление - не проблема.
Re[Иванов_Дмитрий]:
Цитата:

от:Иванов_Дмитрий
Можно, конечно, и не декларировать. Это как страховка: ее можно делать, а можно и нет. Если не повезет, то потом люди быстро узнают, как декларировать.
Сказать честно - мне декларация никогда еще не пригодилась, но потратить 5 минут на ее составление - не проблема.

Подробнее

Я уважаю Ваше мнение. Но я не буду таскать с собой рюкзак с фототехникой - пусть его тащат грузчики в моём чемодане..
Про декларацию, мне думается, декларируется товар, везомый в коммерческих целях, либо сверх норм.. При чём тут фототехника? Тогда можно декларировать ноут, часы на руке, сотовый и пр.
Даже наши, Саратовские таможенники, обслуживающие 3 зарубежных рейса в неделю и играющие в "крутых" таможенников, нулём реагируют на фототехнику. Хотя в отличии, от своих коллег, любят трясти баб в шубах и любителей затариться в дьютике..
Re[Олег А2]:
Цитата:
... рюкзак с фототехникой - пусть его тащат грузчики ...

Немного повторюсь. Опасаюсь, что техника может быть повреждена неаккуратным обращением с багажом. Багаж может быть вскрыт и техника похищена. При этом компенсация, предусмотренная действующим законодательством, смешная.
Цитата:

Про декларацию, мне думается, декларируется товар, везомый в коммерческих целях, либо сверх норм.. При чём тут фототехника? Тогда можно декларировать ноут, часы на руке, сотовый и пр.

"Обязательному письменному декларированию подлежат товары, перемещаемые в ручной клади, сопровождаемом и несопровождаемом багаже:

- Ввозимые товары, общая стоимость которых превышает 1 500 евро и/или общий вес которых превышает 50 килограмм".

Т.е. ноутбук, фототехника, при суммарной стоимости сильно превышающей 60 000 руб, имеет смысл декларировать.

Порядок декларирования:

1. Подходите к сотруднику таможни и просите бланки пассажирской декларации.
2. Заполняете в 2 экз. (Надо обязательно указать серийные номера. Лучше шпаргалку сделать дома).
3. Идете по красному коридору и отдаете декларацию.
4. Один экз. отдают Вам. Один остается в таможне.
5. При возвращении говорите, что заполняли декларацию.
Вам говорят "Проходите по зеленому и не задерживайте очередь" :)

Re
много раз уже летал и всегда с собой рюкзачек стоимостью в 10000$, ни разу никто ничего не спросил.
кстати путешествия с такой техникой напрягают, рюкзак страшно оставить , например в машине, автобусе или лодке когда на экскурсии. прям мечтаю съездить куданибудь без фотоаппарата.
Re[denomega]:
Цитата:

от:denomega
много раз уже летал и всегда с собой рюкзачек стоимостью в 10000$, ни разу никто ничего не спросил.
кстати путешествия с такой техникой напрягают, рюкзак страшно оставить , например в машине, автобусе или лодке когда на экскурсии. прям мечтаю съездить куданибудь без фотоаппарата.

Подробнее

Я зарёкся, что последний раз полетел с рюкзаком. В следующий раз возьму только камеру + полярик + Стекло 16 - 80. И ВСЁ!!!!!!!!!!!!!!!
Re[Олег А2]:
Были по осени 2010 там. 2500 км по греции накатал. Самые красивые места: Метеоры, о. Эвбея, Дирос, Дельфы, Афон (только без девушки), ну коринф стоит посмотреть. В Салониках скучно. На островах (кроме Эвбеи) не был. А вообще Парнас впечатлил, серпантины, пейзажи - красота!
Re[Сергей 70]:
Цитата:

от:Сергей 70
Были по осени 2010 там. 2500 км по греции накатал. Самые красивые места: Метеоры, о. Эвбея, Дирос, Дельфы, Афон (только без девушки), ну коринф стоит посмотреть. В Салониках скучно. На островах (кроме Эвбеи) не был. А вообще Парнас впечатлил, серпантины, пейзажи - красота!

Подробнее

Разъясните, почему без ... нужно ? :)
Re[РыбакШу]:
Цитата:
от: РыбакШу
Разъясните, почему без ... нужно ? :)

Там находятся мужские православные монастыри. Въезд на Афон женщинам запрещен.
Re[Антон Ткаченко]:
Цитата:
от: Антон Ткаченко
Въезд на Афон женщинам запрещен.

Уууу как серьёзно.
Спасибо за информацию, буду теперь знать.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта