Сколько кaдров от отдaнных зaкaзчику вы подвeргaeтe рeтуши?

Всего 62 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[ Сергей Герасимов]:
Без всякой дополнительной платы, отдаю диск со всеми фото с первичной коррекцией, молодые выбирают оговоренное число, их ретуширую, делаю макет книги, показываю молодым, если всё ок - печатаю книгу, если молодые просят отретушированные фото в эл. виде - отдаю без всяких дополнительных плат.
Re[gran-x]:
Цитата:
от: gran-x
Без всякой дополнительной платы, отдаю ...

Я говорил о тех фото, которые не вошли в книгу.
Re[gran-x]:
ххххх
у нас не так ;)

а смысл людям смотреть на кадры , слитые с камеры? ониж заказывали продукт, а не человека с фотоаппаратом на один день.

исходя из ваших доводов и есть много желающих поснимать в выходной. Что проще - нащёлкал - скинул хоть и копейки, но срубил

разумеется, кое кто силён и без обработки... но это среди топов - единицы...
Re[Евген См-н]:
Опять всё с ног на голову переворачиваете (в лучших традициях фотору), я дважды указывал что речь идёт об обработанных в конверетере (кадрирование, ББ, экспозиция, насыщенность) кадрах, а не о слитых с камеры. И вы это прекрасно понимаете.
Зачем выдёргивать из контекста фразы и цепляться к словам? От этого что-то изменится? Нафиг использовать крупнейший в РФ форум как площадку для срача?
Re[gran-x]:
Цитата:

от:gran-x
Опять всё с ног на голову переворачиваете (в лучших традициях фотору), я дважды указывал что речь идёт об обработанных в конверетере (кадрирование, ББ, экспозиция, насыщенность) кадрах, а не о слитых с камеры. И вы это прекрасно понимаете.
Зачем выдёргивать из контекста фразы и цепляться к словам? От этого что-то изменится? Нафиг использовать крупнейший в РФ форум как площадку для срача?

Подробнее

Я сам в шоке как люди здесь общаются. Я ни на одном форуме такого не видел. Такое впечатление что отдельные личности, которые считают себя исключительными хотят превратить эту ветку в закрытый междусобойчик.
Re[Чарский Алексей]:
Цитата:
от: Чарский Алексей
Я сам в шоке как люди здесь общаются. Я ни на одном форуме такого не видел.

Сходите на любой женский форум.
Я лично здесь ОТДЫХАЮ (атмосфера очень веселая)!
Re[Чарский Алексей]:
Цитата:
от: Чарский Алексей
Имeю ввиду рeтушь лицa, сeрьёзную тоновую цвeтокоррeкцию в шопe. Стaндaртнaя коррeкция по яркости,ББ, рeзкости в конвeрторe нe в счёт. Имeeтся ввиду зa стaндaртную оплaту.

Я ретуширую фотографий 15-25. Которые потом и распечатываю.
Re[Stasya Li]:
Цитата:
от: Stasya Li
Сходите на любой женский форум.
Я лично здесь ОТДЫХАЮ (атмосфера очень веселая)!

Согласен с Вами, я тоже частенько отдыхаю на форуме. Пришел домой в плохом настроении, открыл клубфотору , почитал, поржал, полегчало, настроение поднялось. Здесь народ веселый и с отличной фантазией и чувством юмора... :cannabis:
Re[БогСчастья]:
А я для настроение в CS гоняю. Побегаю чуток, помочу зас..цев - и хорошо на душе. Особенно когда скопом навалятся...
Тогда и за фотко можно браться...
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
понимаю что такое ретушь. на обработку одной свадьбы уходит до трех недель. когда есть умение, опыт и планшет ретушь, даже сложная занимает не более пяти минут на фото.

ух ты! я тут задумался и тоже оказывается выходит, что у меня на обработку свадьбы тратится две-три недели. Правда, эти две-три недели я собираюсь, настраиваюсь, всякие там пасы руками над макушкой делаю, вообще стараюсь очень. А потом все как-то за один день получается, а то и за вечер. Думаю, если бы сразу после съемки брался, то точно бы все это время корпел ))
Re[Юрий Богомаз]:
Цитата:

от:Юрий Богомаз
ух ты! я тут задумался и тоже оказывается выходит, что у меня на обработку свадьбы тратится две-три недели. Правда, эти две-три недели я собираюсь, настраиваюсь, всякие там пасы руками над макушкой делаю, вообще стараюсь очень. А потом все как-то за один день получается, а то и за вечер. Думаю, если бы сразу после съемки брался, то точно бы все это время корпел ))

