Вопрос знатокам ! Какая камера имеет самые короткие выдержки синхронизации ?
Всего 104 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Сергей1234]:
Я еще не проверял постоянный на улице , думаю 1kw это минимум .
Re[Евгений Бес]:
от:Евгений Бес
я как раз говорил о случае, когда вспышка не основной источник.
Вот например условия освещения такие что требуют F8 и 1/60 - довольно обычные параметры днем. Если ничего не менять, а только добавить пыху, то она дополнит имеюшийся и осветит тени на переднем плане. На фоне это никак не отразится. Если прикрыть диафрагму, то фон уйдет в тень.Подробнее
Фон не уидет в тень а на пленке будет недодер, что-бы фон в тень ушел на него светить не надо а не диафрагму прикрывать. А что-бы "духи" появились надо на 1/8 - 1/15 снимать . Если пыха не рисующий то нужно понимать нужен заполняющий свет или нет а не параметры менять. освещенность фона регулируется светом который на него светит а не сознательным недодером негатива
Re[ramanyja]:
от: ramanyja
Я еще не проверял постоянный на улице , думаю 1kw это минимум .
Киловатт не даст вам выдержку короче 1/250 так что смысла в этом особого не видно
Re[Сергей Орловский]:
от: Сергей Орловский
Киловатт не даст вам выдержку короче 1/250 так что смысла в ёэтом особого не видно
Это уже другая песня :) Т.е. к другим условиям съемки.
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Фон не уидет в тень а на пленке будет недодер, что-бы фон в тень ушел на него светить не надо а не диафрагму прикрывать. А что-бы "духи" появились надо на 1/8 - 1/15 снимать . Если пыха не рисующий то ружно понимать нужен заполняющий свет или нет а не параметры менять. освещенность фона регулируется светом который на него светит а не сознательным недодером негативаПодробнее
Сергей , я наверно должен был сказать что мне это надо не для помещений , по крайней мере не для студии .
Re[Сергей Орловский]:
от:Сергей Орловский
Фон не уидет в тень а на пленке будет недодер, что-бы фон в тень ушел на него светить не надо а не диафрагму прикрывать. А что-бы "духи" появились надо на 1/8 - 1/15 снимать . Если пыха не рисующий то нужно понимать нужен заполняющий свет или нет а не параметры менять. освещенность фона регулируется светом который на него светит а не сознательным недодером негативаПодробнее
фоном я тут назвал задний план, освещенность которого мы не можем регулировать, потому что его солнце с небом освещают
Re[Domin]:
от: Domin
Cреди зеркалок - 1/300 сек - Minolta Dynax 9xi и Minolta Dynax 9.
Однако, вместе со вспышкой Minolta 5400HSS можно было снимать вплоть до 1/12000 сек - за счет HSS режима.
Надо только не забыть, что в режиме «быстрой» («короткой») синхронизации (т.е. короче выдержки полного открытия кадрового окна камеры) очень сильно падает ведущее число вспышки, и чем короче выдержка, тем больше.
Это всегда отражено в паспортах.
«Быструю» синхронизацию поддерживают и не родные («третьи») вспышки, но обязательно выпускаемые под общеизвестным наименованием «согласованные» с данной маркой, и конкретная модель которой (вспышки) поддерживает «быструю» синхронизацию. И, конечно, она работает только с камерами, точно так же поддерживающими «быструю» синхронизацию.
Re[Евгений Бес]:
от: Евгений Бес
фоном я тут назвал задний план, освещенность которого мы не можем регулировать, потому что его солнце с небом освещают
а солнце с небом всегда светит одинаково ? По моему мы в праве выбирать и снимать тогда когда условия нас устраивают
Re[ramanyja]:
Чета или я не понимаю, о чем вы, или вы все не понимаете о чем вы, но выскажусь.
Итак - длительность вспышки типа Speedline для EOS в инструкции написано (дословно): "1.2 мс или меньше"
Т.е. вспышка длится порядка 0.001 секунды.
А дальше - смотрим логику совместной работы вспышки и затвора.
Надо учесть, что на коротких выдержках затвор не бывает в полностью открытом состоянии - фактически это щель между первой и второй шторками, которые движутся синхронно по площади кадра.
НО! - при использовании вспышки такая ситуация недопустима - надо чтобы был момент, когда затвор полностью будет открыт, и в этот момент будет работать вспышка. И только тогда все количество света, что выдала вспышка, придется на всю площадь кадра.
Вот поэтому то и время выдержки, которое может обеспечить затвор, при работе со вспышкой, гораздо короче длительности самой вспышки.
Дело вообще не во вспышке - дело в механике, в том, что надо иметь такой затвор, что сможет полностью открыться очень быстро, потом находиться в открытом состоянии на время длительности вспышки, а потом так же быстро закрыться. И это таки очень сложная механическая задача (а затворы пока еще все механические, в том смысле, что какие-то механические шторки должны открывать и закрывать путь свету).
Далее все очевидно - шторный или ламельный затвор, просто по факту своей конструкции не могут обеспечить полностью открытый кадр на выдержках более 200-250 (рекордсмены - 300).
Центральный затвор - да, дает 500.
НО - дело в том, что на центральном затворе выдержка 500 - это уже очень хорошо. Чтобы выжать из центрального затвора больше - надо уже очень сильно извернуться.
Вот и все.
Итак - длительность вспышки типа Speedline для EOS в инструкции написано (дословно): "1.2 мс или меньше"
Т.е. вспышка длится порядка 0.001 секунды.
А дальше - смотрим логику совместной работы вспышки и затвора.
Надо учесть, что на коротких выдержках затвор не бывает в полностью открытом состоянии - фактически это щель между первой и второй шторками, которые движутся синхронно по площади кадра.
НО! - при использовании вспышки такая ситуация недопустима - надо чтобы был момент, когда затвор полностью будет открыт, и в этот момент будет работать вспышка. И только тогда все количество света, что выдала вспышка, придется на всю площадь кадра.
Вот поэтому то и время выдержки, которое может обеспечить затвор, при работе со вспышкой, гораздо короче длительности самой вспышки.
Дело вообще не во вспышке - дело в механике, в том, что надо иметь такой затвор, что сможет полностью открыться очень быстро, потом находиться в открытом состоянии на время длительности вспышки, а потом так же быстро закрыться. И это таки очень сложная механическая задача (а затворы пока еще все механические, в том смысле, что какие-то механические шторки должны открывать и закрывать путь свету).
Далее все очевидно - шторный или ламельный затвор, просто по факту своей конструкции не могут обеспечить полностью открытый кадр на выдержках более 200-250 (рекордсмены - 300).
НО - дело в том, что на центральном затворе выдержка 500 - это уже очень хорошо. Чтобы выжать из центрального затвора больше - надо уже очень сильно извернуться.
Вот и все.
Re[Алeксей_SПб]:
В дополнение к ранее перечисленным олимпус мью2 извернулся на 1/1000. Но поэтому там отверстие затвора-диафрагмы диковинной ромбо-треугольной формы.
Re[ramanyja]:
Сергей , я наверно должен был сказать что мне это надо не для помещений , по крайней мере не для студии .
Ну!Конечно! С этого надо было начинать!
В добавление ко всему сказанному, хочу сказать, что если это не спорт, проблему помогает решить нейтральный затемняющий фильтр.
Re[ramanyja]:
А что вам мешает, зарядить пленку и самому посмотреть будет ваша теория работать или нет. Если вспышка не основной источник света а заполняющий то выдержка синхронизации вообще не критична. А если вспышка основной источник света то не важно где это происходит в студии или на улице
Re[AP]:
Я думал о фильтрах ... но диафрагму открывать не хочу сильно . Люблю 5,6-11.
Re[Сергей Орловский]:
:) Я вроде снимок выложил , я не теоретик :) На СФ у меня все как я хочу , поэтому тему и создал . Мне нужна выдержка не длиннее 1/500 на 135м формате. Вроде понятнее некуда ?
Re[Алeксей_SПб]:
от:Алeксей_SПб
Чета или я не понимаю, о чем вы, или вы все не понимаете о чем вы, но выскажусь.
Т.е. вспышка длится порядка 0.001 секунды.Подробнее
Нет-нет, всё в порядке:
«Последнее поколение зеркальных камер имеет минимальные выдержки 1/8000 сек и даже меньше. Хотя такие выдержки на практике нужны крайне редко, они позволяют сделать снимки уникальные, например "заморозить" движение реактивного лайнера на посадочной полосе. Для таких неординарных снимков бывает нужна и подсветка вспышкой, сохраняющая предельную скорость затвора - задача выходящая за рамки шаблонных возможностей. Проблема эта решается" растяжением длительности вспышки на все время пробегания щели затвора через кадровое окно. Кадр экспонируется полностью с выдержкой, задаваемой шириной и скоростью движения щели, однако ведущее число вспышки заметно падает. Ведь одна и та же световая энергия из обычного импульса - высокой, но узкой "горы" превращается в невысокий, но широкий "холм".»
(«Система современной вспышки». А.В. Шеклеин. Журнал Фотомагазин № 6 1995г.)
Скачать в виде реферата можно по ссылке, приведённой одним участником ниже в ветке. А я за это время нашёл ещё один адрес этого материала:
http://www.ssdf.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=107:2009-10-13-10-48-38&catid=62:-&Itemid=53
Проверил - открывается.
Re[Алeксей_SПб]:
от:Алeксей_SПб
НО - дело в том, что на центральном затворе выдержка 500 - это уже очень хорошо. Чтобы выжать из центрального затвора больше - надо уже очень сильно извернуться.Подробнее
Яшика Линкс 5000 с центр.затвором дает 1/1000 на полностью открытой диафрагме. Камера выпускалась в 60х насколько помню.
Re[ramanyja]:
:) Я вроде снимок выложил , я не теоретик :) На СФ у меня все как я хочу , поэтому тему и создал . Мне нужна выдержка не длиннее 1/500 на 135м формате. Вроде понятнее некуда ?
Таких не бывает в природе, кроме зенитов с центральными затворами, все пленочные узкие камеры синхронизируются максимум на 1/250 1/500 быват только на цифре и там принцип другой, там затвор открывается а потом матрица включается это даже на старой Nikon D70 было уже
Re[Евтихий Онучин]:
Копируете этот адрес в браузер и открываете:
file://localhost/D:/Documents%20and%20Settings/Admin_250611.OOO-B9496D179FD/Мои%20документы/Текущие/Фото_кинотехника/Система%20современной%20вспышки_%20Автор%20А_В_%20Шеклеин.files/Система%20современной%20вспышки_%20Автор%20А_В_%20Шеклеин.htm[/quote]
Не открывается , понятно в общем то :) Вот есть http://foto.ru/raylab_specialnyy_studiynyy_monoblok_freez_rs-500rc.html , с цифрой через синхронизатор наверняка можно выдержку любую ставить . А на пленочной камере , ну к примеру EOS-1N ( минимальная 1/250 ) тоже можно будет ?
file://localhost/D:/Documents%20and%20Settings/Admin_250611.OOO-B9496D179FD/Мои%20документы/Текущие/Фото_кинотехника/Система%20современной%20вспышки_%20Автор%20А_В_%20Шеклеин.files/Система%20современной%20вспышки_%20Автор%20А_В_%20Шеклеин.htm[/quote]
Не открывается , понятно в общем то :) Вот есть http://foto.ru/raylab_specialnyy_studiynyy_monoblok_freez_rs-500rc.html , с цифрой через синхронизатор наверняка можно выдержку любую ставить . А на пленочной камере , ну к примеру EOS-1N ( минимальная 1/250 ) тоже можно будет ?
Re[Сергей1234]:
от: Сергей1234
Яшика Линкс 5000 с центр.затвором дает 1/1000 на полностью открытой диафрагме. Камера выпускалась в 60х насколько помню.
Это работает в режиме стробоскопа, а это на любой камере можно сделать, открыл затвор на В и лупи вспышкой хоть до посинения
Re[ramanyja]:
Нет нельзя, только на В открыли затвор, лупанули, закрыли затвор но для улицы это неприемлемо. Шторный затвор нельзя на узкой пленке короче 1/250 сделать