Нужна помощь в поиске переходного кольца
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Нужна помощь в поиске переходного кольца
Re[АНТОН 31]:
изолентой приматать 
или сдуть 62 до 58
или сдуть 62 до 58
Re[АНТОН 31]:
НЕТ!!! Сдуть не вариант!!! Хотелось бы более конструктивного подхода!!! Есть еще варианты!!! :?:
Re[АНТОН 31]:
Купите ДОПОЛНИТЕЛЬНО перех кольцо с уже имеющегося до нужного диаметра и используйте их вместе.
Re[SIDDD_2M]:
Re[АНТОН 31]:
ДА! Это именно то, что я ищю!!! Только я ума не приложу как там приобрести это кольцо!!! Подскажите кто знает!!! Спасибо заранее!!!
Re[АНТОН 31]:
почитайте http://www.ebay-forum.ru/ ...
и решите , А ОНО ВАМ НАДА ...
если нада то курить форум и всё по инструкции ...
если ненада , то проще найти того кто там уже тарится , за небольшую мзду вам это охотно купят ...
лично меня-бы жаба задушила отдавать за такое колечко 1200р ...
а фотору , ака дистрибутор сигмо , нифига мышей не ловит ...
и решите , А ОНО ВАМ НАДА ...
если нада то курить форум и всё по инструкции ...
если ненада , то проще найти того кто там уже тарится , за небольшую мзду вам это охотно купят ...
лично меня-бы жаба задушила отдавать за такое колечко 1200р ...
а фотору , ака дистрибутор сигмо , нифига мышей не ловит ...
Re[АНТОН 31]:
от:АНТОН 31
На объектив Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor необходимо поставить вспышку Sigma EM 140 DG Macro for Nikon. В комплекте с этой вспышкой идут переходные кольца 55 и 58, мне же надо 62!!! Нигде такого кольца нет!!! Что делать!!! Подскажите!!!Подробнее
Ежели я не путаю, то, судя по прайсу на Бережковской в мастерских РСУ (гугль вам в помощь и да накажут фотору за жадность и нежелание размещать ссылки на производителей фототоваров) есть повышающие и понижающие кольца Jolos 58-62 (200 руб).
Re[АНТОН 31]:
Звонил в РСУ там сказали: нужен чертеж, заказывать будут только крупную партию, сроки ожидания от 1,5 месяцев!!!! А когда горит.... Там на кольце (SIGMA) есть внутреннее поднутрение для фиксации вспышки
Re[Gapey]:
Фотору вообще шевелиться не изъявляют желание и каких либо обещаний не дают!!! С их слов я понял, что уже не первый с этой проблемой! За такое колечко не жалко отдавать, т.к. кольцевая NIKON стоит гораздо дороже!!!! А финансы в данный момент не подготовились!
Re[АНТОН 31]:
скзаано же сдуть, там вон скоко места ещё пласмасовая оправа у линзы.
т.е. дешовое кольцо 62-58 прикрутить
т.е. дешовое кольцо 62-58 прикрутить
Re[L4m3r]:
Пожалуйста, обясните мне (человеку вообще не разбирающемуся в фототехнике) каким обазом уменьшение повлияет на фотографию. Т.е. "граница" фото уменьшится или нет? Спасибо.
Re[АНТОН 31]:
на конкретно этом объективе ни каким. старая модэль и была с 52мм резьбой вобще.
Re[АНТОН 31]:
доброе утро, подскажите хочу приобрести, переходное кольцо м42 на пентакс к30 подскажите где лючше приобрести, оригинальное пентакс, или любое подходящие с китайских сайтов, да и хотелось узнать про переходники с микросхемой, для обмана электроники камеры. Спасибо большое, жду ответов. Николай.
Re[Николай 73]:
Микросхема для обмана электроники камеры называется "одуванчик Лушникова" вот ссылка, правда для Pentax я там не нашёл: http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/index.htm
Есть китайские аналоги, но я про них не в курсе.
У одного знакомого было два Пентакса, вроде нормально работали без одуванчиков.
Есть китайские аналоги, но я про них не в курсе.
У одного знакомого было два Пентакса, вроде нормально работали без одуванчиков.
Re[lytii1234]:
На Пентакс не нужен одуван, он и так поддерживает любые мануальные объективы - подтверждение фокусировки работает.
Для левых переходников надо обращать внимание на то, что бы соблюдался рабочий отрезок. То бишь чтоб была бесконечность.
Для левых переходников надо обращать внимание на то, что бы соблюдался рабочий отрезок. То бишь чтоб была бесконечность.