Подробнее

ну разумеется! еще пляски с бубном у меня входят в эти три недели :) Правда за день не получится.. отбор много времени занимает.. а еще когда надо выбрать музыку для слайдшоу то еще пару дней можно смело добавлять...
Re[Иван Качанов]:
А зачем пару дней-то? Все за час-полтора можно сделать... Особенно если фотки на музыку класть, а не наоборот. У меня, например, 2 Гектара музычки мясного толка, и 2 Гектара - быстрой. Все - в реальном битрейте, все - хиты. Для своих времен, конечно. (Делал в свое время "локальное радио" для большой торговой площадки) Имея идею в голове сидишь и отслушиваешь в режиме ознакомления. А т.к. помню, в основном, всю энту музыку по начальному куску - то сразу видишь - то или не то... за час можно перебрать 300 мелодий. На самом деле - быстрее, т.к. представляешь уже стиль примерно, а там уже легко (с учетом того, что Элла, например, легко ложится на романтик, хард-баллады на медляк, а Мишка Джексон и иже с ними - на прочее-разное. это к примеру)
Re[arristo]:
ну откуда же я знаю какую конкретно музыку я хочу? надо послушать, подумать, посомневаться... сделать можно и за пять минут... однако тогда никакого удовольствия от процесса!
Re[Иван Качанов,Арристо]:
Я думаю,клиенту лучше не знать,в каких муках рождается это творчество,а то он расстроится сильно,сопереживать станет,и,что наиболее вероятно,попытается денежно скомпенсировать муки.... А посмотрев,утрет слезу и произнесет:"Как же Вы с муыкой попали..." :D
Re[Vallerii]:
упс.. а тут есть клиенты? о_О И, кстати, несогласен! Наоборот клиенту следует рассказывать о муках творчества, о тяжести обработки... Я когда еще не только свадьбы снимал от одной модельки узнал, что для того, чтобы получить один кадр, следует проводить фотосессию не меньше часа, потому, что даже в студии фотоаппарат же промахивается а настраивать его вообще очень тяжело и долго...
Re[Иван Качанов]:
Это точно... У меня как-то спрашивают - сколько за фотосет фото? НУ я отвечаю - штук 200 будет. А мне говорят - "Уууууу.... А нам нужно только 5-7..." А я им втёр быстренько, что фото на выходе и будет 10. А чтобы эти 10 отдать, надо снять 200. А каждое фото - это креативная работа по постановке света и настройке фотоаппарата, о необходимости учитывать фотогеничность модели, о том что первые 100 фото вообще не считаются - надо определить особенности лица модели - как они выходят на кадре, чтобы понять КАК снимать и т.д. и т.п..."
В обще-то правильно рассказал, но немного утрировал...
В ответ получил - "Да.-а-а-а...? А мы думали - раз-раз и вы на флешке отдадите сразу. Мы так тоже в одной студии снимались, нам записали сразу на флешку 10 фото.."
Тут уже я выпал.
Re[Иван Качанов]:
Цитата:
от: Иван Качанов
упс.. а тут есть клиенты?

Не тут,а когда придет забирать работу,не рассказывать))
Цитата:

от:Иван Качанов
Я когда еще не только свадьбы снимал от одной модельки узнал, что для того, чтобы получить один кадр, следует проводить фотосессию не меньше часа, потому, что даже в студии фотоаппарат же промахивается а настраивать его вообще очень тяжело и долго...

Подробнее

Еще в каком-то "Советском фото" прочитал про немецких рекламных фотографов.Выезжают(именно про выезд было написано) на съемку какой-то херни-предметки,куча оборудования,бус целый,и тратят(о ужас!!!) около 10-30 рулонов цветной( )пленки!Когда наш фотограф сказал им,что это же можно снять с нескольких дублей,немец ответил:за что тогда мы деньги возьмем? :D
Re[Vallerii]:
за ЧТО И НЕ любят выходцев с России. Когда весь мир корячится, чтобы доказать что они РАБОТАЮТ, наши доказывают что это - как два пальца об асфальт и денег (в общем-то) вообще не стоит.... За стакан и спасибо.
А потом удивляются, что какой-то макаронник зарабатывает многие десятки тыщь евро за такие фотки, которые мальчик Веня левой пяткой счелкает...

Немного не в тему - но правдивость неуместная достает сильно.
Когда чел-вроде-бы-фотограф начинает потенциальному клиенту втирать о потерянном микроконтрасте и ББ на электронных фотках - типа "невинные" замечания. Низачем, просто ради истины-матушки.

Или еще круче - пошел с другом на базар ЕМУ джинсы покупать (он торговаться не умеет) . Выбрали. Я начал примахиваться к строчке, окраске - орать - "ДА МУЖИК - это - ГО..НО!!! ТЫ сам посуди?! Они же слюнями бьются!!!"
Этот придурок стал защищать продавца и орать на меня - какие эти штаны КЛЁВЫЕ.... Купили дороже, чем первая цена....

Так и живем... А вы говорите - "кризис в свафото"...
Re[arristo]:
Ну и баран у тебя друг :D :D
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo

Так и живем... А вы говорите - "кризис в свафото"...

Кризис??? Хде? О_О
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта