Нужна помощь в поиске переходного кольца

Всего 16 сообщ. | Показаны 1 - 16
Нужна помощь в поиске переходного кольца
На объектив Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor необходимо поставить вспышку Sigma EM 140 DG Macro for Nikon. В комплекте с этой вспышкой идут переходные кольца 55 и 58, мне же надо 62!!! Нигде такого кольца нет!!! Что делать!!! Подскажите!!!
Re[АНТОН 31]:
изолентой приматать
или сдуть 62 до 58
Re[АНТОН 31]:
НЕТ!!! Сдуть не вариант!!! Хотелось бы более конструктивного подхода!!! Есть еще варианты!!! :?:
Re[АНТОН 31]:
Купите ДОПОЛНИТЕЛЬНО перех кольцо с уже имеющегося до нужного диаметра и используйте их вместе.
Re[АНТОН 31]:
ДА! Это именно то, что я ищю!!! Только я ума не приложу как там приобрести это кольцо!!! Подскажите кто знает!!! Спасибо заранее!!!
Re[АНТОН 31]:
почитайте http://www.ebay-forum.ru/ ...
и решите , А ОНО ВАМ НАДА ...
если нада то курить форум и всё по инструкции ...
если ненада , то проще найти того кто там уже тарится , за небольшую мзду вам это охотно купят ...
лично меня-бы жаба задушила отдавать за такое колечко 1200р ...
а фотору , ака дистрибутор сигмо , нифига мышей не ловит ...
Re[АНТОН 31]:
Цитата:

от:АНТОН 31
На объектив Nikon 105mm f/2.8G IF-ED AF-S VR Micro-Nikkor необходимо поставить вспышку Sigma EM 140 DG Macro for Nikon. В комплекте с этой вспышкой идут переходные кольца 55 и 58, мне же надо 62!!! Нигде такого кольца нет!!! Что делать!!! Подскажите!!!

Подробнее

Ежели я не путаю, то, судя по прайсу на Бережковской в мастерских РСУ (гугль вам в помощь и да накажут фотору за жадность и нежелание размещать ссылки на производителей фототоваров) есть повышающие и понижающие кольца Jolos 58-62 (200 руб).
Re[АНТОН 31]:
Звонил в РСУ там сказали: нужен чертеж, заказывать будут только крупную партию, сроки ожидания от 1,5 месяцев!!!! А когда горит.... Там на кольце (SIGMA) есть внутреннее поднутрение для фиксации вспышки
Re[Gapey]:
Фотору вообще шевелиться не изъявляют желание и каких либо обещаний не дают!!! С их слов я понял, что уже не первый с этой проблемой! За такое колечко не жалко отдавать, т.к. кольцевая NIKON стоит гораздо дороже!!!! А финансы в данный момент не подготовились!
Re[АНТОН 31]:
скзаано же сдуть, там вон скоко места ещё пласмасовая оправа у линзы.
т.е. дешовое кольцо 62-58 прикрутить
Re[L4m3r]:
Пожалуйста, обясните мне (человеку вообще не разбирающемуся в фототехнике) каким обазом уменьшение повлияет на фотографию. Т.е. "граница" фото уменьшится или нет? Спасибо.
Re[АНТОН 31]:
на конкретно этом объективе ни каким. старая модэль и была с 52мм резьбой вобще.
Re[АНТОН 31]:
доброе утро, подскажите хочу приобрести, переходное кольцо м42 на пентакс к30 подскажите где лючше приобрести, оригинальное пентакс, или любое подходящие с китайских сайтов, да и хотелось узнать про переходники с микросхемой, для обмана электроники камеры. Спасибо большое, жду ответов. Николай.
Re[Николай 73]:
Микросхема для обмана электроники камеры называется "одуванчик Лушникова" вот ссылка, правда для Pentax я там не нашёл: http://www.filmprocess.ru/oduvanchik/instructions/index.htm
Есть китайские аналоги, но я про них не в курсе.
У одного знакомого было два Пентакса, вроде нормально работали без одуванчиков.
Re[lytii1234]:
На Пентакс не нужен одуван, он и так поддерживает любые мануальные объективы - подтверждение фокусировки работает.

Для левых переходников надо обращать внимание на то, что бы соблюдался рабочий отрезок. То бишь чтоб была бесконечность.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.